Так речь и идёт только о части активов БЭСК, а не о всём активе. Это касается только части магистральных сетей БЭСК, входящих в единую энергетическую систему России.
Золото ему уже никто не даст оставить, не для того затевался весь этот сыр-бор с судом. А по поводу старого хозяина напомню, что перед Системой владельцем Башкирэнерго была Башкирия. Та я и говорю об этом что вернётся назад к Башкирии.
А что было великолепного в SNOZ когда выплачивали дивиденды в размере 1 руб на акцию (по уставу) при стоимости акций больше 2000руб (тогда владельцем была Башкирия). Или на активы Башкирского ТЭК (Уфаоргсинтез, Башкирнефтепродукт, УНПЗ, НУНПЗ) выплачивали 10 копеек по уставу (тоже была владельцем Башкирия). Как Вы думаете сколько будут дивиденды по БЭСКу на следующий год. когда владельцем станет государство)? Мне кажется о таких дивидендах теперь осатнется только мечтать. А Вы говорите - "не обидит миноров". Когда государство заботилось о своих миноритариях? Последние 2 года только и говорят, что госкомпании должны платить 50% прибыли на дивиденды, но всякий раз Газпром удачненько это обходит. Так что и в БЭСКе государство найдет куда направить (изьять) прибыль, кроме как направить на дивиденды.
Даже пусть будет 10 руб при цене выше 2000руб за акцию - погоду не делают (дивидендная доходность 0.5%). А если Вы считаете дивиденд в размере 97 руб на акцию то и цена акций SNOZ в то время поднялась до 5000руб, что предполагает дивидендную доходность в размере 1,94%. Тем более Газпром, который приобрел SNOZ в лице "Гапром переработка" это тоже госкомпания. А госкомпании как я уже приводил пример в большинстве не заботятся о правах своих миноритариев. Так что просто переложили из одного кармана в другой, из республиканского владения в федеральную собственность, что сейчас наблюдаем и с покупкой Башнефти Роснефтью. Примеров очень очень много. Госкомпании не могут быть эффективнее частных в принципе по определению. кроме случаев введения чрезвычайного положения в стране. Естественное право акционера заключается не только в возможности принимать участие в управлении АО, но и получать достойный уровень дивидендов.
Главное для инвестора, который вложил деньги в акции - получить доход, либо в виде дивидендов, либо в росте её курсовой стоимости. Что главное для Вас - я не знаю? Видимо чтобы - "золотую компанию. где многие трудились многие годы не отжимали эффективно у её миноров". Работать в компании и являться её акционером или быть инвестором в данную компанию - это не одно и тоже. Это Россия. Это руссо-рынок, где могут быть как большая прибыль, так и большой убыток. Возможно Вам стоит присмотреться к американскому рынку акций, где высокие стандарты корпоративного управления, компанию никто не отжимает у миноров, и много "золотых компаний", рыночная стоимость которых с каждым годом только растет.
БЭСК была доходной бумагой до недавнего времени, так как платили неплохие дивиденды. Но в связи с последними событиями по дивидендам большой большой вопрос. И Вас никто не учит, боже упаси, у меня даже мысли такой не было. Вы просто сами запели эту песню, начали возмущаться по поводу несправедливого отьема акций на нашем рынке, про золотые акции. Это все лирика... Про амеров это был просто как вариант, если Вас что то здесь не устраивает, можете выбрать другой рынок или даже другую страну для проживания. Это было моё мнение, так же как и Вы, я имею право на своё мнение. Конечно Вы сами во всем разберётесь, я в этом уверен. Но многие люди послушав Вас, когда Вы агитируете за данную бумагу, могут и не разобраться, запутаться. Кроме БЭСКа есть тоже доходные бумаги - Ленэнерго преф, россети преф. Ленэнерго преф весной 2016 можно было купить по 13 руб, дивиденды выплатили 8 руб, дивидендная доходность составила 61%. Сейчас они стоят 68 руб, курс акций вырос в 5 раз. А БЭСК за это время только упал, а ещё его умудриться надо продать, так как он очень неликвидный актив и неторгуется вовсе на бирже.
Уважаемый Ножичек, Ваша так называемая передовая мысль 21 века только вводит людей в заблуждение, так как Вы выражаетесь витееватыми фразами, понятными только Вам одному. По этой причине Ваши мысли не лучше моих, хотя мои как Вы выражаетесь из 17 века. Ещё раз объясняю, когда собственником станет государство или госкомпания, никакие передовые технологии, такие например как Smart Grid - уже не помогут, так как прибыль пойдёт не в карман миноритарных акционеров. На данный актив актив положила глаз не только Роснефть, ранее Хамитов также ставил вопрос о том, сможет ли Бэск эффективно осуществлять энергоснабжение региона. Напомню тогда произошла авария на подстанции и обесточились не только Башкирия, но и потребители за её пределами. Это было задолго до суда с Роснефтью. К чему бы это? А к тому что глаз на Бэск положили давно в Республике. А недавно Хамитов говорил, что он предлагал совместные проекты с Бэском, но тот отказался. Так что, если гора не идёт к Магомеду....
Ножичек, вас иногда трудно понять, как-то двусмысленно звучат фразы. Чрезмерное употребление многоточий(5 точек) говорит о претензии на многозначительность. А есть и такое описание: "Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.
Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией." http://melochi-jizni.ru/publ/81-1-0-936
Поэтому, чтоб ваши посты воспринимались всерьез, имеет смысл поработать над собой. Без обид. Дело в том, что такой текст выглядит неряшливо, его неприятно читать, и совершенно невозможно избавиться от ощущения, что ты, возможно, не понял, что имел в виду автор. Возможно, вы скажите, пишу как хочу и что думаю. Но, мы находимся в обществе, пусть и виртуальном. А в обществе вести себя "как хочу" не принято, это моветон. Уж простите за моё замечание, но не смог удержаться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.