Все таки 25% или 50% ЧП? Что важнее, слова Пьянкова что 50%или мнение «аналитиков» что бяка выплатит 25% или вообще кинет и сделает допку.
Дивы за 2024 уже перечислены ВТБ в ОСК на строительство Северной Звезды. На 2027 год запланированы очень крупные вложения в ОСК , общий объем которых, по предварительным данным, может превысить 650 млрд рублей. Самое крупное вливание - нужно 600 млрд до конца 2027 года на новую крупнотоннажную верфь в Приморье ~600 млрд. А Источник финансирования только Внебюджетные источники. Начало строительства — конец 2027. 90% что это всё финансирование пойдет от дивов ВТБ за 2025,2026 года. Известно что после конвертации доля государства составляет 75% акций. ЧП за 2025 -502 млдр. Х 50%=250 250х 75%=188 млрд доля государства ЧП за 2026-650 х50% = 325 325 х 75% = 243 млдр. доля государства Итого за 2 года 431 млдр (188+243) Так как строительство только начнется в конце 2027 года, недостающие 170 млдр докинут в конце 2028. За счет части дивов за 2027 год. Почему 600 млдр внебюджетных источников, именно от дивов ВТБ?
Все публикации в СМИ , основанные на заявлениях главы Минпромторга Антона Алиханова, указывают, что проект будет реализован исключительно за счет внебюджетных источников . Это означает, что деньги поступят не из государственного бюджета, а от частных инвесторов или самих корпораций.
Наиболее вероятный инвестор именно ВТБ :
· Управление ОСК: ВТБ является управляющей организацией Объединенной судостроительной корпорации . · Презентация проекта: Именно глава ВТБ Андрей Костин совместно с руководством ОСК представлял площадку под строительство президенту .
Таким образом, хотя формулировка «внебюджетные источники» оставляет пространство для маневра (возможно привлечение консорциума инвесторов или кредитов), текущее управление ОСК со стороны ВТБ делает банк и дивиденды основным вероятным источником этих средств.
во всей большой нашей стране.....судьбой акций втб интересуется не больше 2 тысяч человек.....неужели это еще не всем понятно....поэтому они и не растут...
похоже, пудель, как в какой-то момент и шариков, поверил в себя. чем всё закончилось тоже как бы известно
,,пустые у тебя посты, некчемные еще и хамовитые!...и так всегда!.. ты бы пофилософствовал на тему дивидендов, выложил бы свои расчеты...Что на форуме то делаешь если от тебя одна грязь и ничего по теме? Все что ты пишешь, это только попытка кого то "подколоть", типа ты самый умный и имеешь права только делать какие то глупые замечания... Лучше молчи тогда, народ тебя за умного будет считать...
во всей большой нашей стране.....судьбой акций втб интересуется не больше 2 тысяч человек.....неужели это еще не всем понятно....поэтому они и не растут...
дивы даст- не даст, капитал размоет - не размоет.. зачем это вообще нужно вменяемым людям? есть сбер, который точно и дивы даст и капитал не размоет.. есть облиги с надёжностью лучше втб и ежемесячными купонами 15-20% годовых.. а в втб только если кто дно поймал, тому почёт и слава, можно тогда держать.. ну и кто в спекуляциях быстрых талантлив, тоже сгодится поторговать.. имхо..
,,пустые у тебя посты, некчемные ... ты бы пофилософствовал на тему дивидендов, выложил бы свои расчеты...
— ...он у нас философ. «Философ»! — Пожалуй, и философ, да только поневоле. Прожил состояние, вот и философствую. Что ж больше-то делать? Все-таки, занятие. А будь у меня деньги, так кто б мне велел? С деньгами философией заниматься некогда, другого дела много. А без денег у человека досуг; вот от скуки и философствуй! А.Н. Островский. пьеса в трёх действиях "Не от мира сего" 1884г.
,,пустые у тебя посты, некчемные ... ты бы пофилософствовал на тему дивидендов, выложил бы свои расчеты...
— ...он у нас философ. «Философ»! — Пожалуй, и философ, да только поневоле. Прожил состояние, вот и философствую. Что ж больше-то делать? Все-таки, занятие. А будь у меня деньги, так кто б мне велел? С деньгами философией заниматься некогда, другого дела много. А без денег у человека досуг; вот от скуки и философствуй! А.Н. Островский. пьеса в трёх действиях "Не от мира сего" 1884г.
дивы даст- не даст, капитал размоет - не размоет.. зачем это вообще нужно вменяемым людям? есть сбер, который точно и дивы даст и капитал не размоет.. есть облиги с надёжностью лучше втб и ежемесячными купонами 15-20% годовых.. а в втб только если кто дно поймал, тому почёт и слава, можно тогда держать.. ну и кто в спекуляциях быстрых талантлив, тоже сгодится поторговать.. имхо..
Так и есть. Вменяемые люди всегда выберут сбер. Всегда выберут синицу. Зачем рисковать если есть стабильность. Вменяемые люди это не иксы. Далеко не иксы. От Х2 у них сердце может остановится… Вменяемые люди - Это стабильные 15-20% годовых , а если уж 25% за год сделал , то ты на вершине.. вменяемые люди это не Тесла в 2020, это не Мечел в 2014,2016, 2023…Вменяемые люди толкаясь полезут в ВТБ, когда акция будет 150-200 и четкое понимание 10-12% див доходности каждый год от этой цены. Такой у них удел..)))
Так и есть. Вменяемые люди всегда выберут сбер. Всегда выберут синицу. Зачем рисковать если есть стабильность. Вменяемые люди это не иксы. Далеко не иксы. От Х2 у них сердце может остановится… Вменяемые люди - Это стабильные 15-20% годовых , а если уж 25% за год сделал , то ты на вершине.. вменяемые люди это не Тесла в 2020, это не Мечел в 2014,2016, 2023…Вменяемые люди толкаясь полезут в ВТБ, когда акция будет 150-200 и четкое понимание 10-12% див доходности каждый год от этой цены. Такой у них удел..)))
Не, вменяемые будут жрать по 700р, как бсп по 300+
Добрый день, уважаемые коллеги! Если я не ошибаюсь, то сегодня должно было быть собрание по утверждению перевода префов в обычку. Но в новостях пока ничего нет.
я только за.. если верите в ВТБ, их стратегию, модель бизнеса, качество управления, перспективы развития.. почему бы и нет? на рынке хватит места всем.. и вменяемым и остальным..
иди расскажи это Юрченко..скажи ему, что он невменяемый, вложил сюда лярды только для того, чтобы купить место в наб совете, а ведь мог бы в сбер вложиться. Он обязательно выслушает тебя и с понедельника начнёт лить
иди расскажи это Юрченко..скажи ему, что он невменяемый, вложил сюда лярды только для того, чтобы купить место в наб совете, а ведь мог бы в сбер вложиться. Он обязательно выслушает тебя и с понедельника начнёт лить
божий дар с яичницей путаете.. Юрченко знает, что делает, в отличие от мелких инвесторов..
божий дар с яичницей путаете.. Юрченко знает, что делает, в отличие от мелких инвесторов..
и что он делает?
у него и спроси, что делает.. я то причём.. ты его имя вбросил, тебя эмитент интересует, а не меня.. я только обозначил, что рынок сейчас даёт возможности лучше, чем сидение в акциях ВТБ.. поэтому и интерес к ним невелик.. а вас прям так возбудило..
у него и спроси, что делает.. я то причём.. ты его имя вбросил, тебя эмитент интересует, а не меня.. я только обозначил, что рынок сейчас даёт возможности лучше, чем сидение в акциях ВТБ.. поэтому и интерес к ним невелик.. а вас прям так возбудило..
Лучшее это сбер (который упёрся в сопротивление с 21г)?
Вы написали, что Юрченко знает, что делает. В этом контексте я задал прямой вопрос, почему Юрченко тогда купил акции ВТБ в Вашем понимании????
Вы написали, что Юрченко знает, что делает. В этом контексте я задал прямой вопрос, почему Юрченко тогда купил акции ВТБ в Вашем понимании????
А в ответ тишина....
Хорошо. Вы не поняли когда я к Вам постучался в калитку, тогда зайдём с огорода. Государство владеет банком на 75% и оно может получать выгоду от владения несколькии способами. Во первых, оно может выводить прибыль как через доп налоги, так и через дивиденды. Могут эту прибыль реинвестировать. Второе. Государство не может напрямую владеть потоками наличности физиков, но через вклады физ лиц в банк оно может эти потоки направить в ОФЗ. Вопрос!!! Юрченко как может получить доход на вложенные средства? Каким образом ему место в набсовете принесёт доход?
Лучшее это сбер (который упёрся в сопротивление с 21г)?
сбер не оптимально.. кто смог нефтянку на низах взять, на мой взгляд получше перспектива.. а в целом акции 2 года уступают облигам по доходности..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.