Так чётко и по позициям расписывают подорожание тех или иных товаров и услуг в европейских странах, не могли бы Вы сделать подобную выборку по нашей стране? Спасибо.
Так основная причина подорожание это печать триллионов ничем необеспеченных евро-долларов, на которые народ, в США и ЕС, покупает больше и больше товаров, и как оказалось что сырья на планете на производство этих товаров стало уже не хватать. И его стали выметать по другим странам, в результате металы, дерево, энергоносители, продовольствие вначале дорожает на западе, потом у нас и других странах, где доллары и евро не печатают. и т.д.
«Идея в том, что за рубли можно начать продавать удобрения, зерно, нефть, металлы, лес, что-то еще. Не знаю, может, с газом что-то получится, но остальное? — подчеркивает Владимир Лисин.— Мы на протяжении десятилетий боремся за экспортные рынки, где нас никто не ждет. Выстраивали отношения с тысячами клиентов в 70 странах. Сложно представить, что может убедить наших покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски. Логистические проблемы уже усложнили доставку продукции до потребителя. Переход на платежи в рублях просто выбросит нас с международных рынков».
Щас его камнями закидают чиновники всех уровней. Я тут писал неделю назад, что Европа не будет платить в рублях, будет отказываться от российского нефтегаза. РФ будет терять рынки. Так в меня тут 90% форумчан а-ля патриотов тапками кидали. А на него за такие слова деятели набросятся, что из бюджета (в том числе его налогов) жалование получают.
Не запустим, зайди на форум Камаза я там писал как все будет у того же Камаза и почему. Автоваз хотели схоронить еще в 2007-2008, но отдали за рубль Рено (сообразили), теперь вот снова вопрос актуален как дальше с ним быть. Может Ладу Феникс будут производить. В авиации дела не лучше обстоят. В авиацию думаю вкачают не меньше триллиона, только надежды на выхлоп нет никакой.
Зеленский – о переговорах с Россией: ✔️ Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли, еще когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. ✔️ Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация – мы не воспринимаем эту историю. Вступление в НАТО – мы готовы завтра вступить. Я про это говорил и генсеку НАТО, и лидерам держав. Если завтра нам предложат вступить в НАТО, не играть с нами, а серьезно, будем вступать. ✔️ Еще пункт там – Крым. До Донбасса руки не дошли, потому что у России свое видение Донбасса, а у нас свое. У меня простая позиция [про Крым] – мы не сможем договориться по всем пунктам, это невозможно. И если стороны хотят закончить войну, а стороны здесь - еще и наши западные партнеры, то все должны над этим работать.
МОСКВА, 5 апр /ПРАЙМ/. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью радиостанции COPE исключил принятия решения на европейском уровне о запрете на импорт российского газа из-за позиции Венгрии. "Единогласное решение не может быть принято, потому что есть одна страна, Венгрия, которая заявила, что наложит вето", - сказал политик.
Зеленский – о переговорах с Россией: ✔️ Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли, еще когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. ✔️ Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация – мы не воспринимаем эту историю. Вступление в НАТО – мы готовы завтра вступить. Я про это говорил и генсеку НАТО, и лидерам держав. Если завтра нам предложат вступить в НАТО, не играть с нами, а серьезно, будем вступать. ✔️ Еще пункт там – Крым. До Донбасса руки не дошли, потому что у России свое видение Донбасса, а у нас свое. У меня простая позиция [про Крым] – мы не сможем договориться по всем пунктам, это невозможно. И если стороны хотят закончить войну, а стороны здесь - еще и наши западные партнеры, то все должны над этим работать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.