Меня этот вопрос заинтересовал. Так где увидеть сотни млрд ненужных списанных вложений ФСК в БАМ? В отчетности я не нашел. Доказательства слов будут? Если всё так, то признаю что был предвзят в подозрениях на гуру. Если нет, То прям не знаю что и думать😁
Вопрос, наверное стоит под другим углом посмотреть. Списания были. За последние лет 10 списали три раза по дохера. Ярдов на 700-800 примерно. Но списывали то не физические объекты с их последующей ликвидацией, а стоимости этих объектов. Надо полагать частичной - от половины и больше... Таким образом в правой части баланса уменьшилась стоимость основных средств, а в левой - сумма прибыли прошлых лет если смотреть накопительно. Сами объекты продолжают функционировать и приносить выручку и прибыль. Таким трюком менеджмент позволил себе не платить дивиденды, а всё что было украдено через строительство (подряды, поставки) испарилось. Технически такое дикое искусственное уменьшение стоимости ОС привело к существенному уменьшению амортизации (бумажная статья кстати) и как следствие увеличению прибыли. Но при этом, при одном и том же денежном потоке - налог на прибыль вырос. И компания - акционеры - снова потеряли в деньгах. Хотя эти "потери" - всё условно. Пока Рюмина не поставят на место (а лучше сразу к стенке), продыху похоже не будет. Но ждём и надеемся.
Я понял про что Вы . Одно дело бумажное обесценение ОС как было в 2024 году из за конской ставки ЦБ,было списано 331 млрд руб. Сами обьекты при этом как правильно было замечено продолжают работать и приносить прибыль, но Дока же другое утверждает как я понял. Понастроили совершенно ненужных обьектов для электрофикации БАМа еще когда была одна ФСК,и списали всё под ноль.И таким образом он аргументирует ненужность и вредность любых инвестиций выпячивая одни факты и не замечая как будто другие.
Неправильно . Перспектива есть и я про это писал. Но перспектива будет раскрываться тогда ,когда будут выплачивать дивы и исполнять все распоряжения правительства по их начислению. А новые планы правительства считаю огромной глупостью. По моему мнению надо в делать нормальную плату за мощу ,чтоб компании сами решали сколько новой мощи надо ввести. А эти планы ГОЭЛРО мы видели . ФСКа в своё время налепила новых линий на ветках БАМа ,которые до сих пор не демонтированы и уже списаны. Сотни ярдов ненужных вложений. Была передача в прошлом году на первом про это. Ну не умеют госы планировать и делать инвестиции. Когда строили севпотоки я писал ,что эти вложения в трубу вылетят . И что мы видим ? Тоже сотни ярдов затоплены. Думаю и многие проекты новой мощи не принесут прибыли как госам ,так и самим Россетям и Гидре. Про источники финансирования с с выплаты див ,тоже несусветная глупость. Сейчас и Гидра и Россеть перегружены и без ГОЭЛРО своими ИП ,а им на шею пытаются повесить планы на 56,6 трюлей ,под мнимыми выплатами див ,которые в любом случае будут /если будут/ начисляться за счёт новых долгов. У Гидры и без того уже 3,5 долг /ебида ,ну и доколе ?
Меня этот вопрос заинтересовал. Так где увидеть сотни млрд ненужных списанных вложений ФСК в БАМ? В отчетности я не нашел. Доказательства слов будут? Если всё так, то признаю что был предвзят в подозрениях на гуру. Если нет, То прям не знаю что и думать😁
В балансов отчётностях конечно ,где же ещё искать ? А ссылку на фильм по первому каналу разве можно дать ? Я названия не помню ,но фильм был про БАМ и про брошенные ветки строительства. Про дороги сотни километров в никуда. Про ФСКа там постоянно тоже упоминали.
В балансов отчётностях конечно ,где же ещё искать ? А ссылку на фильм по первому каналу разве можно дать ? Я названия не помню ,но фильм был про БАМ и про брошенные ветки строительства. Про дороги сотни километров в никуда. Про ФСКа там постоянно тоже упоминали.
Что в итоге, ссылки на отчетности нет,на фильм какой то тоже нет,так? Если ты столько лет в секторе,то должен смотреть отчеты не только дочек но и по холдингу. Тем более столько раз я слышал что ты разбираешься в отчетностях. Давай,покажи где в отчетности Россетей ФСК или по одной ФСК масштабные списания ОС на сотни млрд.За 2024 год не предлагать). В чем проблема? Вам типа надо вы и ищите это не аргумент,тезис ты сам выдвинул для дискуссии.
видел как там рельсы/ восьмёркой/ скручивало от морозов. Потом начали пенопластовые подушки использовать- это уже современные технол.. Что то тишина про новый БАМ. Вовка молчит. а так красиво вещал. Кто в курсе Бам строят или опять забросили
Что в итоге, ссылки на отчетности нет,на фильм какой то тоже нет,так? Если ты столько лет в секторе,то должен смотреть отчеты не только дочек но и по холдингу. Тем более столько раз я слышал что ты разбираешься в отчетностях. Давай,покажи где в отчетности Россетей ФСК или по одной ФСК масштабные списания ОС на сотни млрд.За 2024 год не предлагать). В чем проблема? Вам типа надо вы и ищите это не аргумент,тезис ты сам выдвинул для дискуссии.
Мне то зачем ваша отчётность ? Так можно посмотреть некоторые цифры. Но детально копать вас мне не интересно. Ссылка на отчётность у всех есть . Центр раскрытия информации для всех отчёты даёт.
Мне то зачем ваша отчётность ? Так можно посмотреть некоторые цифры. Но детально копать вас мне не интересно. Ссылка на отчётность у всех есть . Центр раскрытия информации для всех отчёты даёт.
Так я и знал.Тебе интересно только на вентилятор накидывать без доказательств. Слабовато,маэстро.
Вопрос, наверное стоит под другим углом посмотреть. Списания были. За последние лет 10 списали три раза по дохера. Ярдов на 700-800 примерно. Но списывали то не физические объекты с их последующей ликвидацией, а стоимости этих объектов. Надо полагать частичной - от половины и больше... Таким образом в правой части баланса уменьшилась стоимость основных средств, а в левой - сумма прибыли прошлых лет если смотреть накопительно. Сами объекты продолжают функционировать и приносить выручку и прибыль. Таким трюком менеджмент позволил себе не платить дивиденды, а всё что было украдено через строительство (подряды, поставки) испарилось. Технически такое дикое искусственное уменьшение стоимости ОС привело к существенному уменьшению амортизации (бумажная статья кстати) и как следствие увеличению прибыли. Но при этом, при одном и том же денежном потоке - налог на прибыль вырос. И компания - акционеры - снова потеряли в деньгах. Хотя эти "потери" - всё условно. Пока Рюмина не поставят на место (а лучше сразу к стенке), продыху похоже не будет. Но ждём и надеемся.
Рюмин только в конце 2022 возглавил ФСК. А ты пишешь про списания и попилы за 10 лет, и что Рюмин вор.
Тузик - это типичная кличка собаки, а о грелке и пояснять не нужно. Предмет этот легко разорвать, если в дело вступают собачьи зубы. Да и сама грелка не способна оказывать сопротивление. Поэтому рвать ее собака может до победного конца.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.