дивгэп, на 400рублях давно давно, еще в 2017м году оттуда свалилось все. А эта цена 1,9 копейки. Это не 8 копеек по старым ценам времен когда динозавры до 2020года ходили, летали, и радовались жизни.
Переводите уже цену в рубли из копеек для наглядности
ну так я перевел 400руб = 8коп, цена, которую я видел в 2017 году кажется, или вроде того. Эти шулеры меня не обманут своим сплитом, я помню цены, сколько стоил втб. 50руб = 1 копейка номинал. Сейчас цена вшивой бумаги не дотягивает даже до 2х копеек. Это ничто. Все кто купил выше, встряли на года, если не скинули. И как бы шулеры не пели, факт остается фактом, вшивая бумажонка стоит меньше 2х копеек. И баста.
Так а что хорошего-то в конвертации. до 71-74% вроде, если не ошибаюсь, доля Государства выросла. До 90% дотащат. Затем делистинг. И все, и посчитают по средней цене (предварительно утопленной на полгодика вниз котировки). И дальше всем спасибо, мособлбанк2. Это просто мысли, не является инвестиционной рекомендацией. Ни к чему не призываю, не склоняю ничего не предлагаю, не продаю и не ищу инвесторов, не веду курсов, платных подписок, телеграмм каналов и прочей нечисти.
Теперь ей деваться некуда. Решение принято-юридически значимое, а не рекомендательное. Осталось разобраться в количестве по уставу и фактическому. Необходимо разъяснение от руководства банка. Думаю и оно скоро последует.
мы же на эту тему рассуждали...вроде все понятно всем!..какое еще разьяснение нужно? еще раз: https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=23319293 Объявленные акции Объявленные акции — это предельное число акций соответствующего типа, которые могут быть выпущены компанией дополнительно к уже размещённым акциям.
Так а что хорошего-то в конвертации. до 71-74% вроде, если не ошибаюсь, доля Государства выросла. До 90% дотащат. Затем делистинг. И все, и посчитают по средней цене (предварительно утопленной на полгодика вниз котировки). И дальше всем спасибо, мособлбанк2. Это просто мысли, не является инвестиционной рекомендацией. Ни к чему не призываю, не склоняю ничего не предлагаю, не продаю и не ищу инвесторов, не веду курсов, платных подписок, телеграмм каналов и прочей нечисти.
эта чта за эканамист. Купил бы курсы
так а где я не так написал? То, что они допок вывалили кучу, мне лично пофигу. Как и на сплит. Я прекрасно помню с какой вершины это упало, а почему мне дела нет. И пока эта скотяняга туда не взберется, буду считать ее вшивой бумажкой для опасных спекуляций.
мы же на эту тему рассуждали...вроде все понятно всем!..какое еще разьяснение нужно? еще раз: https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=23319293 Объявленные акции Объявленные акции — это предельное число акций соответствующего типа, которые могут быть выпущены компанией дополнительно к уже размещённым акциям.
Изучу устав дам ответ.
Регламентный срок на изучение 30 дней, будьте любезны уложится и доложить по форме
..итак, если выплатят 35% ЧП на дивы, на лист получаем 175/12,92776=13,53 руб... доходность сейчас к рыночной цене 13,53/93,35=14,5%...Можно еще порасти!.. формула равнодоходности больше не нужна...)) 100 руб может осилить при таких дивидендах...110 руб до дивов могет сделать...
В конвертации есть один очень существенный плюс... Государству теперь невыгодна низкая цена обыкновенных акций ВТБ в рынке. а если еще смотреть с прицелом на приватизацию части Госпакета выше 50% , то ценник выгодно существенно разогнать. как минимум до = капиталу.
а по капиталу оценка получается в районе 233р за акцию ...
ранее дивы делили между обычка\префы 50\50 в соотношении средняя рыночная цена обычки к номиналу префок. теперь придавливать стоимость обычки нет нужны. % идет на все акции один . осталась только обычка
В конвертации есть один очень существенный плюс... Государству теперь невыгодна низкая цена обыкновенных акций ВТБ в рынке. а если еще смотреть с прицелом на приватизацию части Госпакета выше 50% , то ценник выгодно существенно разогнать. как минимум до = капиталу.
а по капиталу оценка получается в районе 233р за акцию ...
ранее дивы делили между обычка\префы 50\50 в соотношении средняя рыночная цена обычки к номиналу префок. теперь придавливать стоимость обычки нет нужны. % идет на все акции один . осталась только обычка
В данный момент я думаю это не так важно, главное чтобы деньги шли (дивиденды).
Помню в двухтысячных брал по 2 копейки он рос в день по 0,5% пока не дошел до 14 копеек в итоге продал по 8 не давал перехватывать на откатах, в минус загонял как пацанов.
ВТБ Наблюдательный совет банка состоит из 11 человек, среди которых : один представитель Банка России, 2 представителя правительства Российской Федерации, 2 представителя финансовой группы ВТБ, 2 ректора государственных вузов, 2 директора сторонних организаций и 2 независимых эксперта. В компетенцию Наблюдательного совета входит решение вопросов общего руководства деятельностью банка, которые российским законодательством и Уставом банка не отнесены к компетенции Общего собрания акционеров.
Это мне ни о чем не говорит. Наблюдательный совет, как я понимаю, ничего не решает, а наблюдает и рекомендует. А решает собрание акционеров; те мажоритарии, которых любезно во всех собраниях именуют акционеры. Так вот что мешает-то проголосовать за невыплату-то?
Ну этот парень уже лет пять поносить втб, шортить любит. В том году до последнего магедонил что дивы не выплатят)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.