НУТРИТЕК" РАССЧИТЫВАЕТ К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ ПОДПИСАТЬ С КРЕДИТОРАМИ СОГЛАШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ [30.07.2009 18:01:00] Финам Нутритек достиг принципиального взаимопонимания в отношении базовых параметров реструктуризации своих долговых обязательств с ключевыми кредиторами и передал им основные условия. Об этом говорится в сообщении компании. Менеджмент компании надеется, что к концу сентября 2009 г. будут подписаны соглашения, необходимые для завершения реструктуризации.
В настоящее время портфель обязательств компании включает в себя банковские кредиты, облигации рублевого займа, а также ноты участия в займе (LPN). Компания предложила реструктурировать обязательства перед банками, в сумме составляющие около 1,2 млрд руб., продлив срок их погашения на 4 года. Процентные ставки при этом остаются прежними, а невыплаченные проценты капитализируются по соответствующим ранее действовавшим ставкам +1%. Тело кредита будет амортизироваться в течение последних 18 месяцев действия новых условий кредитных договоров.
Нутритек планирует выпустить новые облигации на 1,320 млрд руб. со сроком погашения 5 лет, которые будут предложены в обмен существующих облигаций (1,2 млрд руб.). Тело займа будет амортизироваться в течение последних 42 месяцев периода обращения облигаций. В качестве базовой годовой процентной ставки будет приниматься максимальное значение между 11% и ставкой рефинансирования Центрального Банка РФ. Купонные выплаты будут производиться один раз в полгода. Вплоть до декабря 2010 г. купонные выплаты будут частичными; при этом невыплаченная часть купонного дохода будет капитализироваться по базовой купонной ставке. 30 июня 2011 г. весь накопленный, но не выплаченный купонный доход будет полностью выплачен держателям облигаций. После 01 июля 2011 г. причитающийся купонный доход будет выплачиваться денежными средствами в полном объеме.
Компания планирует реструктурировать обязательства по LPN, которые в совокупности составляют около 100 млн долларов США, включая ранее накопленные, но не выплаченные проценты, путем конвертации существующих кредитных нот в единый долговой инструмент с периодом погашения, равным 6 годам. Тело долга будет амортизироваться в течение последних 36 месяцев периода погашения. Базовая годовая процентная ставка устанавливается на уровне 9%; купонные выплаты будут производиться один раз в полгода. Невыплаченная часть купонного дохода будет капитализироваться по базовой годовой купонной ставке + 2%.
Общей для всех реструктурируемых обязательств будет являться амортизационная структура погашения тела долга и частичная выплата процентов в период до декабря 2010 г. Не выплаченные в этот период проценты будут начисляться по ставкам PIK. Предполагаются следующие величины денежной части процентных выплат: 10% - в декабре 2009, 30% - в июне 2010, 60% - в декабре 2010. В дальнейшем процентные платежи будут полностью выплачиваться денежными средствами в текущем периоде. Параметры реструктуризации, одобренные большинством кредиторов, также включают в себя, среди прочего, положения, направленные на совершенствование принципов корпоративного управления группы. В частности, 4 из 9 мест в Совете директоров будут предоставлены представителям кредиторов, что позволит улучшить прозрачность процесса принятия финансовых решений в период, следующий за подписанием документов по реструктуризации. Все ключевые решения, связанные с контролем финансовых потоков и распределением активов компании будут одобряться квалифицированным большинством голосов Совета Директоров компании (не менее 6). Также планируется предоставление дополнительного обеспечения под реструктурируемые обязательства.
Анонимный - 03.08.2009 12:55 Осторожнее... --------------------- Федор Михайлович Достоевский - Игрок --- Я вдруг очнулся. Как? я выиграл в этот вечер сто тысяч флоринов! Да к чему же мне больше? Я бросился на билеты, скомкал их в карман, не считая, загреб все мое золото, все свертки и побежал из воксала. Кругом все смеялись, когда я проходил по залам, глядя на мои оттопыренные карманы и на неровную походку от тяжести золота. Я думаю, его было гораздо более полупуда. Несколько рук протянулось ко мне; я раздавал горстями, сколько захватывалось. Два остановили меня у выхода. - Вы смелы! вы очень смелы! - сказали они мне, - но уезжайте завтра утром непременно, как можно раньше, не то вы все-все проиграете... --- Советую иногда перечитывать… -- Федор Михайлович Достоевский - Игрок http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0050.shtml
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.