В Эстонии началась настоящая паника из-за украинских дронов, которые летят через Прибалтику в сторону Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает Telegram-канал SHOT, местные жители теперь боятся не только характерного для дронов жужжания, но и вообще любых громких звуков, включая салюты. https://tsargrad.tv/news/pora-sobirat-manatki-v...
конечно летят не через Прибалтику у эстонцев глюки..
Ну опять за свое, царь-град это помойка не читайте этот бред. Вот скажите были ли официальные заявления с нашей стороны(хотя бы той же М.Захаровой) что летят через Прибалтику? Уже прошло несколько дней и молчат, почему молчат, зачем молчат? Помнится когда пролетали недалеко от резиденции Путина они об этом кричали из каждого утюга. Хотя может я что-то упустил - дел было много. Но вообще если дроны долетают до Казани и дальше, почему они не могут долететь до Питера, РФ очень большая страна все небо не закроешь. Я читал как сейчас действуют - летят отдельные дроны и сбрасывабт малозаметные маяки в лесах, которые потом используются для навигации при следующих атаках. Опять же предатели исполнители на земле. А вообще я давно считаю, что сейчас все можно сделать через ИИ в дроне и карте местности, эта технология появилась впервые у амеров в 80х в крылатых ракетах.
выстроено действительно грамотно . страны нато - у нас у всех упали укро дроны ! далее эстония (как пример) - у нас нет сретств обнаружения и мы не видели , заметили уже перед границей с РФ поражать не стали тк могли промахнуться и ракета упала бы на тер. РФ (ракета НАТО) это могло вызвать ответ ! Но мы русских оповестили . понятия не имеем чей дрон , самим интересно . И так весь периметр . Сбитьне можем не имеем средств ! ps. Выпрашивают - положите укров мы объявим Путин злой всех убил , и дальше по накатанной британской схеме , граница линейкой на карте и вековое бодалово .
нужно дождаться оф заявление прибалт включая финов, МИДы и вояк
Всем добрый вечер. Интересует вопрос, Ваше мнение когда Газпром развернётся.
развернётся куда? вниз если, то где то с этих уровней....если вверх то позже, пока радужных перспектив у него нет...премиальные рынки потеряны, строительство ещё одной трубы в китай за свой счёт убьёт возможность выплаты дивидендов лет на 5-6 минимум
наверное когда "Турецкий поток" грохнут..
очень они стараются порешать с турецким и голубым потоками, если получится то тогда совсем трындец...гп тогда слетит на 100 точно...а в добавлении кризиса и того ниже
Переговоры между США и Ираном могут пройти в Исламабаде в ближайшее время, сообщил глава МИД Пакистана Исхак Дар по итогом консультаций с главами МИД Египта, Турции и Саудовской Аравии.
Ну не сказал бы, что человек с ЧВС мог бы за год ободрать весь мир пошлинами на миллиарды долларов,
Ну... раз уж ты такой наивный, то давай разберем на примере, КОГО Трамп ободрал. Допустим я произвожу товар и его себестоимость = 1 доллар. Я накручиваю 50% и продаю его в Штаты по 1.5 доллара. Штаты устанавливают пошлину в 20% и поставляют товар на рынок по 1.8 доллара. Вот по 1.8$ теперь его покупают американцы. Теперь Трамп взял и установил 100% пошлину. И мой товар теперь в Америке имеет розничную цену не 1.8$ а 3$ Теперь тупые пиндосы покупают его не за 1.8 а за 3 бакса. Так кого он ободрал пошлинами? Кто теперь судится с Трампом и требует возвратить сотни ярдов? Ну уж точно не весь мир.
По продавцу попавшего под пошлины товара пошлинная палка бьёт другим концом-у него в разы падают объёмы, которые ранее закупали США. Амеровские покупатели переходят на закупки таких товаров у других продавцов-конкурентов "попадосов" в др. странах, а "попадосам" остаётся только сокращать производство и увольнять часть рабочих, или вообще банкротиться. А гос. бюджеты этих стран резко теряют валютные доходы. Паника в ЕС на теме пошлин именно из-за этого, автопроизводителям в ЕС почти трындец. А вот Китаю есть чем ответить ассиметрично.
Ну не сказал бы, что человек с ЧВС мог бы за год ободрать весь мир пошлинами на миллиарды долларов,
Ну... раз уж ты такой наивный, то давай разберем на примере, КОГО Трамп ободрал. Допустим я произвожу товар и его себестоимость = 1 доллар. Я накручиваю 50% и продаю его в Штаты по 1.5 доллара. Штаты устанавливают пошлину в 20% и поставляют товар на рынок по 1.8 доллара. Вот по 1.8$ теперь его покупают американцы. Теперь Трамп взял и установил 100% пошлину. И мой товар теперь в Америке имеет розничную цену не 1.8$ а 3$ Теперь тупые пиндосы покупают его не за 1.8 а за 3 бакса. Так кого он ободрал пошлинами? Кто теперь судится с Трампом и требует возвратить сотни ярдов? Ну уж точно не весь мир.
У "тупых" пиндосов зарплаты по 2500-41600 тыс.$ (200000-3300000 рублей в месяц), думаю что повышение пошлины на 100% для них не критично.
На начало 2026 года, медианная недельная зарплата штатных сотрудников составляет 1204 доллара, в пересчёте на годовой доход - 62 608 долларов. Однако стоит учитывать, что заработную плату в США традиционно указывают как Gross — до вычета налогов. Итоговая сумма «на руки» (Net) зависит от штата проживания, семейного положения и доступных налоговых вычетов.
Некоторые показатели по профессиям:
- Топ-специалисты (врачи, IT-архитекторы, юристы) могут рассчитывать на зарплату от 200 000 до 500 000 долларов в год и выше (в месяц 16600-41600$ -1300000-3300000 рублей.).
- Квалифицированные специалисты (инженеры, медсестры и маркетологи) получают в США от 80 000 до 130 000 долларов в год (в месяц 6600-10800$ - 520000-860000 рублей).
- Линейный персонал (секретари, электрики, водители) - от 45 000 до 75 000 долларов (в месяц 3700-6500$ -290000-500000 рублей).
Низкоквалифицированный труд (общепит, клининг) оценивается в 31 000-38 000 долларов в год (в месяц 2500-3100$ -200000-248000 рублей).
развернётся куда? вниз если, то где то с этих уровней....если вверх то позже, пока радужных перспектив у него нет...премиальные рынки потеряны, строительство ещё одной трубы в китай за свой счёт убьёт возможность выплаты дивидендов лет на 5-6 минимум
Да, лучше б не спрашивал. Такое же мнение об этой замечательной компании.
Военкор сообщил о массированном ракетном ударе по российскому региону https://lenta.ru/news/2026/03/29/voenkor-soobsc... --- все чаще и чаще уже по моему ракетные удары, хохлам европа помогает, раньше поднимали шумиху, теперь ракетные удары стали уже обыденностью ---
Россия готова развивать отношения с США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, глубина и скорость развития диалога будут зависеть от готовности американской стороны.
«В любом случае это внесет большой вклад в оживление всего комплекса двусторонних отношений. Если американская сторона на это будет готова и согласна», — подчеркнул Песков на фоне визита российских парламентариев в США. Его слова передает ТАСС. https://ura.news/news/1053081120?ysclid=mnc3i4d...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.