mfd.ru → Форум → →

песни ,музыка стихи-для души...

Показать в полный размер
Новое сообщение | Новая тема |
краснобород
18.10.2023 12:45
0
Анонимный
18.10.2023 16:39

https://youtube.com/shorts/MIDaTrCKXnk?si=HbvFv...

https://youtube.com/@poems_for_children?si=7nUY...

пока дурью маюсь появилось время ! создал канал со стихами только для детей ! с анимацией ! английский говорила мне мама учи с детства! чтоб сгеенерировать картинки под стихи на первый ролик чтоб разобраться потратил 2 часа! ! вобщем смотрите что получилось! буду и дальше в свободное время создавать ролики стихи для детей есть но надо создать ролики ! жду замечания все учту и сделаю выводы! жду ваших подписок !
Мне понравилось)) ...
Не знаю почему
но я долго смеялась) ...
Смешинка тебе попалась?
Стих полезный, улыбнулась
Анонимный
18.10.2023 16:48

пока дурью маюсь появилось время ! создал канал со стихами только для детей ! с анимацией ! английский говорила мне мама учи с детства! чтоб сгеенерировать картинки под стихи на первый ролик чтоб разобраться потратил 2 часа! ! вобщем смотрите что получилось! буду и дальше в свободное время создавать ролики стихи для детей есть но надо создать ролики ! жду замечания все учту и сделаю выводы! жду ваших подписок !
Ну почему "дурью маюсь"?
Вообще хорошо, когда у человека есть хобби.
Не так много ты и времени потратил, молодец!
Грили блогеры о своих роликах...кто полдня, кто день, три- неделю творит, создаёт, тратит...
Анонимный
18.10.2023 17:28

Пришли мне тыковку
Сделал днем как смог по рецепту и закатал две маленьких банки
пробная партия
и покушал остаток
ну что сказать - вкус наполовину только похож на икру
даже меньше
все же делал с тыквы
она такая похожая на летающую тарелку
зеленая с ребрами
как патисон
осталось еще половина
и одна такая ж в огороде зреет - под градом и тучами
зеленая с ребрами
Специально не интересовалась, но не оч. давно в ролике с Харькова видела, что снятый урожай дозревает до жёлтого
краснобород
18.10.2023 19:59
1

Ну почему "дурью маюсь"?
Вообще хорошо, когда у человека есть хобби.
Не так много ты и времени потратил, молодец!
Грили блогеры о своих роликах...кто полдня, кто день, три- неделю творит, создаёт, тратит...
https://youtube.com/shorts/LwcNxwMivdc?si=2Ogef...

Переведу на свой монер ! В то время как народ табашит на бирже я лежу дома соченяю стихи и начал делать ролики ! Мне моё творчество за последние 10 лет прибыли если это вообще можно назвать прибылью ! Принесло максимум руб 200. ! Так что в каком то роде не знаю можно ли это назвать меценатством?
Анонимный
18.10.2023 23:24

В то время как народ... устало наблюдал за биржей...
Отправилась на прогулку..зашла за мясом...не...не в магазин обычный, а в мусульманскую лавку.
Хозяин предупредил, что свежайшая баранина будет в пятницу во второй половине дня, а говядину поставили вчера (неохлаждённая, т. ск. )
Понравился кусочек в три кило
Анонимный
18.10.2023 23:40

...Со вчерашнего дня в ушах песня
Думай
думай
думай
думай
думаааЙ...
А на форуме прерогатива думатЪ -Джонатану принадлежит.
Да и поздно длинно рассуждатЪ)))
да и страшнова-то...
вдруг чё замечу
и ответку получу
дескатЪ
а ты смОгИ сама сочинить
стихотворение
хотя бы стишок
да пару строк в рифму сложи
Анонимный
18.10.2023 23:52

Мо-не-ти-за-ция
это отдельный разговор...когда-нитЪ)
Анонимный
18.10.2023 23:57

...)))...Чищу...случайно в старых закладках осталось....5-летней давности
Анонимный
18.10.2023 23:59

...)))...Чищу...случайно в старых закладках осталось....5-летней давности
* * *
"Глубокие мысли...буду иногда прочитывать...поэт я новенький..так что будет полезно...

Представленный здесь текст - чистой воды издевательство. Можете закидать меня помидорами, если конечно, попадёте: всё-таки я надёжно ограждена от мира Уральскими горами... Написано в честь одного ну о-о-очень знаменательного события. Та-да-да-дам! Ровно год назад, 17 января, я свалилась на голову читателей САМИЗДАТА, зарегистрировавшись на этом замечательном сайте!

Когда-то, давным-давно, когда солнце было ярче, снег белее, критики лояльнее, а автор этих строк была наивной восемнадцатилетней барышней, свято уверенной, что её стихи непременно произведут фурор в мировом сообществе, стоит их только выставить на всеобщее обозрение, так вот, в те незапамятные времена я впервые услышала слово "САМИЗДАТ".

На свою беду, я всегда была крайне самонадеянна, поэтому, выставив разом стихов этак шесть, я с чистой совестью стала ждать хвалебных отзывов, которые, как я была уверена, не заставят себя долго ждать.

У моей первой публикации было три комментария. Почему-то тогда мне показалось, что это ужасно много: то ли комментировали в прошлом году реже, то ли для человека, ранее пишущего исключительно "в стол", и этого было более чем достаточно, но я впала в эйфорию и принялась писать с упорством и энтузиазмом, достойными, по правде говоря, лучшего применения, ибо стихи мои, надо сказать, были довольно-таки сомнительного качества.

Но это всё, собственно, говоря, предисловие. Далее следуют собственно "вредные советы". На свой счёт я прошу ничего не принимать. Я всё беспощадно утрирую. На самом деле все начинающие писатели талантливы, а критиков я вообще люблю паче самой себя.
WARNING! Ирония местами довольно злая, и я об этом ЗНАЮ.

Итак, СОВЕТ ПЕРВЫЙ.
Запомните раз и навсегда: если Вы, единственный и неповторимый, почтили своим присутствием "Самиздат", Вы талантливы уже априори. Так докажите это всему миру! Но так как между Вами и будущими восторженными почитателями на начальном этапе размещения стихов стоит зловещая фигура Редактора и даже ГАдминистратора, советую начать демонстрацию талантов с этих грубых и ничего не понимающих в поэзии личностей. Дабы сразу показать, кто есть кто, отправьте на модерацию все свои работы в количестве восьмидесяти стихов, не считая прозы и прочих там зарисовок. Редакторы несомненно порадуются Вашей литературной плодовитости. Вместе с ними Ваш талант оценят и читатели, которым, несомненно доставит искренне удовольствие прочтение десяти страниц исключительно Ваших стихов . Чтобы закрепить свой авторитет в глазах редакторов, напишите в кратком содержании одно слово (безошибочно действует, например, слово "стих"), а в тегах свои имя ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, чтобы все видели, как зовут восходящую звезду "Самиздата".

2. Если даже после этого Ваша публикация каким-то чудом прошла модерацию, и Вы увидели своё творение на главной странице, расслабляться ещё рано. Вам предстоит борьба за существование и естественный отбор по Дарвину в одном флаконе. Следует помнить, что у биологического вида "Автор начинающий, талантливый" в мире "Самиздата" есть естественные враги - представители вида "Критики злобные, ехидные". Помните, что эта вражда обусловлена жгучей завистью критиков к Вашей персоне, даже если сам критик отродясь не писал стихов, а по сравнению с Вашими произведениями "Муха села на варенье..." кажется шедевром мировой литературы. Наибольшую опасность представляет подвид "Критики теоретически подкованные", которые используют в борьбе с начинающими авторами такие недозволенные приёмы, как упоминание литературоведческих терминов.

3. Помните, что главным оружием в борьбе с Критиками являются две сакраментальные фразы, неизменно повергающие критиков в когнитивный диссонанс, прострацию и фрустрацию одновременно. Эти фразы звучат так: а) "Не нравится - не читайте!";
б) "Попробуй сам напиши!"
Попеременно используя представленные здесь фразы, можно в скором времени прослыть мастером изощрённых дискуссий.

4. Фраза "Попробуй сам напиши!" хорошо действует на подвид "Критики не пишущие, обыкновенные". Не слушайте никаких возражений в духе: "Чтобы разбираться в литературе и иметь хороший вкус, писать самому необязательно, и даже нежелательно, и даже вредно". Помните: причина всему - зависть Критиков к Вашему таланту, который не даёт им спокойно спать по ночам и побуждает к написанию негативных комментариев в Ваш адрес.

5. Универсальная фраза "Не нравится - не читай!" действует всегда и везде. Поверьте, даже если Ваши стихи будут приводить в ужас специалистов по литературоведению, а также орфографии и пунктуации, всё равно найдутся те, кто будет Вас защищать. Да и что, собственно говоря, стоит мнение какого-нибудь N с высшим филологическим образованием и пятидесятилетним стажем редакторской работы, если Ваши стихи наперебой хвалят все тридцать Ваших одноклассников?
Упомянутая фраза особенно хороша в борьбе "Критиками пишущими и оттого злобствующими". Думаю, не стоит напоминать Вам, что такими критиками движет исключительно Зависть в острой форме, плавно перетекающей в хроническую. Помните: оттого, что однажды один поэт мимоходом похвалил другого, на нашу страну обрушилось аномально жаркое лето.

6. Никогда не задумывайтесь, а не допустили ли Вы и вправду тех ошибок, о которых Вам твердят вот уже человек десять? Помните: это не "карова", это авторская орфография. Это не корявая рифма, а белый стих. Это не проблемы с размером, а верлибр. Это не плагиат у Пушкина, а реминисценция. Это не бред сумасшедшего, это заумный язык - между прочим, термин такой. А тех, кто не знает таких умных слов, посылайте сразу... к Квятковскому*. Им не понять возвышенной души представителя русского постмодернизма.

7. Публикуйте не меньше трёх стихотворений в день - рано или поздно критики устанут это комментировать, а Ваша фамилия на первой строчке колонки "ТОП публикаций месяца" обеспечит Вам должный интерес читающей публики. Между прочим, когда-то эта колонка называлась "Лучшие авторы месяца" и здорово тешила самолюбие тех, кто в неё попадал. И ничего, если качество стихов не вызывает бурных оваций критиков. Не забывайте: автор этих строк тоже так начинала. И ничего, теперь с чистой совестью поучает других.

8. Для разнообразия и, главное, для поднятия самооценки, можно попробовать комментировать других, не забывая, естественно, о том, что единственный стоящий поэт в этом пристанище графоманов - это Вы сами. Можно занять экологическую нишу "Восторженных комментаторов", реагирующих одинаковыми текстами наподобие "Это здорово и мне очень понравилось!" как на творчество Пушкина, так и на Уголовный Кодекс. Но это вряд ли вызовет должное уважение к Вашим литературоведческим талантам. Поэтому лучше всего заняться критикой, причём так как вся аргументация находится в ведении "Критиков злобных, ехидных", Вы вполне можете обойтись и без каких-либо оснований своих отзывов. Совет из личного опыта: на заре туманной юности автора этих строк особенно впечатлял довод "Я этого не понял". Согласитесь, что с подобной железной логикой трудно поспорить.

9. Не забывайте о железном правиле начинающего критика: Вы просто обязаны путать автора и лирического героя. Если автор пишет: "И тут я умер", значит, произведение на Самиздате разместил его бесплотный дух, а с духом, соответственно, можно особенно не церемониться. Правда, существует побочный эффект: к Вам ночью может явиться призрак Тынянова**, вызванный на спиритическом сеансе обиженным автором.

10. Если Вы хотите рассориться одновременно с "нашими" и "вашими" и попасть под дружный огонь Критиков и Авторов, напишите "Вредные советы начинающим "Самиздатовцам". Успех в этом начинании Вам гарантирован. Единственное уточнение: создавать подобную публикацию можно не раньше, чем через год после регистрации на "Самиздате""...(с)
Анонимный
19.10.2023 00:04

Процитированное сообщение не найдено.
Пригодится ли? 20.08.17
Анонимный
19.10.2023 00:07

Процитированное сообщение не найдено.
Пригодится ли? 20.08.17
ааа...там старая программа "Проверка орфографии онлайн, проверка пунктуации".
Анонимный
19.10.2023 00:47

Анонимный
19.10.2023 00:50

/////////
Я думал (а думать - моя отличительная черта),
////////
вы должны ложиться позже меня.
Ну, как говорится, век живи - век учись.
/////////
ВотЪ
Век живи - век учись.-золотые слова
Анонимный
19.10.2023 01:18

Нравится...
https://youtu.be/BxwJR4AY_fY
Анонимный
19.10.2023 01:26

https://youtu.be/PejF5L7S4Gg
Это так....почти...совсем с прошлого далёкО.)
Анонимный
19.10.2023 01:38

Яндекс предложил
///////
ОооопятЪ отвлеклась от того, что хотела написать... сама...ещё чуть-чуть...и....пропала интересная ночЪ....
Не ври и делай, что хочешь!(с)

https://youtu.be/zVHvNsTeYZM
Анонимный
19.10.2023 01:41

Яндекс предложил
///////
ОооопятЪ отвлеклась от того, что хотела написать... сама...ещё чуть-чуть...и....пропала интересная ночЪ....

https://youtu.be/zVHvNsTeYZM
Михаил Жванецкий
Анонимный
19.10.2023 01:56

Яндекс предложил
///////
Анонимный
19.10.2023 02:08

Новое сообщение | Новая тема |
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
менее 2 руб.0

от 2,01 руб. до 4 руб.0

от 4,01 руб. до 6 руб.0

от 6,01 руб. до 8 руб.1

от 8,01 руб. до 10 руб.3

от 10,01 руб. до 12 руб.6

от 12,01 руб. до 14 руб.1

от 14,01 руб. до 16 руб.1

от 16,01 руб. до 18 руб.0

выше 18 руб.0

Всего голосов:12 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
18 brumby25.09, 08:22
11 oleg13012.09, 12:18
21 Чимпанзи08.09, 22:22
32.5Shad08.09, 12:08
10 Капрон25.08, 11:40
22.4fran24.08, 15:03
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
Всего прогнозов: 49

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 246.3−7.11 (−0.32%)28.09
RTSI838.35+18.5 (+2.26%)28.09
DJ Industrial51 481.51−347.11 (−0.67%)28.09
S&P 5007 683.69−59.72 (−0.77%)00:45
NASDAQ Comp26 820.0993−248.6172 (−0.92%)28.09
FTSE 10010 684.88−10.37 (−0.10%)28.09
DAX 3025 374.42−34.22 (−0.13%)28.09
Nikkei 22565 307−570.62 (−0.87%)05:30
Hang Seng24 514.96−127.55 (−0.52%)06:30

Котировки акций

ВТБ ао52.57+1.365 (+2.67%)28.09
ГАЗПРОМ ао96.39−2.39 (−2.42%)28.09
ГМКНорНик117.76−0.56 (−0.47%)28.09
ЛУКОЙЛ5 299.5−74.5 (−1.39%)28.09
Полюс968−37.4 (−3.72%)28.09
Роснефть352.25−7.3 (−2.03%)28.09
РусГидро0.373−0.0105 (−2.74%)28.09
Сбербанк272.45−3.9 (−1.41%)28.09

Курсы валют

EUR1.1367−0.00009 (−0.01%)06:30
GBP1.325−0.0003 (−0.02%)06:30
JPY157.253−0.114 (−0.07%)06:30
CAD1.41775+0.00046 (+0.03%)06:30
CHF0.83221+0.00059 (+0.07%)06:30
CNY6.7048−0.005 (−0.07%)06:26
RUR84.4968+0.008 (+0.01%)06:29
EUR/RUB96.037−0.002 (0%)06:29
AUD0.7016−0.00015 (−0.02%)06:30
HKD7.84459−0.00011 (0%)06:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.