ПЕЙЗАЖ Люблю дорожкою лесною, Не зная сам куда, брести; Двойной глубокой колеею Идешь - и нет конца пути... Кругом пестреет лес зеленый; Уже румянит осень клены, А ельник зелен и тенист;- Осинник желтый бьет тревогу; Осыпался с березы лист И, как ковер, устлал дорогу... Идешь, как будто по водам,- Нога шумит... а ухо внемлет Малейший шорох в чаще, там, Где пышный папоротник дремлет, А красных мухоморов ряд, Что карлы сказочные, спят... Уж солнца луч ложится косо... Вдали проглянула река... На тряской мельнице колеса Уже шумят издалека... Вот на дорогу выезжает Тяжелый воз - то промелькнет На солнце вдруг, то в тень уйдет... И криком кляче помогает Старик, а на возу - дитя, И деда страхом тешит внучка; А, хвост пушистый опустя, Вкруг с лаем суетится жучка, И звонко в сумраке лесном Веселый лай идет кругом.
1853 А.Н. Майков
ПРИЗЫВ
Уж утра свежее дыханье В окно прохладой веет мне. На озаренное созданье Смотрю в волшебной тишине: На главах смоляного бора, Вдали лежащего венцом, Восток пурпуровым ковром Зажгла стыдливая Аврора; И, с блеском алым на водах, Между рядами черных елей, Залив почиет в берегах, Как спит младенец в колыбели; А там, вкруг холма, где шумит По ветру мельница крылами, Ручей алмазными водами Вкруг яркой озими бежит... Как темен свод дерев ветвистых! Как зелен бархат луговой! Как сладок дух от сосн смолистых И от черемухи младой! О други! в поле! Силой дивной Мне утро грудь животворит... Чу! в роще голос заунывный Весенней иволги гремит! 1838, Ораниенбаум
Эта маленькая Лилли — Целый мир противоречий, То трагедий, то идиллий! Что за ласковые встречи!
Льнет к тебе нежней голубки, А обнять хочу — отскочит! Засмеюсь — надует губки, Рассержусь — она хохочет.
Вон в сердцах хочу бежать я — Дверь собою застановит, Открывает мне объятья, Умоляет, руку ловит.
Сдался — уж глядит лукаво,— Так и знай, что будет худо... Это бес какой-то, право,— Только бес такой, что чудо!
2
«Надо кончить»,— порешили Мы вчера. Финал любви! Съехать надо: с этой Лилли Вот уж где мне vis-a-vis2!
Занавесилась... Уф! злится! Но ведь в щелочку глядит... Уголок-то шевелится Занавески... Пусть сидит!
Я уж выдержу. Уткнуся Носом в книгу. Позовет — И тогда не оглянуся!.. Только долго что-то ждет...
Как так?.. Ветер кисеею Размахнул до потолка — И всё пусто! Я-то строю Перед кем же дурака!
Бросил книгу я с досадой. «Ха-ха-ха!» — вдруг слышу. «Ты?» — «Ну и что ж?» — И всё как надо Смех опять, любовь, цветы...
1864, 1889 А.Н.Майков Примечания: Vis-a-vis — Напротив, лицом к лицу (франц.). — Ред. Обратно ......... Она еще едва умеет лепетать, Чуть бегать начала, но в маленькой плутовке Кокетства женского уж видимы уловки: Зову ль ее к себе, хочу ль поцеловать И трачу весь запас ласкающих названий - Она откинется, смеясь, на шею няни, Старушку обовьет руками горячо И обе щеки ей целует без пощады, Лукаво на меня глядит через плечо И тешится моей ревнивою досадой. 1857
люблю битлов ,ролингов,дипов,саббатов,.....но наше ,родное ближе и роднее ,какие слова,какой голос....тембр,звук...!!!!:а я одной тобой любуюсь....ты жизнь и счастье любовь моя.....!!!!!!https://www.youtube.com/watch?v=8Mo8_IS5dTk
Нэля...https://www.youtube.com/watch?v=tjcPzLh63fo Ободзинский передал словами ту нить ,чувства которые словами и не передать....закрыв глаза паришь в воздухе,в невесомости...дух захватывает....не хватает воздуха....счастье ,радость,любовь ....через край....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.