Да, про конвертацию префов я забыл. Вот тут все расклады есть https://alfabank.ru/alfa-investor/t/vtb-kak-kon... Если конвертация пройдёт по 50р, то даже при 50% на дивы, акция может выше 90р не подняться. Пока тогда пауза на докупки.
Тут расчет не тупо на див доходность в % к цене, а на общую недоценку рынком так акцию закошмарили будто это банкрот
фиксация прибыли на рынке драгметаллов могла быть причиной вливания (спекулятивного) капитала на фонду, в т.ч. в акции ВТБ, в ближайшее время турбулентность устаканится и наш актив определиться с уровнями поддержки и сопротивления. Я на заборе. Одна (1) акция банка ВТБ у меня в портфеле. Предполагаю пробой ценника, - уже с этого уровня и буду заходить. Вчера была суперская сессия, трейд закончил уже поздно ночью. нахреначил более 1% профита, (от КЭШа). Для интрадея очень даже хороший результат ....бывает не каждую торг.сессию. Успехов.
Да, про конвертацию префов я забыл. Вот тут все расклады есть https://alfabank.ru/alfa-investor/t/vtb-kak-kon... Если конвертация пройдёт по 50р, то даже при 50% на дивы, акция может выше 90р не подняться. Пока тогда пауза на докупки.
Тут расчет не тупо на див доходность в % к цене, а на общую недоценку рынком так акцию закошмарили будто это банкрот
Тут та проблема что это ВТБ. Я сам несколько лет назад по 5 копеек брал его, потом ниже-ниже... Банкрот который до форсамажора рос нормально даже без див, имеет преспективы роста как раньше при улучшении ситуации на ранке даже с вынужденными допками для докапитализации, взять оак или аэрофлот. А эта акция только падать и умеет и в тучные годы и в плохие, и увсе решения отрицательны для миноров. Так что можно понять негатив.
Тут та проблема что это ВТБ. Я сам несколько лет назад по 5 копеек брал его, потом ниже-ниже... Банкрот который до форсамажора рос нормально даже без див, имеет преспективы роста как раньше при улучшении ситуации на ранке даже с вынужденными допками для докапитализации, взять оак или аэрофлот. А эта акция только падать и умеет и в тучные годы и в плохие, и увсе решения отрицательны для миноров. Так что можно понять негатив.
.....................позволю прокомментировать, (как работник авиационной отрасли народного хозяйства, - как писали 30 лет назад).....самолеты, в т.ч. Аэрофлота летают интенсивно, комфортно и безопасно, (в данный момент), - это результат того, что власти вкладывают огромные средства для поддержания летной годности, (основной авиац. парк составляют Эрбасы, Боинги и Эмбраеры). Приведу слова одного пилота, что даже нажатие (лишнее) тормозов, (расход карбоновых колодок, - образно, конечно, - надо писать объяснительные) или взлет на номинальном режиме, - экономия ресурса авиадвигателей.... Что ожидать акционерам ? Какие дивиденды могут быть в такой ситуации ? Я не знаю.
Дивгеп в 94р. надо закрыть ...
по поводу конвертации - чтобы ее провести надо убедить большинство миноритариев согласится на условия конвертации... по номиналу миноры будут против... минимум по средней за 2025г. , по равнодоходности. чтобы не нарушать равенство распределения прибыли.
но есть другая сторона медали. префы не голосующие и на них не распределяется доля капитала. они учитываются в капитале по номиналу и имеют лишь право на распределение части доли прибыли...
а если мы откинем из капитала префы и суборды, то доля капитала на 1 обыкновенную акцию получится около 300р. , и по всем канонам Законодательства правильной была бы конвертация номинал префок к 250-300р. капитала на обычку... Костин вчера сам дал оценку: - обычка торгуется 0,3 к капиталу... примерно в районе 256р. получается из его речи... если за основу брать оценку в 30% от капитала.
только данная "правильная" конвертация не устроит "держателей префок" ... даже префы поменять не по средней, а по 100р. это будет подарком х2,5 для Госпакета префок. они автоматом станут голосующими и получат долю в капитале.
*не исключаю что конвертация окажется лишь хотелками манагеров ВТБ... как ранее Госов не устроил выкуп префок в 2021г., а ВТБ около года про этот выкуп акционерам в уши писали ...
Дивгеп в 94р. надо закрыть ...
по поводу конвертации - чтобы ее провести надо убедить большинство миноритариев согласится на условия конвертации... по номиналу миноры будут против... минимум по средней за 2025г. , по равнодоходности. чтобы не нарушать равенство распределения прибыли.
но есть другая сторона медали. префы не голосующие и на них не распределяется доля капитала. они учитываются в капитале по номиналу и имеют лишь право на распределение части доли прибыли...
а если мы откинем из капитала префы и суборды, то доля капитала на 1 обыкновенную акцию получится около 300р. , и по всем канонам Законодательства правильной была бы конвертация номинал префок к 250-300р. капитала на обычку... Костин вчера сам дал оценку: - обычка торгуется 0,3 к капиталу... примерно в районе 256р. получается из его речи... если за основу брать оценку в 30% от капитала.
только данная "правильная" конвертация не устроит "держателей префок" ...
*не исключаю что конвертация окажется лишь хотелками манагеров ВТБ... как ранее Госов не устроил выкуп префок в 2021г., а ВТБ около года про этот выкуп акционерам в уши писали ...
"*не исключаю что конвертация окажется лишь хотелками манагеров ВТБ... как ранее Госов не устроил выкуп префок в 2021г., а ВТБ около года про этот выкуп акционерам в уши писали ..."-это не хотелки а уже твердое решение и об этом неоднократно говорил Костин и Пьянов!...они вдвоем пи...деть не будут просто так...это уже был бы перебор лжи!...
только данная "правильная" конвертация не устроит "держателей префок" ...
"*не исключаю что конвертация окажется лишь хотелками манагеров ВТБ... как ранее Госов не устроил выкуп префок в 2021г., а ВТБ около года про этот выкуп акционерам в уши писали ..."-это не хотелки а уже твердое решение и об этом неоднократно говорил Костин и Пьянов!...они вдвоем пи...ть не будут просто так...это уже был бы перебор лжи!...
в 2020-2021г они так же напару пели про погашение префок путем выкупа... переговоры вели.. в конечном итоге сделав кислые мины сказали переговоры зашли в тупик... больше по префам никаких движений предлагать не будем...
"*не исключаю что конвертация окажется лишь хотелками манагеров ВТБ... как ранее Госов не устроил выкуп префок в 2021г., а ВТБ около года про этот выкуп акционерам в уши писали ..."-это не хотелки а уже твердое решение и об этом неоднократно говорил Костин и Пьянов!...они вдвоем пи...ть не будут просто так...это уже был бы перебор лжи!...
в 2020-2021г они так же напару пели про погашение префок путем выкупа... переговоры вели.. в конечном итоге сделав кислые мины сказали переговоры зашли в тупик... больше по префам никаких движений предлагать не будем...
..я знаю план мажора!.. они конвертируют префы, разгонят ценник и продадут 3-4 ярда акций в рынок по 150-250 руб... и вопрос пополнения капитала будет решен раз и навсегда и еще вопрос приватизации решится!...Возможно потом, когда то, выкупят эти акции... Полученные деньги от продажи акций гораздо важнее сейчас чем дивиденды в будущем...которые еще можно и не платить когда то... так что конвертации быть!))) ..нынче будет конвертация и пиар акций...типа, дивиденды будут всегда выплачиваться...может даже выплатят 50% ЧП...Короче, разгон ценника, думаю, будет... ждем(с)!..
..я знаю план мажора!.. они конвертируют префы, разгонят ценник и продадут 3-4 ярда акций в рынок по 150-250 руб... и вопрос пополнения капитала будет решен раз и навсегда и еще вопрос приватизации решится!...Возможно потом, когда то, выкупят эти акции... Полученные деньги от продажи акций гораздо важнее сейчас чем дивиденды в будущем...которые еще можно и не платить когда то... так что конвертации быть!))) ..нынче будет конвертация и пиар акций...типа, дивиденды будут всегда выплачиваться...может даже выплатят 50% ЧП...Короче, разгон ценника, думаю, будет...
конвертация возможна... только для того чтобы она прошла нужно согласие сторон. Госы согласиться ее провести, а миноры согласиться на предлагаемые параметры. предложат ценник 80р - 85р. это будет в районе равнодоходности. прокатить может. хотя я буду против ... дешево... по доходности может и справедливо в текущих реалиях, но по параметрам оценки мало. последствия рост капы на ровном месте + сразу вес в индексе теряется из-за роста Госпакета. а сколько миноров поддержит тоже вопрос. про номинальную конвертацию - не пройдет. минорам надо предложить какие то плюшки, чтобы часть капитала была распределена на часть пакета префок. оценят в 100р. согласившихся будет гораздо больше, ну естественно и рыночная стоимость сразу выстрелит вверх. Госы в таком случае ничего не потеряют, только выиграют.
пока о параметрах конвертации ничего не слышно. для поглощения Почта банка в мае "отсечка" прошла 23 января (4 месяца до события) ... когда будут параметры конвертации и подготовка ВОСА к голосованию по конвертации? ... ГОСА по распределению прибыли за 2025г где то в июне... успеют ли с окном до ГОСА ... не исключаю конечно включение вопроса конвертации в повестку ГОСА при равнодоходности. Это будет наверно самый хитрый ход под одобрение параметров. типа для малограмотной толпы, а что не конвертнуть - условия доходности одинаковые... но.. неголосующие и не имеющие право на часть капитала префы вдруг получают и то и другое...
..я знаю план мажора!.. они конвертируют префы, разгонят ценник и продадут 3-4 ярда акций в рынок по 150-250 руб... и вопрос пополнения капитала будет решен раз и навсегда и еще вопрос приватизации решится!...Возможно потом, когда то, выкупят эти акции... Полученные деньги от продажи акций гораздо важнее сейчас чем дивиденды в будущем...которые еще можно и не платить когда то... так что конвертации быть!))) ..нынче будет конвертация и пиар акций...типа, дивиденды будут всегда выплачиваться...может даже выплатят 50% ЧП...Короче, разгон ценника, думаю, будет...
конвертация возможна... только для того чтобы она прошла нужно согласие сторон. Госы согласиться ее провести, а миноры согласиться на предлагаемые параметры. предложат ценник 80р - 85р. это будет в районе равнодоходности. прокатить может. хотя я буду против ... дешево... по доходности может и справедливо в текущих реалиях, но по параметрам оценки мало. последствия рост капы на ровном месте + сразу вес в индексе теряется из-за роста Госпакета. а сколько миноров поддержит тоже вопрос. про номинальную конвертацию - не пройдет. минорам надо предложить какие то плюшки, чтобы часть капитала была распределена на часть пакета префок. оценят в 100р. согласившихся будет гораздо больше, ну естественно и рыночная стоимость сразу выстрелит вверх. Госы в таком случае ничего не потеряют, только выиграют.
пока о параметрах конвертации ничего не слышно. для поглощения Почта банка в мае "отсечка" прошла 23 января (4 месяца до события) ... когда будут параметры конвертации и подготовка ВОСА к голосованию по конвертации? ... ГОСА по распределению прибыли за 2025г где то в июне... успеют ли с окном до ГОСА ... не исключаю конечно включение вопроса конвертации в повестку ГОСА при равнодоходности. Это будет наверно самый хитрый ход под одобрение параметров.
..я думал что в конце января будет какая то информация про конвертацию...пока молчек!..значит в феврале будет известно!)) ..я соглашусь на равнодоходную конвертацию...потому что ничего не потеряю...) ..ну а акции то они уже начали пиарить...говоря о выплате дивидендов и планах по ЧП...) средняя за 2025 год - 81,53 руб
В 2030 Верховный вызовет олигархов в Кремль, и скажет : «Ну что, толстосумы ,показывайте как вы выполнили мое указание повысить капитализацию более чем на 60% от ВВП..». Костин первый услужливо метнётся: «Владимир Владимирович , а мы выполнили и перевыполнили, капитализацию подняли в 7 раз, дивы каждый год огромные платим, бюджетник без наших акций, это и не бюджетник, и фонд не фонд.. тащим Ваше указание за всех, и за Грефа и за Потанина с Миллером…»
пока о параметрах конвертации ничего не слышно. для поглощения Почта банка в мае "отсечка" прошла 23 января (4 месяца до события) ... когда будут параметры конвертации и подготовка ВОСА к голосованию по конвертации? ... ГОСА по распределению прибыли за 2025г где то в июне... успеют ли с окном до ГОСА ... не исключаю конечно включение вопроса конвертации в повестку ГОСА при равнодоходности. Это будет наверно самый хитрый ход под одобрение параметров. типа для малограмотной толпы, а что не конвертнуть - условия доходности одинаковые... но.. неголосующие и не имеющие право на часть капитала префы вдруг получают и то и другое...
"...типа для малограмотной толпы, а что не конвертнуть - условия доходности одинаковые..."- так они и будут одинаковые ... а без конвертации мажор не даст расти акциям хоть усрись тут! сам Пьянов же и проговорился кому выгоден низкий ценник..а значит они эту выгоду и реализуют своими возможностями манипуляций ценником...
Не будет ни какой конвертации Префы не только в втб есть, и ни кто не осмелится это осиное гнездо шевелить, арбитражи будут завалены исками на годы. Юриспруденция в законодательстве относительно привилегированных акций, просто темная дыра, без начала и конца.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.