Караси очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом караси, посыпать их сухарями и класть на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2-х стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленой петрушкой.
Выдать:
3 фунта карасей, 1 луковицу. 2 яйца, 3–4 сухаря. 2–3 ложки масла, 1½-2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа. Или изжарить караси как обыкновенно, сложить на блюдо, облить 2 стаканами сметаны с 3 желтками, посыпать 2 сухарями, вставить в печь.
Е.Молоховец
Для экономной молодой хозяйки? На 1 кг карасей 2 стакана сметаны?
Я сегодня далеко ушел, скорее всего не выплыву. Так, что у нас? Индекс шевелится, но в пределах нисходящего тренда. Каждый день такие дровишки некому подбрасывать. Трамп один, а нас много. Сначала 2300, 2200 - потом по ситуации. Не получится - останусь с чем есть. Так-то. Двух разных душ коснется та же дрожь ...
Я сохраняю бычье настроение относительно вечного сбера. Не скажу за индекс, не смотрел.
На газ, похоже, можно уже и махнуть рукой, он летит по ветру, как осенний лист или кусок пенопласта, который позавчера едва не угодил мне в голову во время сильнейшего шторма, заставшего меня в дачном поселке; а там рвались ещё и ворота, и заборы, и кренились электрические столбы, и железо двигалось само собою так, что казалось, его толкала нечистая сила. Нет-нет, про газ лучше забыть вовсе!
А Трамп, хоть и один, но его как-то сразу много, и он ещё начудит. Но пойдёт всё по направлению к нужной цели, а она вверху. Я сохраняю лонг сбера как ближайший прогноз до конца месяца.
Я сегодня далеко ушел, скорее всего не выплыву. Так, что у нас? Индекс шевелится, но в пределах нисходящего тренда. Каждый день такие дровишки некому подбрасывать. Трамп один, а нас много. Сначала 2300, 2200 - потом по ситуации. Не получится - останусь с чем есть. Так-то. Двух разных душ коснется та же дрожь ...
Я сохраняю бычье настроение относительно вечного сбера. Не скажу за индекс, не смотрел.
На газ, похоже, можно уже и махнуть рукой, он летит по ветру, как осенний лист или кусок пенопласта, который позавчера едва не угодил мне в голову во время сильнейшего шторма, заставшего меня в дачном поселке; а там рвались ещё и ворота, и заборы, и кренились электрические столбы, и железо двигалось само собою так, что казалось, его толкала нечистая сила. Нет-нет, про газ лучше забыть вовсе!
А Трамп, хоть и один, но его как-то сразу много, и он ещё начудит. Но пойдёт всё по направлению к нужной цели, а она вверху. Я сохраняю лонг сбера как ближайший прогноз до конца месяца.
Все нити порваны, все отклики — молчанье....
"железо двигалось само собою" Ты описал "Бирнамский лес". Все может быть, но я ставлю на падение индекса. У меня есть серьезные основания так думать. Вероятность высокая. В ближайшие дни увидим.
Двадцать четвертую драму Шекспира Пишет время бесстрастной рукой. Сами участники грозного пира, Лучше мы Гамлета, Цезаря, Лира Будем читать над свинцовой рекой; Лучше сегодня голубку Джульетту С пеньем и факелом в гроб провожать, Лучше заглядывать в окна к Макбету, Вместе с наемным убийцей дрожать, ― Только не эту, не эту, не эту, Эту уже мы не в силах читать!
Двадцать четвертую драму Шекспира Пишет время бесстрастной рукой. Сами участники грозного пира, Лучше мы Гамлета, Цезаря, Лира Будем читать над свинцовой рекой; Лучше сегодня голубку Джульетту С пеньем и факелом в гроб провожать, Лучше заглядывать в окна к Макбету, Вместе с наемным убийцей дрожать, ― Только не эту, не эту, не эту, Эту уже мы не в силах читать!
Макбету - ударение на первый слог должно быть
Нет, Дюкочка, извините. У Шекспира МакбЕт и МакдУф. Мак - шотландская приставка осталась в именах и фамилиях без ударения. Маккартни. У Бориса Леонидовича все, как положено, ударение на втором слоге, у Лескова на первом, что неправильно "Леди Макбет Мценского уезда". У Шостаковича в либретто не помню. Положено, вслед за Лесковым, на первом. "Мари, шотландцы все-таки скоты ..." Пока! Тебя тоже сегодня не было?
Нет, Дюкочка, извините. У Шекспира МакбЕт и МакдУф. Мак - шотландская приставка осталась в именах и фамилиях без ударения. Маккартни. У Бориса Леонидовича все, как положено, ударение на втором слоге, у Лескова на первом, что неправильно "Леди Макбет Мценского уезда". У Шостаковича в либретто не помню. Положено, вслед за Лесковым, на первом. "Мари, шотландцы все-таки скоты ..." Пока! Тебя тоже сегодня не было?
К стыду своему, я Макбет Уильяма нашего Шекспира не читал. Но наверное ты прав только если это и правда шотландская приставка. Николая Семеновича просто запоем , особенно Очарованный странник Возможно, именно поэтому мне привычнее на первый слог
Так он потому и придирается, что АА. Уже не первый раз. Утро всем! Несмотря на позитивное отношение к понятию народного единства, проведу день в трудах. Всем хорошего дня!
Если вам показать какая у нас погода и что на земле, как все замерзло и тут же раскисло, вам станет плохо! Жаль, что не работает картинка на форуме опять, я бы показал. Я люблю, когда людей обнимает Кондратий. Это мне маслом по сердцу.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.