С утра маленько не клюнуло - от 358 и выше преф продажу ставил. Но осторожное ощущение что доведут до 370р в течении нескольких дней если повезет, а потом неделю нехило снижать когда иссякнут деньги покупных фондов. Уронят рубчивов на 40 и потом еще раз в январе пойдут на штурм 400р, но обломаются - чуток недотянут. сдвинул повыше
На лицо здесь явное оскорбление религиозных чувств шортистов
Шортисты ребята быстрые))) они годами не сидят))) макимум 2-3 дня. Эт махновцы только подолгу😂 Я вот уже с 305 процентик положил в копилку)))
Это конечно хорошо. Но есть одно Но, такой стиль торговли (интродей) неминуемо ведёт к обнулению депо. Ни разу в жизни не встречал реального человека, при деньгах, с подобным стилем торговли... Только вертуальные-форумные. В свое время несколько лет размещал средства в фонды с "активным" управлением и отдавал в ДУ с активным управлением, причём тщательно отбирал кому... Результат не впечатлил, мягко говоря... Я вообще шорт не открываю, в принципе.. Но мысли такие... Если это и делать, то на среднесрок - две недели-месяц. Как это советует тот же БКС. И бумаги нужно выбирать для этого с чётким падающим трендом НА ГОДОВОМ ГРАФИКЕ, благо таких хватает. А не сикать против ветра, как Филосов с шортами в Мечеле и Сбере. Рано или поздно, скорее рано наступит расплата. ИМХО
По плану у всех😂 только одни тест к падению торгуют и от 305 начнут шорт набирать.а другие волну роста торгуют с целью перехай. И у обоих пока все по плану😂
Шортисты ребята быстрые))) они годами не сидят))) макимум 2-3 дня. Эт махновцы только подолгу😂 Я вот уже с 305 процентик положил в копилку)))
Это конечно хорошо. Но есть одно Но, такой стиль торговли (интродей) неминуемо ведёт к обнулению депо. Ни разу в жизни не встречал реального человека, при деньгах, с подобным стилем торговли... Только вертуальные-форумные. В свое время несколько лет размещал средства в фонды с "активным" управлением и отдавал в ДУ с активным управлением, причём тщательно отбирал кому... Результат не впечатлил, мягко говоря... Я вообще шорт не открываю, в принципе.. Но мысли такие... Если это и делать, то на среднесрок - две недели-месяц. Как это советует тот же БКС. И бумаги нужно выбирать для этого с чётким падающим трендом НА ГОДОВОМ ГРАФИКЕ, благо таких хватает. А не сикать против ветра, как Филосов с шортами в Мечеле и Сбере. Рано или поздно, скорее рано наступит расплата. ИМХО
Если говорить о больших вложениях то шорт это табу.полностью поддерживаю.но интрадей большой суммой входить это дураком надо быть. Просто цели разные у всех.я например лучше вшорчу если вижу сверху ту цифру которую не должны пробить.за нее и стоп сразу.вот и получается что зная что я рискую 1 рублем вполне безопасная сделка получается.опять же я двумя тремя порциями как правило это делаю по 500 лотов. Я эт к чему.то что лежит в долгосрок не столько приносит с гораздо большей суммы чем интрадей с маленькой.да.и стопит часто но без этого никуда.да и стоп лучше чем пересиживать глубокие падения в долгосрок.понятно что отрастет но время уходит.мы стареем.
Я б доходчивее пояснил мысли но тут по простому фотки не вставить. Ну не вижу я мечел в ближайшей перспективе на перехае. Об этом говорят и объемы и характер движения.а сидеть пол года год ждать его на перехай чет не хочется. К тому же купленое уже продано а откатов нет чтоб купить.и покупать на хаях не входит в стратегию. Вывод что остается только шортить пока он вверх карабкается. Сейчас вот подошли к верху растущего канала плюс к пробитому вниз уровню.по хорошему тут покупать уже нельзя.а продать можно .стоп чуть выше вполне укладывается чтоб много не просрать.
На этой неделе с интрадея по мечелу у меня +7% Форму надо как то поддерживать))) а в долгосрок лежат и лежат.голова не кумекает совсем что и как.
У меня долгосрок условный, слежу за бумагами... Что то включаю в портфель, что то убираю но, не часто... Если у тебя так торговать получается, то хорошо... Снимаю шляпу. Я в 90% случаев не успеваю купить на низах и продать на хаях. Не чувствую, не угадываю с этим. Но с направление куда движемся чаще встаю верно. Больше полагаюсь на принцип - Порядок бьёт класс.
В Германии проговорились об истинной причине поддержки Украины со стороны Евросоюза Депутат Бундестага Кизеветтер: ЕС помогает Киеву из-за залежей лития в Донбассе
До верхов растущего годового канала еще 3% (сейчас она проходит на отметке примерно 312 р).
Сейчас подошли к уровню поддержки предыдущих хаёв. Трижды ударялась бумага в линию 305 и отскакивала вверх (зеленые галочки), пока не провалилась под неё. Сейчас, поскольку мы идём снизу вверх, эта линия ( 305-306 ) является линией сопротивления. Тут скорее всего будем топтаться какое-то время, раздолье для мелких спекулянтов и шортистов у этой линии.
На этой неделе с интрадея по мечелу у меня +7% Форму надо как то поддерживать))) а в долгосрок лежат и лежат.голова не кумекает совсем что и как.
У меня долгосрок условный, слежу за бумагами... Что то включаю в портфель, что то убираю но, не часто... Если у тебя так торговать получается, то хорошо... Снимаю шляпу. Я в 90% случаев не успеваю купить на низах и продать на хаях. Не чувствую, не угадываю с этим. Но с направление куда движемся чаще встаю верно. Польше полагаюсь на принцип - Порядок бьёт класс.
Да а че там видеть? Я в сделку вхожу только по уровням.между никогда не лезу.вот и получается что перед уровнем сделка за уровнем стоп.вероятность пробоя на более крупных тф смотрю и решаю лезть или нет. Ну бывает в лонг набираю на падении без стопов по чуть.но тоже строго на пробитии уровней.
Сейчас вот подошли к верху растущего канала плюс к пробитому вниз уровню.по хорошему тут покупать уже нельзя.а продать можно .стоп чуть выше вполне укладывается чтоб много не просрать.
До верхов растущего годового канала еще 3% (сейчас она проходит на отметке примерно 312 р).
Сейчас подошли к уровню поддержки предыдущих хаёв. Трижды ударялась бумага в линию 305 и отскакивала вверх (зеленые галочки), пока не провалилась под неё. Сейчас, поскольку мы идём снизу вверх, эта линия ( 305-306 ) является линией сопротивления. Тут скорее всего будем топтаться какое-то время, раздолье для мелких спекулянтов и шортистов у этой линии.
Вот понимаете ведь все))) за че тогда минусов налепили? Нарисовано прям как и у меня))) А теперь возьмите тайминг покрупнее и посмотрите как шли вверх на последней волне. Спреды объемы результаты и что пробили вниз ( красненькая линия) и как теперь подходим к ней по сравнению с тем как подходили левее. Вот и получается что все что выше этой красной линии это продажи на конских объемах.соответственно шортя мы понимаем где покупатель перебил продавца и где надо выходить а не сидеть и усреднять. Вот и вся логика.правильная нет покажет время но на таких объемах я всегда закрываю лонг на росте.или на тесте этих объемов.
Следующий шорт поставил по 310. Тяните быки на 310. Потом на 270 мне продадите.
А тот который у тебя по 302 открыт... Какая цель, где стоп стоит? А то ты так виртуозно их открываешь, что народ не успевает следить за руками
Шорт маленький всего 2 000 лотов. На часть депо открыл. На 310 возьму побольше лотов. Вы все равно выше 320 не дотяните. Нет сил у быков. Это видно невооруженым глазом. А свои сделки я не обязан озвучивать. Здесь не общество по благотворительности. Сами сами торгуйте. За меня волноваться не надо. Я пережил 2008 год. Знаю как акции могут падать.
А тот который у тебя по 302 открыт... Какая цель, где стоп стоит? А то ты так виртуозно их открываешь, что народ не успевает следить за руками
Шорт маленький всего 2 000 лотов. На часть депо открыл. На 310 возьму побольше лотов. Вы все равно выше 320 не дотяните. Нет сил у быков. Это видно невооруженым глазом. А свои сделки я не обязан озвучивать. Здесь не общество по благотворительности. Сами сами торгуйте. За меня волноваться не надо. Я пережил 2008 год. Знаю как акции могут падать.
Думаешь народ в очередь встанет повторять твои сделки По хорошему тебе должно быть это выгодно, дуешь в свои паруса (если ты уже открыл позицию...).
Есть маленький портфель у брокера сбер.. Там только облиги держу сейчас. Они сегодня почти все просели. Видимо, люди оттуда начали вытаскивать денежку и втаптывать в сбер на сообщениях Грефа о хороших дивах.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.