Друзья, раз уж о Восток РАО заговорили стоит вмешаться. Посмотрите на номиналы. У акций ОМЗ номинал 1 рубль. У акций Восток РАО об. и пр. 0.5 коп. Торгуются акции Восток РАО ниже номинала. Считаю, что оценка рынком привилегированных и обыкновенных акций Восток РАО в настоящее время справедлива. Хотя мои цели в несколько раз выше. Про акции ОМЗ я уже писал: обыкновенные акции ОМЗ потолок 150 рублей. Кто не успел сдать извините. В последнюю декаду прошлого года была явная раздача по бумаге на уровнях 110-115 рублей. Каждый сам решает покупать акцию или нет.
а насчёт интервью Матвеева Финансовым известиям, которое тут ниже приводили, забыли кое что упомянуть... Он уже давно не председатель совета директоров ОМЗ, да и интервью давалось 14 июня 2007 года...
Я думаю многие помнят аномально большую разницу между префами и обычками Автоваза и Ростелекома. Там смыслс держать префу низко заключался в обосновании завышенной цены обычки, дело в том что те кто принимают решения обычно не разбираются в том из чего сложена каппа (стоимость обычек+стоимость префов), они смотрят только на каппу и все, соответственно при стоимости обычек Ростелекома в 250 рублей и префов в 15 каппа у компании получалась 182 млрд(стоимость обычек)+ 3.6 млрд(стоимость префов)=185.6 млрд, а не 182+60.5=242.5(если бы префы стоили столько же сколько и обычка), т.е. владельцы обычки за счет опускания префа обосновывали свою завышенную оценку обычек. То же самое было и в Автовазе.
У ОМЗ сейчас история наоборот, стоимость всех обычек 3.74 млрд, а стоимоть префов, которых выпущено очень мало, 3.3 млрд рублей, т.е. подняв стоимость префов кто-то искуственно удвоил каппу ОМЗ, такое поднятие каппы делает для аналитиков компанию менее интересной, вспомним как все они дружно рекомендовавали в свое время продавать префы Ростелекома ссылаясь на высокую каппу, не вникая в соотношение префов и обычек, думаю сейчас цель заставить продать обычку ОМЗ.
30 тысяч префов по нынешнему курсу стоят 36 млн рублей, этих денег хватит чтобы выкупить в районе 1% обычек, при том что фри у них меньше 10%. Т.е. обычку с мамбы можно скупить за соизмеримые деньги.
а вы "друзья" как не садитесь, а в пророки не годитесь (кончай тухлый базар, обычка должна стоить 1000 руб. по соотношению с капой Силовых Машин, префы в капе не участвуют, премудрые пескари мои) ...
а вы "друзья" как не садитесь, а в пророки не годитесь (кончай тухлый базар, обычка должна стоить 1000 руб. по соотношению с капой Силовых Машин, префы в капе не участвуют, премудрые пескари мои) ...
Префы не участвуют в разделе прибыли, по уставу на них положено 1.2 копейки дивов в год, в не зависимости от дивов по обычке, но для наших инвестконтор они участвуют в каппе. Если сравнивать с Силовыми Машинами по выручке то можно и 2000 увидеть, но надо сделать существенный дисконт на отсутствие прибыли у ОМЗ, в отличии от Машин. На самом деле у ОМЗ есть актив, о котором почему-то все молчат - это 11% Атомстройэкспорта, с его 8.8% ИнтерРАО, а так же многочисленными экспортными контрактами, представитеьствами в разных странах и 33% в проекте Турецкой АЭС на 20 млрд долларов.
да преф может и миллион стоить (рисует то его "САМССОБОЙЛЕВУЮРУКОЙ"), главное - это сколько стоит обычка (в перспективе, ну никак не меньше 500 руб.), а прибыль - это дело наживное !!!
да преф может и миллион стоить (рисует то его "САМССОБОЙЛЕВУЮРУКОЙ"), главное - это сколько стоит обычка (в перспективе, ну никак не меньше 500 руб.), а прибыль - это дело наживное !!!
Прибыль конечно дело наживное, но когда ее нет компания должна торговаться с серьезным дисконтом к точно такой же, но с прибылью. Другой вопрос какой должен быть дисконт 50 или 90%. Я считаю что 50-60% достаточно, но рынок почему-то считает что должен быть 95%.
По мнению Михаила Пака, ОМЗ может стоить до $800 млн (18,96 млрд руб.), то есть примерно вдвое выше оценки "Атомэнергомаша". Но этой стоимости компания не достигнет до тех пор, пока "Росатом" не загрузит ее заводы заказами на изготовление атомных реакторов. Поскольку Газпромбанк не договорился с "Атомэнергомашем" о совместном управлении ОМЗ, отмечает Михаил Пак, заказы пока не поступили. С другой стороны, добавляет аналитик, сейчас Газпромбанк пытается договориться об управлении ОМЗ с еще одной структурой "Росатома" — ЗАО "Атомстройэкспорт". Если переговоры будут успешными, ОМЗ будут загружены заказами Росатома.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.