Я понимаю, это не укладывается в голове, но так все и ставят стопы.
Не укладывается. Я открываю шорт 28900 и ставлю стоп на 29050 (+150 пунктов). Ценник пошёл против позиции, то есть вверх. И вот он доходит до отметки 29050, и, стоп, как ты говоришь, сработает, то есть в терминал полетел лимитный ордер. Это, о мой капитан, прекрасно укладывается в голове. Но вот по какой цене должен быть этот ордер - это, не скрою, для меня загадка.
Оно то конечно хорошо .... Но - то, что газ позитивный пока, я и так вижу без полосочек ... НО ! В том то и дело -в этом ска НО. Нет никакой гарантии, что он не станет негативным буквально через секунду.
Я думаю.. Может я не так понимаю или формулирую? Что значит полетел лимитный ордер? Никуда он не полетел, он, ска, взял да исполнился. По назначенное цене. На то он и лимитный, чтобы никуда не летать, а стоять на одном месте.
Но вот по какой цене должен быть этот ордер - это, не скрою, для меня загадка.
А чем тебе не нравится цена 29050, та самая, по которой и выставлена твоя стоп-заявка. Ты издеваешься, что ли?
Я серьёзнее батюшки на отпевании. Как раз думаю, что ты прикалываешься. Мы ведь открыли шорт, и цена пошла вверх. Мне НЕ нравится эта цена, потому что, если я выставляю лимитный ордер на покупку, а цена эта уже наступила, то мой лимитный ордер исполнится по рынку. С соответствующей комиссией. Понимаешь ? Допустим, ценник доехал до 29050 - и застыл на этом месте. В стакане при этом стоит ближайшая продажа 29050 и ближайшая покупка 29049. Почему не наоборот ? Почему не продажа 29051, а покупка 29050 ? Потому что до этого шли покупки, то есть сделки исполнялись по цене лимитных ордеров, выставленных на продажу. Так вот - чтобы мой ордер на покупку не исполнился по рынку, а попал в стакан, мне нужно выставить его по цене не выше 29049. Но при этом есть риск, что дальше опять пойдут покупки, и мой ордер не исполнится. Теоретически - may be no ? Если, конечно, работает человек. Но для робота это не допустимо.
Я думаю.. Может я не так понимаю или формулирую? Что значит полетел лимитный ордер? Никуда он не полетел, он, ска, взял да исполнился. По назначенное цене. На то он и лимитный, чтобы никуда не летать, а стоять на одном месте.
Это работает только в том случае, если ты ставишь ло на покупку, а цена идёт вниз. Или наоборот, ставишь продажу, а цена идёт вверх. НО ! Невозможно поставить лимитную покупку, если цена идёт вверх! Вернее, поставить то можно, но вот исполнится ли она ? Вопрос.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
До конца фондового рынка в РФ осталось...
(открытое, автор: shortfolio, до 15 сен 2026)
Не более 3 месяцев
0
До года
0
Пару лет протянет
0
3-5 лет
1
Еще 10 лет агонии
0
Черта лысого! Будет жить!
2
Всего голосов:
3
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.