МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Замедление инфляции в России идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, Минэкономразвития понизило свой прогноз на 2025 год до 6,8% с 7,6%, а в 2026-2027 годах ожидает инфляцию на уровне 4%, сообщил журналистам представитель министерства. По его словам, министерство внесло в правительство основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2026 год и на плановый период 2027-2028 годов. В документе уточнены также оценки по развитию ситуации в экономике на текущий год. "Обратной стороной этого процесса (замедления экономики - ред.) является то, что мы также понизили ожидания по инфляции. Если в апрельских сценарных условиях мы ожидали на конец года 7,6%, сейчас мы ожидаем 6,8%. То есть это достаточно заметное снижение. Иными словами, у нас замедление инфляции идет темпами более быстрыми, чем мы ожидали в начале года, но при этом более значимы и масштабы охлаждения экономики", - сказал представитель министерства.
То есть мы вкладываем сейчас 882 рубля на 15 лет. Правильно? И чере15 лет получаем (продаем/гасим) обратно 1000 руб. И получаем облигационный доход каждый год в размере 12,2%, т.е. 122 руб/год.
Всё правильно изложил?
PS Уточню - как происходит погашение?
Не читай людей не фига не смыслящих в ОФЗ. Это очень вредно. Лучше к броку обратись. ОФЗ при ставке допустим 6% , эти, будут стоить гораздо выше номинала , просто от фонаря 115% . Здесь полно дураков. Которые просто от балды что то пишут. Ставка главное. От нее ведутся расчеты стоимости тела, купон при этом неизменен.
А еще все расчеты должны учитывать реинвестирование купонов. Иначе расчет будет в корне неверный. Я САМ веду свои таблицы по каждой нужной мне облиге, и флоатерам, и фиксам. И все в них формулами учитываю.
Ну, что! Коротко Раздумья , вчера, привели к тому, что максимально загрузился ОФЗками, практически на все свободные деньги уж больно жирная доходность. Конечно, коли в октябре ЦБ ставку не понизит, ОФЗки можно будет хапнуть ещё дешевле и с более высокой доходностью, но, это будущее, а оно никому неизвестно. Вчера ВТБ уже подготовил "очередные" купончики и в начале октября капнут еще, ну, очень солидные купоны на них и буду "торговать" или тупо, по консервативному, реинвестирую их в ОФЗки, посмотрим, как ситуевина складываться будет Проект бюджета дефицитный, это не гуд. Особо чего то прорывного, ПОКА, в нем ничего нет. Но, месяц его "народные избранники" мурыжить будут по профильным комитетам, разные выбросы возможны, но не для нас, там свои инсайдеры Наша лавочка вроде выше 2700-2720 пытается закрепиться, как бы и шортить проблемно, конец недели вот вот, Лонг предпочтительнее, но меня Лонг в папирках не интересует, поэтому буду оставшимися "копейками" пробовать ловить откаты Всем, правильных решений по торгам!
Ну, что! Коротко Раздумья , вчера, привели к тому, что максимально загрузился ОФЗками, практически на все свободные деньги уж больно жирная доходность. Конечно, коли в октябре ЦБ ставку не понизит, ОФЗки можно будет хапнуть ещё дешевле и с более высокой доходностью, но, это будущее, а оно никому неизвестно. Вчера ВТБ уже подготовил "очередные" купончики и в начале октября капнут еще, ну, очень солидные купоны на них и буду "торговать" или тупо, по консервативному, реинвестирую их в ОФЗки, посмотрим, как ситуевина складываться будет Проект бюджета дефицитный, это не гуд. Особо чего то прорывного, ПОКА, в нем ничего нет. Но, месяц его "народные избранники" мурыжить будут по профильным комитетам, разные выбросы возможны, но не для нас, там свои инсайдеры Наша лавочка вроде выше 2700-2720 пытается закрепиться, как бы и шортить проблемно, конец недели вот вот, Лонг предпочтительнее, но меня Лонг в папирках не интересует, поэтому буду оставшимися "копейками" пробовать ловить откаты Всем, правильных решений по торгам!
Назло Трампу и ЕС- Нам поднимут НДС Максим Орловский
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.