Завтра Элька может дать хорошего пинка Алросе... Да, и всему рынку в целом... Если понизит ставку на 1%... Я понимаю, что ей этого не хочется делать, но тут уже должен быть приказ сверху... Ибо, российская экономика сейчас находится просто в отчаянном положении...
Воот.
Виктор, да не будет она на 1% опускать ставку. Все ее снижения ставок согласованы как раз с верхом и с верхом над верхом. Сама она ничего не решала и не решает. И снижает она по пол% не больше. Низкая ставка = Европа. Высокая ставка = Россия. Это не я придумал, это так уже десятки лет.
тут заблуждаешься, к старому доверию гос-ву возврата уже не будет. Бизнес уходит в серую зону, минус налоги. Предприятия замораживают инвестиции и сокращают производство, отрицательный рост ВВП в текущее время и в будущем. Выручка пойдёт в кубышку, а не в банк или в экономику, опять минус росту ВВП. Это только в умах депутатов и правительства, подняли налог, посчитали, потерли от удовольствия руки и приняли. В жизни всё до наоборот, подняли налоги, налоги ушли в серую зону а не в бюджет. Так и отмена высокой ставки не даст мгновенного эффекта, это восстановление будет не один год. Ничего не делается мгновенно. Нет людей видящих последствия на 2-3 шага вперёд, все как жертвы ЕГЭ хотят тут и сейчас
Вопрос дискуссионный из разряда "кто виноват и что делать"
2022 показал, если нашим людям дать спокойно работать и не кошмарить их, можно увидеть немыслимые вещи и все прогнозы пойдут прахом )
Кто-то понял это и подкидывает дьявольские мысли запрещать все. Виден проектный подход, по глупости или чьему-то наускиванию хызы
То что происходит с налогами и сбором налогов давно описано в Кривой Лаффера . Царек о ней даже не слышал , т.к. в экономике полный ноль , а эконом. и финансовый блок конечно знает о ней , но зачем расстраивать его , все равно все на него повесят потом .
Виктор, да не будет она на 1% опускать ставку. Все ее снижения ставок согласованы как раз с верхом и с верхом над верхом. Сама она ничего не решала и не решает. И снижает она по пол% не больше. Низкая ставка = Европа. Высокая ставка = Россия. Это не я придумал, это так уже десятки лет.
Ну, посмотрим... Уже меньше 24-ёх часов осталось подождать...
Отчет Гриба, может кому интресно, в пылу жаркой полемики:
В 2025 году финансовое состояние АО «АГД ДАЙМОНДС»: характеризовалось снижением чистой прибыли и выручки на фоне интенсивных выплат по мировому соглашению с банком ВТБ (25млрд.руб).
Основные финансовые показатели за 2025 год: Выручка: 24,5 млрд руб. Снижение на 22% по сравнению с 2024 годом (31,5 млрд руб.). Чистая прибыль: 7,53 млрд руб. Сократилась на 60% относительно предыдущего года (18,64 млрд руб.). Прибыль от продаж: 8,17 млрд руб. Падение на 44%.
У всех экспортеров примерно такие отчеты из-за курса.
Пс. по рентабельности алке явно есть куда стремиться.
стоит посчитать сколько денег вливается в контрактников , запамятовал цифру . Но она с 10 нулями+. Это деньги инвестированные в войну , которые не дали не 1го рубля прироста ВВП, думайте сами.
Ты ничего не смыслишь в инвестициях... Фактически Россия за жалкие копейки уже вернула себе 4-е региона... И вернёт ещё 4-е... Николаевскую, Одесскую, Сумскую и Харьковскую области...
Ну, а я после нашей победы прикуплю себе с десяток хохлушек... Домашний театр хочу сделать... Пусть они мне там спевают...))))))
Воот.
P.S. По хорошему, надо бы и хохлов прикупить для полевых работ... Но, я не занимаюсь сельским хозяйством...))))))
Я понимаю, что Вы так шутите. Только шутка на грани фола😎🙃
ЭКС-ГЛАВА "СВЯЗЬИНВЕСТА" ЕВГЕНИЙ ЮРЧЕНКО УВЕЛИЧИЛ ДОЛЮ В ВТБ ДО 10,68% С 7,6%
У него были пакеты в разных бумагах . Брокера тупо фронтранили это . Но Вы можете продолжать верить в сказки и особенно в инсайды что продавали нерезы .
ЭКС-ГЛАВА "СВЯЗЬИНВЕСТА" ЕВГЕНИЙ ЮРЧЕНКО УВЕЛИЧИЛ ДОЛЮ В ВТБ ДО 10,68% С 7,6%
У него были пакеты в разных бумагах . Брокера тупо фронтранили это . Но Вы можете продолжать верить в сказки и особенно в инсайды что продавали нерезы .
наверно с большим жирным лосем алросу слил, и пошел в втб на хаях залез, дивов рубануть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.