нет. корова доится. теляток рожает. продам молоко и надо срочно добавить будет лотов. на дивы чтобы работала схема прибавки акций. всё просчитать потребуется. и экономить на расходах в том числе.
1_й коровки будет недостаточно, но и имеющиеся) были не настолько плохи, чтобы совсем не сдвинуться с места
я ваще не собираюсь двигать никого. мне надо делать запасы. долго и дешево. пока есть силы. денег то я так много не зарабатываю. чтобы делать глупости. щас подою и поеду гроши собирать. с моих нищих таких же как я клиентов.
так что если в понедельник отольют ещё для див доходности,, то буду благодарна купить несколько лотов на честные трудовые заработки. верю что в итоге отьиграемся до хотя бы 6000. это было бы благородно. так и будет. я зря не инвестирую.
Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - "Газпром нефть" развивает крупный центр добычи углеводородов в Восточной Сибири, в 2026 году планирует запустить всю инфраструктуру Игнялинского месторождения и газовую часть проекта Чоны, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в рамках ВЭФ. Он отметил, что по пути на Восточный экономический форум (ВЭФ) посетил добычные активы компании, расположенные в Восточной Сибири. "Развитие крупного центра добычи в Восточной Сибири - один из приоритетов для "Газпром нефти" на ближайшие годы. Наши активы в Восточной Сибири отличает сложная геология: это и особенности тектонического строения продуктивных горизонтов, и аномальное пластовое давление, и низкая температура пластов. Но мы подобрали технологические ключи к этим "трудным" запасам. Компания видит большой потенциал у проектов в Восточной Сибири, поскольку они ориентированы на поставки углеводородов на перспективные рынки стран АТР. Освоение этих запасов также способствует социально-экономическому развитию российских регионов в Восточной Сибири", - сказал он. Дюков напомнил, что "Газпром нефть" разрабатывает нефтяную оторочку Чаяндинского месторождения - это якорный актив компании в Восточной Сибири на данный момент. Также "Газпром нефть" ведет работы на Чонском кластере, который находится рядом с нефтепроводом "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) и газопроводом "Сила Сибири". Разработка газовой части Чонского кластера ведется на Вакунайском и Тымпучиканском участках, добыча нефти - на Игнялинском месторождении. "С начала разработки Игнялинского месторождения в 2023 году пробурено 4 скважины. К 2027 году здесь будет пробурено порядка 100 эксплуатационных скважин. В создаваемый инфраструктурный комплекс на месторождении войдут установки подготовки нефти, комплексной подготовки газа и стабилизации конденсата, приемо-сдаточный пункт, энергоцентр, нефтегазотранспортная система и другие объекты. В настоящий момент начаты строительно-монтажные работы по части объектов, в том числе по приемо-сдаточному пункту. Запуск всей инфраструктуры намечен на 2026 год", - сказал Дюков. По его словам, запуск газовой части проекта "Чона" также запланирован на конец 2026 года. Извлекаемые запасы Вакунайского и Тымпучиканского участков превышают 110 млрд куб. м газа. В настоящий момент там ведется эксплуатационное бурение 2 кустовых площадок, добавил он.
Решение о выплате полугодовых дивидендов Газпром нефти не создает компании проблем, она готовы выплачивать их и чаще - глава компании Александр Дюков — ТАСС
Решение о выплате полугодовых дивидендов Газпром нефти не создает компании проблем, она готовы выплачивать их и чаще - глава компании Александр Дюков — ТАСС
Прикольно, что и после убытка тоже как бы нельзя, но некоторых это не останавливает. А лазейка здесь в том, что нельзя "результаты последнего квартала / года", а вот "нераспределенку" прошлых лет можно в любое время.
Прикольно, что и после убытка тоже как бы нельзя, но некоторых это не останавливает. А лазейка здесь в том, что нельзя "результаты последнего квартала / года", а вот "нераспределенку" прошлых лет можно в любое время.
Это не лазейка. Вы правильно написали, нераспределенку прошлых лет можно в любое время. Но это реально только где учредитель один-два в какой нить ОООшке, в ПАО корпоративные процедуры будут мешать еще такому. А как бы по пятницам дивы получать было бы круто)) Даже в облигах выплаты раз в месяц купонов уже круто, особенно если собрать пул из 30-50 бумаг, каждый день что то капает...
Я серьёзно про "по пятницам" даже не рассматриваю. Но если кому-то захочется, к примеру получить 2 раза в квартал, если есть "нераспределенка", не вижу особых проблем для тех, кто живет в бюрократии (работал в гос. структуре - знаю, о чём говорю: они там, включая крупнейшие компании с разными акционерами, без бюрократии и дня прожить не смогут). Особенно, учитывая, что контрольные пакеты акций почти у всех "крупняков" в одних руках. "Большой начальник" скажет "хочу", и подчиненные будут делать всё, что от них требуется.
Я серьёзно про "по пятницам" даже не рассматриваю. Но если кому-то захочется, к примеру получить 2 раза в квартал, если есть "нераспределенка", не вижу особых проблем для тех, кто живет в бюрократии (работал в гос. структуре - знаю, о чём говорю: они там, включая крупнейшие компании с разными акционерами, без бюрократии и дня прожить не смогут). Особенно, учитывая, что контрольные пакеты акций почти у всех "крупняков" в одних руках. "Большой начальник" скажет "хочу", и подчиненные будут делать всё, что от них требуется.
.... "Большой начальник" скажет "хочу", и подчиненные будут делать всё, что от них требуется...
МОСКВА, 6 сен /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин наградил главу "Газпром нефти"<SIBN> Александра Дюкова почетной грамотой президента РФ, соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации. "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу наградить почетной грамотой президента Российской Федерации... Дюкова Александра Валерьевича - генерального директора публичного акционерного общества "Газпром нефть"<SIBN>, город Санкт-Петербург", - говорится в документе. Александр Дюков - генеральный директор "Газпром нефти"<SIBN> с 2008 года.
5 идей в российских акциях. Фавориты на ближайшие месяцы
Высокий коэффициент
Ключевой фактор инвестиционной привлекательности акций Газпром нефти — коэффициент дивидендных выплат выше, чем в среднем по отрасли. За 2023 г. компания направила на дивиденды 75% от чистой прибыли по МСФО против около 50% у большинства конкурентов.
Коэффициент с высокой вероятностью останется повышенным в ближайшие годы, так как в крупных выплатах от «дочки» заинтересован материнский Газпром. Дивдоходность на 12 месяцев вперед ожидается около 14–16%, выше чем в среднем по нефтегазовому сектору и российскому рынку в целом.
По итогам I полугодия совет директоров компании рекомендовал выплатить 51,96 руб. на акцию — это 75% от чистой прибыли по МСФО. Выплата ожидается в октябре, дивдоходность по текущим уровням составляет 7,6%.
Газпром нефть. Взгляд БКС: «Позитивный». Цель на год — 1000 руб./ +45%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.