справедливости ради, этот наброс с отменой дивов энергокомпаний ведь был опубликован впервые еще месяц-два назад и тогда никакого эффекта не возымел
поэтому то что сейчас опять достали это из шкафа - это лишь чтобы был некий инфоповод для слива, а сливают вероятно инсайдеры, т.к. объемы не кислые проходят. Может просто фиксируются в необоснованно выросших дочках россетей перед НГ, а может скоро уввидим интересные новости
и вот та простыня с Перетока, на которую дурачки надрачивают, а олени побежали сливаться с криками все пропало, никакого отношения к МРСКа не имеет. В МРСКа есть уже все механизмы, и источники финансирования ИП, и источник выплаты див.
Парни не кажется ли вам, что это просто вытряхивание слабых рук перед отчетом за 9 мес и возможным последующим походом на 1р ?
Тут счас такой момент что как будто бы по боку на эти отчёты... Тут настолько шикарные инициативы что в отчёте могут быть запредельно красивые цифры, которые будут уже не важны. Здесь надежда только на то что эту инициативу зарубят (если ее будут рассматривать). Но коррекции все равно быть. Вопрос насколько глубоко.
И что это значит? Все выглядит странно - одной рукой показывают ИПР (с планами на дивы) на несколько лет вперед, другой пишут предложения в которых хотят все дивы порезать. И все это в одном месте - Минэнерго? Так что-ли?
Это значит, что ты дурачок или дешевый манипулятор, и вот та простыня с Перетока, на которую дурачки надрачивают, а олени побежали сливаться с криками все пропало, никакого отношения к МРСКа не имеет. В МРСКа есть уже все механизмы, и источники финансирования ИП, и источник выплаты див.
Это значит, что ты дурачок или дешевый манипулятор, и вот та простыня с Перетока, на которую дурачки надрачивают, а олени побежали сливаться с криками все пропало, никакого отношения к МРСКа не имеет. В МРСКа есть уже все механизмы, и источники финансирования ИП, и источник выплаты див.
вы покупаете на этом падении?
я покупаю, но в финансах уже ограничен, если упадет волга и МР еще сильнее буду резать облигации и покупать, на рынке не первый год уже и такие новости из-за угла считаю вбросом и манипуляцией.
я покупаю, но в финансах уже ограничен, если упадет волга и МР еще сильнее буду резать облигации и покупать, на рынке не первый год уже и такие новости из-за угла считаю вбросом и манипуляцией.
Я вот тоже давно, но эти новости заставили задуматься. Меня даже 22 год не так напугал...
Я вот тоже давно, но эти новости заставили задуматься. Меня даже 22 год не так напугал...
кстати перед закрытием биржи в 22 году я активно покупал что мог и даже кредит небольшой под это дело брал.
Добрый день!
Я тоже покупаю энергетиков на этой "новости". Интер РАО набрал уже. Сижу жду минимума локального в МОЭСКе (МР по новому). Центра у меня много и ЦП в том году летом подобрал. Думаю Центр и ЦП сильно выросли и потому их и льют так сильно, поскольку есть в бумагах удачливые покупатели с прошлого года. Уверен, что в закон об АО никаких статей, касающихся отдельных отраслей экономики, вносить не будут. Профильные комитеты Госдумы с такими "предложениями" не пройти да и Конституционный суд не дремлет - даст отрицательное заключение. Что касается "Закона об энергетике" я его роль в общей системе законодательства понимаю плохо, но включать в него статьи о порядке распределения прибыли в зависимости от размера инвестиционной программы на мой взгляд странно. У каждого АО есть органы управления, в них избраны представители государства они и должны управлять. Источником финансирования инвестиционной программы может быть не только прибыль. А как же амортизация? А прибыль прошлых лет? А субсидии? Все возможные ситуации в законе не предусмотреть для этого и нужны органы управления.
Добрый день!
Я тоже покупаю энергетиков на этой "новости". Интер РАО набрал уже. Сижу жду минимума локального в МОЭСКе (МР по новому). Центра у меня много и ЦП в том году летом подобрал. Думаю Центр и ЦП сильно выросли и потому их и льют так сильно, поскольку есть в бумагах удачливые покупатели с прошлого года. Уверен, что в закон об АО никаких статей, касающихся отдельных отраслей экономики, вносить не будут. Профильные комитеты Госдумы с такими "предложениями" не пройти да и Конституционный суд не дремлет - даст отрицательное заключение. Что касается "Закона об энергетике" я его роль в общей системе законодательства понимаю плохо, но включать в него статьи о порядке распределения прибыли в зависимости от размера инвестиционной программы на мой взгляд странно. У каждого АО есть органы управления, в них избраны представители государства они и должны управлять. Источником финансирования инвестиционной программы может быть не только прибыль. А как же амортизация? А прибыль прошлых лет? А субсидии? Все возможные ситуации в законе не предусмотреть для этого и нужны органы управления.
Всем удачи!
МОЭСК с какого уровня собираешься брать. У меня в прошлый раз до моих целей не дошел. Не захотел среднюю повышать.
вы покупаете на этом падении?
Пока нет. Все свободные деньги в юане, который я купил по 11,3. А он не растет и стоит столько же. Продавать юани и покупать прям сейчас не вижу смысла.
Пока нет. Все свободные деньги в юане, который я купил по 11,3. А он не растет и стоит столько же. Продавать юани и покупать прям сейчас не вижу смысла.
Всем удачи!
МОЭСК с какого уровня собираешься брать. У меня в прошлый раз до моих целей не дошел. Не захотел среднюю повышать.
Планирую от 1,2 начать, а по 1,05 усредняться. Это при условии, что рынок будет на том же уровне что и сейчас. В случае обвала буду смотреть другие акции. На больших проливах МОЭСК сильно не падает и возникают варианты поинтересней. Удачи!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.