Хочется высказаться... И я могу сказать следующее...
Алроса уже сложилась со своего максимума в 6-ть раз!!... Много это или мало??... Думаецца мне, что это существенное падение для госкомпании... Но, даже, если она упадёт до 20-ти рублей, то-есть, сложится в 7.5 раз, я дойду в своих покупках до конца... Сейчас моя средняя находится возле 30-ти рублей... И я считаю, что покупка Алросы в 5-ть раз дешевле, 5-ти летней давности, это не самый плохой трейд...
Меня часто упрекают за мою покупку Газпрома, по средней 140 руб... Но, дорогие орёлики, если бы мне сказали на 400 рублях, что можно будет купить эту папиру через несколько лет возле 100 руб, то я бы тогда попросту этому не поверил... И это вполне нормально...
надо бы шибко языкастых макнуть на 20 ну что бы рога их лосей им прямо в попочку для бодрости.((((((((((((((((((((((((
что б ты шортики там закрыл? кукл любит в обе стороны - не забывай, а че ты испугался то так? уж не ты ли тут манипулируешь? я вот тебя по мечелу помню - там то же беда, манипулируют бумагой жуть- теперь тут нарисовался, лупоглазый - а ты не от избы случайно строчишь за мзду?! ну очень похоже!
Берега, Ты порой такую чепуху пишешь, что это просто удивительно...))))))
Сравнивать мелкого татарского глиномеса(Татбенто) или алтайских мукомолов из Павы с Алросой это просто неприлично... Ибо, без Алросы рухнет Якутия... Так-как, примерно 35% в якутский бюджет поступает именно от Алросы... И это уже больше политический вопрос, чем экономический...
за последние 10 лет было выплачено дивами около 57,3 рублей.... средняя цена в этот период держалась всегда выше 50 рублей....
все акции уже полностью окупились за 10 лет.... теперь можно лет 5 под шконкой валяться... и допку замутить....
вот, ещё один лосевод из шлаквагонов (ОВК) подтянулся, со своим смердящим бредом! вы хоть из одной избы, или из разных? чё - по выходным работать заставляют?
за последние 10 лет было выплачено дивами около 57,3 рублей.... средняя цена в этот период держалась всегда выше 50 рублей....
все акции уже полностью окупились за 10 лет.... теперь можно лет 5 под шконкой валяться... и допку замутить....
Если будет допка, то она пройдёт по 35 руб... Это средняя за 6-ть месяцев... Только я сильно сомневаюсь, что сейчас в Якутии найдётся деньги на эту допку, чтобы ответить за свои 33% уставняка и оставить свою долю не размытой...
Кстати, в 2013 г. когда Алроса показала свой миним. 21,82 руб индекс цен на бриллианты был, в районе 133, сейчас значение у этого индекса в районе 85, что значительно ниже значений 2013 г. С чего цена у Алросы должна быть выше значений 2013г.? К тому же сейчас и долговая нагрузка значительно больше.
Если будет допка, то она пройдёт по 35 руб... Это средняя за 6-ть месяцев... Только я сильно сомневаюсь, что сейчас в Якутии найдётся деньги на эту допку, чтобы ответить за свои 33% уставняка и оставить свою долю не размытой...
Воот.
в аэрофлоте была допка, по 34 по моему, а складывался он в моменте до 22р, но потом всё равно по 78р торговался и можно было всё сдать с хорошей прибылью, так что допка это то же не конец, но тут ка бы и речи об этом нет, зачем она?! в аэрофлоте были разговоры и слухи о допке, намного раньше чем это произошло, там всё по честному было по отношению к инвесторам, но положение аэрофлота тогда и Алроса сейчас, нельзя и близко сравнивать, у Алросы всё в порядке с капиталом, долг под контролем, есть нераспределёнка ОЧЕНЬ приличная и уже добытые запасы продукции, которые может выкупить гохран если что и т.д.! я то же не вижу тут чего то плохого, чем можно было бы обосновать такое затяжное и глубокое падение!
Воот.
в аэрофлоте была допка, по 34 по моему, а складывался он в моменте до 22р, но потом всё равно по 78р торговался и можно было всё сдать с хорошей прибылью, так что допка это то же не конец, но тут ка бы и речи об этом нет, зачем она?! в аэрофлоте были разговоры и слухи о допке, намного раньше чем это произошло, там всё по честному было по отношению к инвесторам, но положение аэрофлота тогда и Алроса сейчас, нельзя и близко сравнивать, у Алросы всё в порядке с капиталом, долг под контролем, есть нераспределёнка ОЧЕНЬ приличная и уже добытые запасы продукции, которые может выкупить гохран если что и т.д.! я то же не вижу тут чего то плохого, чем можно было бы обосновать такое затяжное и глубокое падение!
Допку то могут сделать чтобы снизить долговую нагрузку, но пока они деньги привлекают на долговом рынке.
Кстати, в 2013 г. когда Алроса показала свой миним. 21,82 руб индекс цен на бриллианты был, в районе 133, сейчас значение у этого индекса в районе 85, что значительно ниже значений 2013 г. С чего цена у Алросы должна быть выше значений 2013г.? К тому же сейчас и долговая нагрузка значительно больше.
да с того например, что в 2013 году $ доллар стоил 31руб, а сейчас 71руб, что "значительно выше значений 2013г" так что даже по вашим, весьма банальным расчетам цена должна быть 50.6р - где то, первый раз не правильно посчитал простите..
Воот.
Привет Виктор, 33 у государства, 25 у Якутии, 8 у Улусов
вот, ещё один лосевод из шлаквагонов (ОВК) подтянулся, со своим смердящим бредом! вы хоть из одной избы, или из разных? чё - по выходным работать заставляют?
Да .. Такой же лосевод как и ты 😀 И графики один в один... Овк уже 22р топчет... и тут совсем немного осталось 😀
Да .. Такой же лосевод как и ты 😀 И графики один в один... Овк уже 22р топчет... и тут совсем немного осталось 😀
ОВК повезло, что долги списали, так то он реально банкрот.. был, ща без долгов, но все очкуют!)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.