Сдается мне что тем кто ждет низких цен надо сходить в магазин и посмотреть на сколько выросли цены на всё! ... неужели они думают, что при такой жуткой инфляции акции компаний будут дешеветь? ... они скорее вырастут в разы, вместе с имуществом на балансах АО ... ============ низкие цены которые вы видели были вызваны страхом и маржинколами плечевиков. в следующем году о них будут многие мечтать. и так бывает каждый кризис. сначала страх, все боятся тарить, потом сожаление о упущенных возможностях.
Сначала дождёмся роста курса доллара, Давай будем последовательны
старик Джо уже сказал доллар-200 наверное у Демуры подслушал ...но для этого надо открыть рынок
а пока что рынок закрыт
так и не торопятся открывать. Динамическое равновесие сместилось и мне кажется это быстро не закончится. Начинается соревнование мобилизационных экономик (ну я так вижу, извините за прямоту) и мы явно опытней ивропы. У них слабость ресурсная а у нас слабость технологическая типа. Посмотрим. У нас совсем иной электорат, понимаишь? Мск не в счёт. Но ценовые сюрпризы явно возможны, надо(приходится, блин) быть начеку.
старик Джо уже сказал доллар-200 наверное у Демуры подслушал ...но для этого надо открыть рынок
а пока что рынок закрыт
так и не торопятся открывать. Динамическое равновесие сместилось и мне кажется это быстро не закончится. Начинается соревнование мобилизационных экономик (ну я так вижу, извините за прямоту) и мы явно опытней ивропы. У них слабость ресурсная а у нас слабость технологическая типа. Посмотрим. У нас совсем иной электорат, понимаишь? Мск не в счёт. Но ценовые сюрпризы явно возможны, надо(приходится, блин) быть начеку.
это старые идеи. точнее устаревшие ..скорее всего плод чей-то пропаганды
концепция ресурсных войн появилась после 30-летней войны 17го века в Европе. квинтэссенцией ресурсной войны стали 1и2 мировые кстати герко-персидские войны тоже в какой-то степени были ресурсными. Но на том истрическом уровне развития общества и экономики.
Ресурсная война всегда приводит к смене исторического контекста и появлению новых игроков в международных взаимоотношениях НО в текущей ситуации цели совсем иные... Погоди малька. всё будет а про войну на истощение можешь забыть.
на текущем этапе развития общества война на истощение может быть с вирусами, инопланетянами, но не между странами. ...но к сожалению, поясок всё равно затянуть не помешает
а пока что рынок закрыт
нет никакого равновесия есть дырища в финансовой системе и пыль по краям дыры. пыль осядет и размер дыры удивит даже самых больших пессимистов
... а пока, в отсутствии других драйверов, базарчик следует за кэшем. был резкий оттого кэша из системы - всё полетело вниз сейчас убежавший кэш возвращается и у жителей "базарчика" создаётся ощущение "напора"
но - практически основная часть около 80% уже вернулась - рубль замер, но о перспективах торгового баланса говорить пока рано ввиду ожидаемых санкций и трудно просчитываемых последствиях уже нововведенных - движение капитала по этим же причинам прогнозирется с низкой точностью - соответсвенно офз, устаканившееся в диапазоне 11-15%, даёт нам вариант для расчета отскока некоторых фишек.
думаю, это максимум - на который можно рассчитывать. что будет потом - увидим. безусловно это напрямую зависит от дел на западных границах и мирных переговоров. а там много вариантов. а после 1-3 апреля их стало еще "больше"...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.