вот интересно- нынче ВТБ "кинет" миноров или уже нет? ..если конвертацию проведет с учетом номинала, тогда это будет самый изощренный "кидок"...Не только лишь все, многие пожалеют что поверили Костину с Пьяновым!..
А кто-то помнит - за всю свою историю сделал ли банк ВТБ что-то в пользу миноров? В конвертации есть риски.
вот интересно- нынче ВТБ "кинет" миноров или уже нет? ..если конвертацию проведет с учетом номинала, тогда это будет самый изощренный "кидок"...Не только лишь все, многие пожалеют что поверили Костину с Пьяновым!..
А кто-то помнит - за всю свою историю сделал ли банк ВТБ что-то в пользу миноров? В конвертации есть риски.
..конечно есть! кто спорит? Пьянов говорил что допку дешево не продадут...и результат известен!))) Сейчас он говорит что минор не пострадает и будет равнодоходность...Так под равнодоходностью можно понимать разные вещи....Например, всем поровну на лист акции,- это ж тоже равнодоходность и никто не ущемлен!..
Биография — Андрей Мартьянов Андрей Геннадиевич Мартьянов ( Andrei Martyanov) — русско-американский писатель, публицист, военный аналитик, блоггер. Бывший офицер советского военно-морского флота. С 1993 года постоянно проживает в США, имеет американское гражданство. В США Андрей Мартьянов натурализовался и получил американское гражданство. Работал директором лаборатории в коммерческой аэрокосмической группе. Участвует в работе блога Военно-морского института США https://www.livelib.ru/author/2926927-andrej-ma...
предатель короче.......и вам Ремора пора бы быть поумнее а не рекламировать предателей родины....так и до тюряги недалеко.....
выплатил дивиденды за 2024г. = 25,58р. на обыкновенную акцию .. мало?
Биография — Андрей Мартьянов Андрей Геннадиевич Мартьянов ( Andrei Martyanov) — русско-американский писатель, публицист, военный аналитик, блоггер. Бывший офицер советского военно-морского флота. С 1993 года постоянно проживает в США, имеет американское гражданство. В США Андрей Мартьянов натурализовался и получил американское гражданство. Работал директором лаборатории в коммерческой аэрокосмической группе. Участвует в работе блога Военно-морского института США https://www.livelib.ru/author/2926927-andrej-ma...
предатель короче.......и вам Ремора пора бы быть поумнее а не рекламировать предателей родины....так и до тюряги недалеко.....
Навальненок не понял почему Мартьянов американский аналитик.
Короче как Иссаак Юдович Азимов : ну или сережа Брин
..конечно есть! кто спорит? Пьянов говорил что допку дешево не продадут...и результат известен!))) Сейчас он говорит что минор не пострадает и будет равнодоходность...Так под равнодоходностью можно понимать разные вещи....Например, всем поровну на лист акции,- это ж тоже равнодоходность и никто не ущемлен!..
Пьянов патриот родины....и вам спекулям...не отдаст на халяву префы....что бы вы тут губы не раскатывали....
выплатил дивиденды за 2024г. = 25,58р. на обыкновенную акцию .. мало?
Здесь люди разбирающиеся. На сколько был акционерный капитал увеличен? На 22-23%?
префы погасят по среднерыночной, считай сократят УК на 30% примерно... А если выше рынка конвертируют будет ракета... но я не уверен что все префы конвертируют...
надо дождаться объявления параметров, я не думаю что экс Глава Связьинвеста на ярды закупал без инсайда ..
Здесь люди разбирающиеся. На сколько был акционерный капитал увеличен? На 22-23%?
префы погасят по среднерыночной, считай сократят УК на 30% примерно... А если выше рынка конвертируют будет ракета... но я не уверен что все префы конвертируют...
а если по номиналу, то торпеда
по номиналу никто не утвердит... это ущемление прав миноритариев...
Давайте рассуждать с точки зрения логики по поводу цены обмена префов на обычку. Очевидно, что в момент объявления будут ориентироваться на цену прошлого. От какой цены будут отталкиваться и которую проще аргументировать? Я полагаю за основу могут взять цену допки или можем считать эту цену минимумом. Ценой отсчёта. Я бы номинал не рассматривал в качестве точки отсчёта. Цена допки и то была с дисконтом к рынку кажется 10-12%. Максимум средневзвешенная на определённую дату или даже рыночная на определённую дату. Истина где-то между 65-80 рублями.
ВТБ не выгодно делать конвертацию по номиналу. Акций станет больше, и а случае следующего кризиса-надо будет делать допку, а это ещё какие-то колличество новых акций, ему нужно место для будущего маневра. Поэтому думаю конвертация будет с малым количеством новых акций.
ВТБ не выгодно делать конвертацию по номиналу. Акций станет больше, и а случае следующего кризиса-надо будет делать допку, а это ещё какие-то колличество новых акций, ему нужно место для будущего маневра. Поэтому думаю конвертация будет с малым количеством новых акций.
логичнее сейчас увеличить прибыль для гос-ва чем думать о каких-то там в будущем проблемах тем более устав можно всегда поменять
Давайте рассуждать с точки зрения логики по поводу цены обмена префов на обычку. Очевидно, что в момент объявления будут ориентироваться на цену прошлого. От какой цены будут отталкиваться и которую проще аргументировать? Я полагаю за основу могут взять цену допки или можем считать эту цену минимумом. Ценой отсчёта. Я бы номинал не рассматривал в качестве точки отсчёта. Цена допки и то был с дисконтом к рынку кажется 10-12%. Максимум средневзвешенная на определённую дату или даже рыночная на определённую дату. Истина где-то между 65-80 рублями.
со слов Пьянова - доходность миноритариев не пострадает ... другими словами минимум - среднерыночная за 2025г.
префы неконвертируемые и не имеют право на долю в капитале. соответственно оценка может быть и выше, но это под вопросом.
балансовая обычки сейчас 300р. +\- ... оценка преф = номиналу. префы не торгуемые. их так просто не продать и не поменять. проще всего конечно допку обычки сделать (только она сейчас не нужна) и оплатить префами с оценкой по номиналу. а цена размещения = рыночная или выше.
каким будет предложенное решение под вопросом, но миноры такую сделку должны одобрить.
Давайте рассуждать с точки зрения логики по поводу цены обмена префов на обычку. Очевидно, что в момент объявления будут ориентироваться на цену прошлого. От какой цены будут отталкиваться и которую проще аргументировать? Я полагаю за основу могут взять цену допки или можем считать эту цену минимумом. Ценой отсчёта. Я бы номинал не рассматривал в качестве точки отсчёта. Цена допки и то был с дисконтом к рынку кажется 10-12%. Максимум средневзвешенная на определённую дату или даже рыночная на определённую дату. Истина где-то между 65-80 рублями.
со слов Пьянова - доходность миноритариев не пострадает ... другими словами минимум - среднерыночная за 2025г.
префы неконвертируемые и не имеют право на долю в капитале. соответственно оценка может быть и выше.. но это под вопросом.
балансовая обычки сейчас 300р. +\- ... оценка преф = номиналу. префы не торгуемые. их так просто не продать. проще всего конечно допку обычки сделать (только она сейчас не нужна) и оплатить префами с оценкой по номиналу. а цена размещения = рыночная или выше.
каким будет предложенное решение под вопросом, но миноры такую сделку должны одобрить.
нужно исходить из логики и текущих реалий.
хорошо говорит..радостно на душе!)))только Пьянов и о допке говорил что дешево не продадут... после этого верить ему- себя не уважать!)) но посмотрим...может и правду говорит...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.