В случае с ВТБ , при дивиденде за 2029 год в размере 40 рублей, ключевой ставке 7-8%, стоимость акций составит 400-500 рублей. И начало этого роста , будет положено в апреле 2026
У вас в комнате форточка открыта, сударь. Воздуханите знатно.))) После объявления дивов в этом году, следуя вашей логики, бумажуська должна аки ангел воспарить к цене 160 руб.
Сейчас воспарит к 120, а вот после утверждения , не исключаю 160
Этот как надо сильно желать роста ВТБ, что аж стоимость нефти к прибыли банка притянули Позвольте полубопытствовать, скиньте, пожалуйста, график зависимости стоимости нефти и прибыли ВТБ за последние 10 лет
Ну конечно же Влияние нефтяных цен на прибыль ВТБ не является прямым. На воспринимайте все буквально. В экономике на чистую прибыль влияет множество факторов. Но цена нефти для российской экономики всегда была определяющей. Дорогая нефть укрепляет экономику РФ, что повышает спрос на кредиты и снижает кредитные риски банка. Курсовой фактор: Изменение цен на нефть влияет на курс рубля, что сказывается на валютной переоценке активов и обязательств банка. Направление потока нефтедолларов в банки, а именно в ВТБ, о том какие нефти клиенты находятся на обслуживание в банке, я писал ранее. В 2021 и 2025 годах рост/падение прибыли ВТБ совпадало с динамикой цен на нефть. Но в 2022–2024 годах внутренние факторы (санкции, процентные ставки, адаптация экономики) играли решающую роль, полностью перекрывая эффект от нефтяных котировок. В данный да момент, нефтяные корректировки имеет гораздо больше влияние на чистую прибыль банка чем в предыдущие годы 2022-2024.
..вот наступит мир с Ираном, снимут с него санкции и полетит нефть ближе к плинтусу!...будет тогда и бюджет и прибыль банков!.. в общем то, это вполне может быть...если Трамп, каким то образом, возьмет под контроль нефть Ирана...
Ну конечно же Влияние нефтяных цен на прибыль ВТБ не является прямым. На воспринимайте все буквально. В экономике на чистую прибыль влияет множество факторов. Но цена нефти для российской экономики всегда была определяющей. Дорогая нефть укрепляет экономику РФ, что повышает спрос на кредиты и снижает кредитные риски банка. Курсовой фактор: Изменение цен на нефть влияет на курс рубля, что сказывается на валютной переоценке активов и обязательств банка. Направление потока нефтедолларов в банки, а именно в ВТБ, о том какие нефти клиенты находятся на обслуживание в банке, я писал ранее. В 2021 и 2025 годах рост/падение прибыли ВТБ совпадало с динамикой цен на нефть. Но в 2022–2024 годах внутренние факторы (санкции, процентные ставки, адаптация экономики) играли решающую роль, полностью перекрывая эффект от нефтяных котировок. В данный да момент, нефтяные корректировки имеет гораздо больше влияние на чистую прибыль банка чем в предыдущие годы 2022-2024.
..вот наступит мир с Ираном, снимут с него санкции и полетит нефть ближе к плинтусу!...будет тогда и бюджет и прибыль банков!.. в общем то, это вполне может быть...если Трамп, каким то образом, возьмет под контроль нефть Ирана...
Ну, Иран и под санкциями спокойно и вполне успешно торговал нефтью. А в самый разгар конфликта ещё до переговоров с США, те в конце марта временно (до 19 апреля) сняли санкции с иранской нефти, которая уже была загружена на танкеры. Это позволило вывести на рынок около 140-170 миллионов баррелей иранской нефти. Аналы ожидают, что после разблокировки пролива и возвращения иранской нефти на рынок, цены могут сильно пойти вниз. Но причина не возвращение самого Ирана, сколько стремление других стран залива (Саудовской Аравии, Кувейта и др.) вернуть себе долю рынка. Будут предлагать скидки. И прогноз на 2026 год при мире 65-80 баксов
Косячный прогноз... непонятно как он вообще дивы и р.е считает за 2026г. Лук если и продаст зарубежные активы (которые уже списал), вряд ли будет выплачивать их дивами. ну и уже сегодня видим что по нефтянке он здорово лапухнулся ... бегая впереди паровоза. аналитик - фантазер.
Ну конечно же Влияние нефтяных цен на прибыль ВТБ не является прямым. На воспринимайте все буквально. В экономике на чистую прибыль влияет множество факторов...
Можно расходиться. То задняя передача, то воздуходувка. Если все так расплывчато, о какой прибыли и стоимости может идти речь? Не выдавайте свои влажные фантазии за суровую действительность, пожалуйста.
Ну конечно же Влияние нефтяных цен на прибыль ВТБ не является прямым. На воспринимайте все буквально. В экономике на чистую прибыль влияет множество факторов...
Можно расходиться. То задняя передача, то воздуходувка. Если все так расплывчато, о какой прибыли и стоимости может идти речь? Не выдавайте свои влажные фантазии за суровую действительность, пожалуйста.
Вы манипулируете и подменяйте понятия. В первом посте я написал что поток нефтедолларов опосредовательно влияет на чистую прибыль ВТБ. Во втором посте я раскрыл это утверждение более подробно. Какие-то конкретные цифры я не приводил, да и не мог их привести. Писать на этом форуме я вправе , на любые темы относительно тематики акционерного общества ВТБ. При этом , я могу писать и фантазии, и чёткие расчёты, и новости. И думаю что вы не вправе решать и определять что мне писать или не писать. Не нравятся мои влажные фантазии – просто поставь галочку и ты не будешь видеть мои посты.
Ты не знаешь даже как отвечать на элементарные вопросы. Тебя спросили "почему у тебя не бэха 750 люкс", а ты растерялся. Когда мне задают подобные вопросы то я отвечаю, что даже когда мусор выношу и то мне бывает неловко, потому что я загрязняю планету.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.