Ну ты хоть не уподобляйся некоторым. У нас сколько не печатай, все уйдет сам знаешь куда. Зачем держать "кубышку" в облигах, если без печатания денег можно на них было создавать производства современные и через вывод на биржу возвращать деньги с прибылью? В экономике, кроме сырья, и науке все для галочки, а куда уходят "напечатанные" никого не волнует. Возьми Роснано, из построенных 7 "суперсовременных" заводов, через 3-4 года ПЯТЬ (5) стали банкротами... Кто-то ответил?
А может они обанкротились, потому что денег не дали на строительство заводов следующего цикла производства? Не создали потребителя их продукции.
Давно говорил, недофинансируют экономику, от этого нет роста, нет развития. ЦБ нужно срочно ликвидировать... Возродить госбанк. Нужен стабильный курс, нужны подъемные ставки. Нужны деньги на развитие.
Ну ты хоть не уподобляйся некоторым. У нас сколько не печатай, все уйдет сам знаешь куда. Зачем держать "кубышку" в облигах, если без печатания денег можно на них было создавать производства современные и через вывод на биржу возвращать деньги с прибылью? В экономике, кроме сырья, и науке все для галочки, а куда уходят "напечатанные" никого не волнует. Возьми Роснано, из построенных 7 "суперсовременных" заводов, через 3-4 года ПЯТЬ (5) стали банкротами... Кто-то ответил?
Коротко. России нужна быстрая индустриализация. Добиться этого можно только так. Вы думаете окраиной все ограничится?
Первое - военно-политическое, а второе и основное - экономическое.
Ну, т.е. балабол-теоретик по всем образованиям.
Ну что еще было ждать? Похами, покуражся...((( Сам так и не ответил. Но очень похоже на ранее мной упомянутый " синдром Даннинга-Крюгера". У нас же в стране как, "140 миллионов человек знают как играть в футбол, а эти 11 на поле ничего не умеют..." И да, если учил классиков, то и Ленин признал, оказывается, что не каждая кухарка сможет руководить..., а только умная.)))
Если вы думаете, что это я придумал то описание как работают деньги в экономике, то слишком много чести. Я же писал, что это механизм как управляют экономикой в развитых странах и Китае. А описано все в трудах Фридмана, б.бернанке. Так что я ни кому ни чего не пытаюсь доказать, тем более тут люди с экономическим образованием (российским) , готовые Набиулинцы.
Ой, ну если подкол про "российское" образование, то довожу до сведения - стажировка и практика в Китае...
Ну что еще было ждать? Похами, покуражся...((( Сам так и не ответил. Но очень похоже на ранее мной упомянутый " синдром Даннинга-Крюгера". У нас же в стране как, "140 миллионов человек знают как играть в футбол, а эти 11 на поле ничего не умеют..." И да, если учил классиков, то и Ленин признал, оказывается, что не каждая кухарка сможет руководить..., а только умная.)))
Да, ради бога. Военно-техническое, ктн, оценка-бизнеса.
Если вы думаете, что это я придумал то описание как работают деньги в экономике, то слишком много чести. Я же писал, что это механизм как управляют экономикой в развитых странах и Китае. А описано все в трудах Фридмана, б.бернанке. Так что я ни кому ни чего не пытаюсь доказать, тем более тут люди с экономическим образованием (российским) , готовые Набиулинцы.
Ой, ну если подкол про "российское" образование, то довожу до сведения - стажировка и практика в Китае...
Что тут подкладывать, нету у нас хороших экономистов.
Да, ради бога. Военно-техническое, ктн, оценка-бизнеса.
Круто. Надеюсь техническая сторона оценивается, а не эконом показатели? "А так на Кикассо похож..."(((
Давно говорил, недофинансируют экономику, от этого нет роста, нет развития. ЦБ нужно срочно ликвидировать... Возродить госбанк. Нужен стабильный курс, нужны подъемные ставки. Нужны деньги на развитие.
кто недофинансирует? Вы считаете, что государство должно налоги граждан тратить на инвестиции в экономику? мало государства в экономике, считаете?
На форуме "Московская Биржа (MOEX)" в день отмечается - хорошо, если два человека, а больше по одному, да и это не каждый день. Да и на других форумах про Мосбиржу - ни гу-гу. За что так?
ну Роснано создавался как фонд, который будет финансировать рисковые проекты внутри страны. Раз иностранный капитал не хочет идти, решили налогами граждан развивать "инновации". не прошло, никогда и нигде так не прокатывало.
единственный путь: бороться за капитал, что бы он не уходил из страны, что бы иностранный приходил. Но для этого нужно кучу реформ проводить, которые неизбежно приведут к демократии и свободному рынку
вы хотите, что бы мы пошли по пути Китая? экспорт дешёвой раб силы - реально это наш путь? ((
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.