Не исключаю столь жесткий прессинг по Алке из-за аукциона по пакету ЮГК. Я заметил что прессинг начался как раз после объявления о скорой продаже. Известно что Алка развивает золотое направление, чтобы диверсифицировать выпускаемую продукцию. Она может участвовать. Купи она этот пакет и 50 рублей будет а течении парочки недель.
Государство планирует продать 67,25% акций ЮГК, перешедших в собственность РФ после национализации, и рассматривает в качестве покупателя структуру Газпромбанка, а не «Алросу». Замминистра финансов Алексей Моисеев опроверг информацию о передаче актива «Алросе». Сделка по продаже госпакета, который оценивается в 85 млрд рублей, планируется в 2025 году....
не гоже... там будет аукцион. кто больше даст - тот и получит
Государство планирует продать 67,25% акций ЮГК, перешедших в собственность РФ после национализации, и рассматривает в качестве покупателя структуру Газпромбанка, а не «Алросу». Замминистра финансов Алексей Моисеев опроверг информацию о передаче актива «Алросе». Сделка по продаже госпакета, который оценивается в 85 млрд рублей, планируется в 2025 году....
Не исключаю столь жесткий прессинг по Алке из-за аукциона по пакету ЮГК. Я заметил что прессинг начался как раз после объявления о скорой продаже. Известно что Алка развивает золотое направление, чтобы диверсифицировать выпускаемую продукцию. Она может участвовать. Купи она этот пакет и 50 рублей будет а течении парочки недель.
не гоже... там будет аукцион. кто больше даст - тот и получит
ну такая покупка не была бы обременительной для Алроса, это одна из немногих компаний, которая может легко купить актив за 100 ярдов и заодно погасить весь свой долг, да и ещё и дивиденды выплатить при желании, у них только нераспределёнки почти 400ярдов, наши вряд ли бы стали лить такой актив - может и правда кто то из энурэзов выходит, но по объемам четкого слива не видно..
Занимательная математика, внимательно следим за руками:
Ipo алросы было 35 рублей при курсе 32руб/$, т.е. 1,09$ за лист. Имеем сейчас: 34 рубля при курсе 80руб/$, т.е. 0,4 $ за лист отдают прямо сейчас ))
Ну или 13,5 рублей за лист на старые рубли)
Кому-то кажется еще Алроса дорогой?
Так каким был бизнес тогда и сейчас сравните. После ухода из Анголы и плюс санкции... Вернулись по большому счету на 20 лет назад. Ангола то тютю. А это 50% от добычи и продаж. Чего ж вы хотите... К справедливо цене и идёт. Плюсом искусственные брюлик массово и быстро стали делать и дёшево. Замещение быстро идёт. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Разрешите полюбопытствовать , а откуда данные о 50% от добычи и продаж от Катоки ? Из пальца высосаны ? Вы хоть один отчет смотрели ?
Ангола в 2024 добыла МАХ за всю историю = 12 млн карат . Катока добыла в 2024 = 9 млн карт. У Алросы было только 41% в Катоке , и того Алросе принадлежало в добыче только 3,7 млн карат в 2024 , а сама Алроса добыла в 2024 = 33,1 млн карат . И где здесь Ваши 50% добычи ?
По выручке Алроса в 2024 = 239,067 ярд руб Катока выручка в 2024 = 57,560 ярд руб , доля Алросы 41% = 23,6 ярд. руб Где здесь в продажах Ваши 50% ?
Про синтетку и спрашивать не буду , эту чушь , пишут только телеграмщики и не далекие аналитики .
Ну и про санкции , которые якобы мешают Алросе Алроса и 23 и 24 и 25 года закрыла с прибылью . А конкурент ( по уровню добычи и продажам ) Де Бирс и 24 и 25 год закрыла в убыток . У меня только один вопрос к Вам , как к спецу по отрасли - как же так происходит , что те на ком санкций нет - убыток , а на ком есть в прибыли .
а нахрена инвестировать в отрицательную сторону на -50% ? это не инвестиция, а лосеводство.
Вот я как инвестор. В начале своего пути (только пришел на рынок и многое не знал и не понимал) я выбрал всем мало известную на то время компанию Селигдар, так как ее бумаги стоили около 0,01 копейки (если память не изменяет, сторожили, если помнят, то пусть поправят в цене). Хотел брать в кратко срок или средне срок. Но побаловавшись на то время с рынком распродал бумаги с небольшим профитом и ушел с рынка. На рынке отсутствовал много лет так как спекулировал на Фороксе и мне не интересны были какие то бумажки. Потом и Форекс отложил так как налаживал личную жизнь. Когда вернулся на этот рынок, первым делом стал смотреть те бумаги, которыми я баловался и интересовался. И за время моего отсутствия Селегдар, через чур сильно вырос в цене, торговался он тогда в районе 45 рублей за бумажку. Вот тогда я и выбрал путь инвестора, а про спекуляции напрочь забыл. И сейчас выбрал Алросу в средне срок. Алроса сейчас инвестирует в золотодобычу. Да на это нужны деньги и не малые. Плюс рынок алмазов просел. Но как показывает практика для дальнейшей прибыли нужны убытки в роли инвестиций. И у рынков есть движение как вверх так и вниз, только у рынков это не день - два и не месяц - два, а года. Где то средне срок, а где то дальне срок. И мы инвесторы вкладывая свои деньги сейчас скупая бумаги той или иной компании хоть и несем первоначальные избытки, но сливки снимаем потом
Действительно, такая версия имеет право на существование... Но, мне бы не хотелось, чтобы Алка приобрела пакет Струкова на аукционе... Сейчас ЮГК очень проблемная компания... К ней много вопросов у Росприроднадзора... Там миллиардные штрафы которые в любом случае надо будет погасить... Воот.
Все эти вопросы Алроса, с ее то админресурсами, легко снимет. Тут вопрос что для компании выгодней, покупать готовую компанию с "историей" или развивать свои месторождения с нуля.
Вот я как инвестор. В начале своего пути (только пришел на рынок и многое не знал и не понимал) я выбрал всем мало известную на то время компанию Селигдар, так как ее бумаги стоили около 0,01 копейки (если память не изменяет, сторожили, если помнят, то пусть поправят в цене). Хотел брать в кратко срок или средне срок. Но побаловавшись на то время с рынком распродал бумаги с небольшим профитом и ушел с рынка. На рынке отсутствовал много лет так как спекулировал на Фороксе и мне не интересны были какие то бумажки. Потом и Форекс отложил так как налаживал личную жизнь. Когда вернулся на этот рынок, первым делом стал смотреть те бумаги, которыми я баловался и интересовался. И за время моего отсутствия Селегдар, через чур сильно вырос в цене, торговался он тогда в районе 45 рублей за бумажку. Вот тогда я и выбрал путь инвестора, а про спекуляции напрочь забыл. И сейчас выбрал Алросу в средне срок. Алроса сейчас инвестирует в золотодобычу. Да на это нужны деньги и не малые. Плюс рынок алмазов просел. Но как показывает практика для дальнейшей прибыли нужны убытки в роли инвестиций. И у рынков есть движение как вверх так и вниз, только у рынков это не день - два и не месяц - два, а года. Где то средне срок, а где то дальне срок. И мы инвесторы вкладывая свои деньги сейчас скупая бумаги той или иной компании хоть и несем первоначальные избытки, но сливки снимаем потом
7 рублей префа Сели стоила... Был один день, когда её одним ударом по клавише можно было чуть ли не всю выкупить... Скорее всего, ставили скрытый айсберг... Но, ошиблись и оффер был засвечен...
Внутри бриллианта природного происхождения всегда можно найти своеобразные вкрапления, трещинки и другие дефекты. На одних камнях их можно увидеть невооруженным глазом, а для других — понадобится лупа. Десятикратного увеличения, как правило, достаточно. В искусственных камнях, которые имитируют бриллиант, подобные несовершенства отсутствуют. Плоскости их граней всегда кристально чистые. ( в т.ч. LGD)
а нахрена инвестировать в отрицательную сторону на -50% ? это не инвестиция, а лосеводство.
я по 2р торговал ей - по 3 продал (дурак) - прикольное было время!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.