До 1-2 лет это уже инвестиции, а не спекуляции. Я думаю на рынке нет бумаг с таким апсайдом. Может быть несколько сотен процентов и то лишь в некоторых бумагах(а что-то вообще подешеветь может уже) и если повезет.
По поводу индексов - падали все в месте и разворачивались вместе ну там плюс минус месяц. Российский рынок упал намного сильнее по разным причинам - т.е. там был не один обвал а штук пять наверное начиная от войны с грузией и мечела и заканчивая девальвацией и ожиданиями РТС -(минус) 500. Поэтому он и рос сильнее, но в целом общее постобвальное восстановление почти закончено - осталось совсем немного бумажек, да и те которые уже на полпути со дна на верх. Поэтому про четырехзначные прибыли без спекуляций думаю можно уже забыть в моменте.
Еще такой момент - не лезть в компании недавно вышедшие на биржу. Это какие-то новые пирамиды - тема 2010 - раздутая на айпио капитализация далекая от реальности. Не ловить их просадки даже 50%. Всегда отдавать себе отчет, что именно ты покупаешь и за сколько в сравнении с аналогами.
Владимир рекомендация покупать и апсайд это две большие разницы. Рынок сильно вырос потому что сильно упал. В него завели много денег, потому что перед эти столько же вывели. Вполне возможно что при нормальной ситуации на всех рынках рост продолжится в рамках разумного. Те кто заводят миллионы и миллиарды покупают конкретные вещи. Конкретные вещи имеют конкретную цену. Пока дешево и есть деньги покупают, когда дорого или денег нет то нет. В 10-15 раз рынок не вырастет в этом десятилетии имхо. Или вы хотите дать прогноз в 20000 по ртс в ближашие два года? Такого я еще и не видел. Или с чем вы не согласны. Я знаю бумаги которые при очень хорошей коньюктуре на протяжении долгого периода могут махнуть раза в 3-5. Их по пальцам можно пересчитать одной руки. Раз в 10-15, это вы опоздали на 2 года. Или вы хотите чтобы они в 100 раз за 4 выросли?
Ну по идее на ваш вопрос тогда ответили - акции с таким апсайдом надо было покупать в 2009(исключительно в феврале-марте), и если не сложится что на рынке - то возможно в 2011. А сейчас таких апсайдов нет.
"Ведь дешевые кредиты - это деньги, а деньги - это пища для акций (или для размышлений?). Если эти ставки начинают повышаться, то курсы еще могут расти от 6 до 9 месяцев. " Они после каждого повышения будут валиться, главное чтобы успевали назад между повышениями отрастать так что тьфу тьфу )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.