mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Белый Кирпич
22.05.2026 23:20

короче, я щяс бах, и - спать.
А вы рассуждайте о чём хотите
босый ниндзя
22.05.2026 23:23

А зачем такая суперпамять?!
Что такое из прошлого ты хочешь помнить, не забывая?
«Живи настоящим!»
Ну как зачем.. для работы. Как говорится, если для кого проблема запомнить, то для меня проблема забыть.
Ну например, попадаешь ты в незнакомую компанию.. ты представился, тебе представились. Если память хорошая, ты всех по именам сразу запомнил. Если плохая, то никого не запомнил! А для каждого человека самое лучшее слово - это его имя, сказанное ему лично. Обращаясь к челу, называй его по имени и ты вызовешь его расположение и доверие. Ну как-то так..
ВСË верно)
Только у меня редко бывает, что мне нужно на всех в компании произвести суперхорошее впечатление...
А если нужно произвести впечатление на одного человека — то мне не зазорно и переспросить имя!) А там уж и запомню))
Алека
22.05.2026 23:24
1
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (с 16 по 22 мая 2026 г.)

🚩 В течение прошедшей недели в результате решительных действий подразделений группировки войск «Север» установлен контроль над населенными пунктами Волоховка и Шестеровка Харьковской области.

🚩 Подразделения группировки войск «Запад» продолжали активные наступательные действия. Освободили населенные пункты Боровая и Кутьковка Харьковской области.

🚩 Вчера в результате активных наступательных действий подразделений группировки войск «Восток» освобожден населенный пункт Верхняя Терса Запорожской области.

Минобороны России
ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО!
Фельдфебель
22.05.2026 23:24
4
Кстати о памяти. Можно развить мощную память одним простым упражнением. Я так и делал в молодые годы. Единственный минус - долго не можешь уснуть, мозг разгоняется как спортивный болид. Не настаиваю, что это я сам придумал... но нигде не встречал эту методу.
И каким?
Вкратце...если простое упражнение
Все очень просто. Когда вечером лег в постель, то прежде, чем уснуть, постарайся вспомнить свой день с момента пробуждения и до отхода ко сну в мельчайших подробностях: во сколько проснулся, куда шел, как открыл холодильник, что взял, о чем подумал, как вышел на работу, сколько ступенек на лестнице, кого встречал из людей по дороге, как они выглядели, о чем в это время думал... Как можно подробнее, все мелочи. И вот так каждый день, хотя бы полчаса из жизни. Результат будет ошеломляющий. Дарю.
Фельдфебель
22.05.2026 23:27

ВСË верно)
Только у меня редко бывает, что мне нужно на всех в компании произвести суперхорошее впечатление...
А если нужно произвести впечатление на одного человека — то мне не зазорно и переспросить имя!) А там уж и запомню))
переспрашивать некрасиво. И потом я не стараюсь произвести хорошее впечатление.. это у меня в крови.. само собой получается. Без стараний.
Белый Кирпич
22.05.2026 23:29
1
Не знаю. какой подарили. Я себе не покупаю спиртные напитки
эфиопы подарили?...
мулатки из Питера
PVP
1
РФ решила выставить на продажу 23,76% акций крупнейшего российского авиаперевозчика Аэрофлот AFLT , следует из сообщения Росимущества, опубликованного в пятницу вечером. --- Росимущество объявило отбор организатора для продажи 23,76% акций «Аэрофлота». Новость выглядит как фактический запуск приватизации «Аэрофлота», а не техническая процедура. Продажа 23,76% — крупный пакет даже по меркам российского рынка. Пока речь идет об отборе организатора, но поручение правительства и подготовка сделки резко повышают вероятность размещения.

Для акций это краткосрочно негативно: рынок сразу закладывает навес предложения и вероятный дисконт при продаже такого объема. Без скидки разместить пакет будет сложно. При этом стратегически история скорее нейтральна: вырастет free-float и ликвидность бумаг.

Ключевой вопрос теперь — кому и по какой цене продадут пакет. Если появится сильный якорный инвестор и дисконт окажется умеренным, давление на котировки быстро снизится. Если сделка пройдет через масштабное SPO с существенной скидкой, бумаги могут оставаться под давлением еще долго.

В случае реализации пакета доля государства в крупнейшем российском авиаперевозчике сократится примерно с 73,8% до 50,02%.
В 2024 писал, что в Аэрофлоте, всё что в госпакете выше 50-это навес, который могут кинуть в рынок.
https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=22448703#22448703
Только насчёт приватизации сейчас поспешили заявить, у госов останется контроль, который и ранее до допок был немного выше 50%. Долго тянули, но свершилось.
Хорошо, если найдут стратега на эти 23%, если не найдут, кинут бумаги в рынок.
босый ниндзя

И каким?
Все очень просто. Когда вечером лег в постель, то прежде, чем уснуть, постарайся вспомнить свой день с момента пробуждения и до отхода ко сну в мельчайших подробностях: во сколько проснулся, куда шел, как открыл холодильник, что взял, о чем подумал, как вышел на работу, сколько ступенек на лестнице, кого встречал из людей по дороге, как они выглядели, о чем в это время думал... Как можно подробнее, все мелочи. И вот так каждый день, хотя бы полчаса из жизни. Результат будет ошеломляющий. Дарю.

День прошëл!... И мне, лëжа в кроватке, ещё и вспоминать его заново?!
Завтра же будет НОВЫЙ прекрасный день! ≈%))

P. S.
Мне кажется я начал понимать почему вы (все) по вечерам "отдыхаете" с помощью алкоголя...
Видимо, вы ОЧЕНЬ устаëте от прожитого дня!...
quantum mechanic
22.05.2026 23:30
1
Ну например, попадаешь ты в незнакомую компанию.. ты представился, тебе представились. Если память хорошая, ты всех по именам сразу запомнил. Если плохая, то никого не запомнил! А для каждого человека самое лучшее слово - это его имя, сказанное ему лично. Обращаясь к челу, называй его по имени и ты вызовешь его расположение и доверие. Ну как-то так..
Секрет успешного общения на самом деле простой:
-главный парадокс коммуникации: чем меньше вы стараетесь понравиться, тем лучше получается ...
Фельдфебель
22.05.2026 23:31
1
-главный парадокс коммуникации: чем меньше вы стараетесь понравиться, тем лучше получается
Это факт. Тот, кто старается понравиться всем, в конечно счете не будет нравиться никому.
quantum mechanic
22.05.2026 23:33
1
Цени каждый день - он больше не повторится.
Фельдфебель

P. S.
Мне кажется я начал понимать почему вы (все) по вечерам "отдыхаете" с помощью алкоголя...
Видимо, вы ОЧЕНЬ устаëте от прожитого дня!...
все дело в дозе. Я пью только дорогой алкоголь. Ради вкуса, а не ради эффекта. И вобщем-то очень редко. Хотя раньше почаще пил.
медведебык

Опрокини пару тройку рюмок и заиграет жизнь красками
Да не "жизнь заиграет красками"...
А временно "затромбуются" мелкие капилляры коры головного мозга... Неокортекс на время частично(?) "вылетит в out"!...
И тогда оставшийся мозг обезьяны/рептилии ухватит толику своего первозданного животного удовольствия(?)...
(Видимо, так)...
Ради этого алкоголь и пьет человечество
quantum mechanic
22.05.2026 23:34

-главный парадокс коммуникации: чем меньше вы стараетесь понравиться, тем лучше получается
Это факт. Тот, кто старается понравиться всем, в конечно счете не будет нравиться никому.
Психология однако, так устроен социум.
босый ниндзя
22.05.2026 23:35

ВСË верно)
переспрашивать некрасиво. И потом я не стараюсь произвести хорошее впечатление.. это у меня в крови.. само собой получается. Без стараний.
Ну-у... Если я всë время буду заморачиваться "красиво / некрасиво" — меня Кондратий хватит!...
И чтобы научиться с лëту запоминать имена 10 незнакомцев — мне надо напрягаться, делать упражнения?
Нет!
PVP
22.05.2026 23:36
1
И каким?
Наверное в армии, тюрьме или больнице легко вспоминать весь день. В остальных случаях вспоминать вспотеешь .
quantum mechanic
22.05.2026 23:36

И тогда оставшийся мозг обезьяны/рептилии ухватит толику своего первозданного животного удовольствия(?)...
(Видимо, так)...
Ради этого алкоголь и пьет человечество
За все человечество это перебор. Некоторые пьют просто из принципа.
Фельдфебель
22.05.2026 23:37

ладно, я в шконку. Завтра докуём.
медведебык
22.05.2026 23:37

Сообщение удалено автором 22.05.2026 в 23:38.
босый ниндзя
22.05.2026 23:39

РФ решила выставить на продажу 23,76% акций крупнейшего российского авиаперевозчика Аэрофлот AFLT , следует из сообщения Росимущества, опубликованного в пятницу вечером. --- Росимущество объявило отбор организатора для продажи 23,76% акций «Аэрофлота». Новость выглядит как фактический запуск приватизации «Аэрофлота», а не техническая процедура. Продажа 23,76% — крупный пакет даже по меркам российского рынка. Пока речь идет об отборе организатора, но поручение правительства и подготовка сделки резко повышают вероятность размещения.

Для акций это краткосрочно негативно: рынок сразу закладывает навес предложения и вероятный дисконт при продаже такого объема. Без скидки разместить пакет будет сложно. При этом стратегически история скорее нейтральна: вырастет free-float и ликвидность бумаг.

Ключевой вопрос теперь — кому и по какой цене продадут пакет. Если появится сильный якорный инвестор и дисконт окажется умеренным, давление на котировки быстро снизится. Если сделка пройдет через масштабное SPO с существенной скидкой, бумаги могут оставаться под давлением еще долго.

В случае реализации пакета доля государства в крупнейшем российском авиаперевозчике сократится примерно с 73,8% до 50,02%.
В 2024 писал, что в Аэрофлоте, всё что в госпакете выше 50-это навес, который могут кинуть в рынок.
https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=22448703#22448703
Только насчёт приватизации сейчас поспешили заявить, у госов останется контроль, который и ранее до допок был немного выше 50%. Долго тянули, но всершилось.
Хорошо, если найдут стратега на эти 23%, если не найдут, кинут бумаги в рынок.
а ведь хорошее новое слово мы могли бы сейчас придумать: "взъершилось"!
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао116.66−0.63 (−0.54%)25.05
Поменьше о политике, побольше о рынке!
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да14

Нет4

Всего голосов:18 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор15

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал5

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 598.2−241.94 (−8.52%)25.05
RTSI1 144.01+35.59 (+3.21%)25.05
DJ Industrial50 579.7+294.04 (+0.58%)22.05
S&P 5007 473.470 (0%)25.05
NASDAQ Comp26 343.9704+50.8729 (+0.19%)25.05
FTSE 10010 466.26+22.79 (+0.22%)25.05
DAX 3025 389.1+500.54 (+2.01%)25.05
Nikkei 22565 001.39−156.8 (−0.24%)06:47
Hang Seng25 722.65+116.62 (+0.46%)06:47

Котировки акций

ВТБ ао86.65−3.16 (−3.52%)25.05
ГАЗПРОМ ао116.66−0.63 (−0.54%)25.05
ГМКНорНик127.86−0.1 (−0.08%)25.05
ЛУКОЙЛ5 035−93 (−1.81%)25.05
Полюс2 129.6+46.8 (+2.25%)25.05
Роснефть387.2−11.1 (−2.79%)25.05
РусГидро0.3805−0.0017 (−0.44%)25.05
Сбербанк320.38−2.08 (−0.65%)25.05

Курсы валют

EUR1.16348−0.00047 (−0.04%)06:47
GBP1.3488−0.0012 (−0.09%)06:47
JPY158.921+0.013 (+0.01%)06:47
CAD1.38078+0.0007 (+0.05%)06:47
CHF0.78313+0.00106 (+0.14%)06:47
CNY6.7846+0.0009 (+0.01%)06:47
RUR71.590 (0%)06:45
EUR/RUB83.314−0.037 (−0.04%)06:45
AUD0.71706−0.00007 (−0.01%)06:47
HKD7.83465+0.00105 (+0.01%)06:47

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.