mfd.ruФорум

ВУШ Холдинг, Whoosh (WUSH)

Новое сообщение | Новая тема |
сурпреф 50
16.12.2025 09:51

с
Вот думаю, докупить ли флоатер ВУШ-3 или вернуть себе облиги ТГК-14...
Что думаете, какая контора опаснее в плане невозврата долга?
Димдимыч
12.01.2026 11:46
2
Вот думаю, докупить ли флоатер ВУШ-3 или вернуть себе облиги ТГК-14...
Что думаете, какая контора опаснее в плане невозврата долга?
Обе
-=FEO=-
13.01.2026 20:16

строим пирамидку....
«Привлеченные средства Компания планирует использовать на финансирование деятельности».
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=IInQefUiyki1uuA3ZdBrbw-B-B
дожить до объявление допки не получается видно ни как… увы

я бы старые облиги скидывал, а тут новые предлагают
покупай живопись…

вот интересно без обновления кредитных рейтингов разрешат?
я так понял денег на январь уже нет… а жить нужно, и вопрос в феврале на купон соберут?
облиги будут текущих трёх выпусков сливать, а они хотят по номиналу втюхать новые!!! кто купит?!, книга заявок будет заполнена только от не чистоплотных фондов через их управляющих, а может и не будет заполнена, вопрос рейтинга… ААА+++? дадут?
-=FEO=-
13.01.2026 20:39

Сообщение удалено автором 14.01.2026 в 17:05.
-=FEO=-
15.01.2026 13:35
2
мало кто читает, но напишу что вижу по Вуш...

1. в апреле 2026 - в любом случае мусорный рейтинг от акры или его отзыв, банки давно такие истории не кредитуют - по этому к заёмному капиталу путь будет закрыт навсегда.
2. 22 января попытка попросить в долг, большая вероятность того что размещения новых займов будут не удачными и ни по одному не буде набрана минимальная сумма. Покупать по номиналу 1000р долг сверх убыточного и сверх закредитованного эмитента - бред, когда долг этого же эмитента в стакане стоит дешевле...
3. если разметят хоть 1 млрд - то долг растёт... % растут... деятельности почти ноль, Латиносы вообще не в счёт - денег они без огромных налогов перечислить не могут, это чужое предприятие, результаты работы которого вуш пытается консолидировать как свои...
4. если не разместят - уже в феврале... максимум марте - тех.дефолт.
4.1. час Х - июль, 4 млрд верни, рейтинг полный мусор... допка 100% не успеет, да и её объём и % размытия будут колоссальными... тут все вспомнят Обувь России...
5. в феврале бегство СД, его смена, плюс потом старые СД типа не инсайдеры и будут тихо сливать всё что могут в плане своих акций, если цена конечно хоть какая то будет...
6. новый СД - новый о светлом будущем и необходимости мега допки... по какой цене её попробуют разместить? 55? 40? 30? 20? кому такой мусор закредитованный будет нужен?!

как говорится, уж точно не инвест рекомендация
St_Egor
15.01.2026 16:42

1. в апреле 2026 - в любом случае мусорный рейтинг от акры или его отзыв, банки давно такие истории не кредитуют - по этому к заёмному капиталу путь будет закрыт навсегда.
2. 22 января попытка попросить в долг, большая вероятность того что размещения новых займов будут не удачными и ни по одному не буде набрана минимальная сумма. Покупать по номиналу 1000р долг сверх убыточного и сверх закредитованного эмитента - бред, когда долг этого же эмитента в стакане стоит дешевле...
3. если разметят хоть 1 млрд - то долг растёт... % растут... деятельности почти ноль, Латиносы вообще не в счёт - денег они без огромных налогов перечислить не могут, это чужое предприятие, результаты работы которого вуш пытается консолидировать как свои...
4.1. час Х - июль, 4 млрд верни, рейтинг полный мусор... допка 100% не успеет, да и её объём и % размытия будут колоссальными... тут все вспомнят Обувь России...
5. в феврале бегство СД, его смена, плюс потом старые СД типа не инсайдеры и будут тихо сливать всё что могут в плане своих акций, если цена конечно хоть какая то будет...
6. новый СД - новый о светлом будущем и необходимости мега допки... по какой цене её попробуют разместить? 55? 40? 30? 20? кому такой мусор закредитованный будет нужен?!

А по М.видео есть мысли? Там тоже ситуация опасная, кредиты огромные
-=FEO=-
15.01.2026 17:10

А по М.видео есть мысли? Там тоже ситуация опасная, кредиты огромные
Его пока не отслеживаю... дождусь логической развязки с вушем и проанализирую м- видео... сегежу... какой либо лизинг..
-=FEO=-
20.01.2026 14:56

уже 22% предлагают и на 2 года просят!!! ))) брать никто не хочет!!! — скоро в стакане 40% доходность увидим, и 60% увидим, у меня личное недовольство такими компаниями, у меня около 8 тыс шт облигаций номиналом 1000р!!! подобных компаний и они в процессе ликвидации!!! Редиски! чтобы не выражаться!

rusbonds.ru/news/20260120123500906096

но внизу обманули статьи

ПАО «ВУШ Холдинг», головная компания группы Whoosh, в декабре 2022 года провело IPO. Более 60% акций ПАО «ВУШ Холдинг» принадлежат сооснователям: гендиректору Дмитрию Чуйко — 37,8%, его заместителям Олегу Журавлеву, Егору Баяндину и Сергею Лаврентьеву — 4,1%, 10,8% и 6,5% соответственно. Free float составляет 37,7%.

это неправда, они опять частично повыходили

ВУШ изменение доли акционеров за 2025 год🛵

Российские компании начали раскрывать изменения списка аффилированных лиц

Доля мажоритариев ВУШ и изменение за год:

🛵Чуйко 37.1% (-2пп)
🛵Баяндин 10.4% (-0.4пп)
🛵Лаврентьев 5.9% (-1.4пп)
🛵Журавлёв 3.5% (-0.6пп)

Суммарно за год основатели компании продали 4.5% или около 5 млн акций компании

В % изменение пакетов составило:

🛵Чуйко -5.1%
🛵Баяндин -3.7%
🛵Лаврентьев -19.6%
🛵Журавлёв -15.1%

Напомню, что у компании действует программа выкупа на 1.5 млн акций

Тем не менее, в результате сокращения доли мажоритариев, оценочный free float акций по итогам года мог превысить 40%

Разборка опубликовала…
Углевод
20.01.2026 16:40
1

Читаем, читаем И спасибо за обзоры!
По размещению облигаций вопрос: привлечение под 22% ( ну или 24% на конце) это по нынешним меркам дорого? Тупо в банке кредитоваться ( если дали бы) они смогли бы под сколько реально?
-=FEO=-
20.01.2026 17:14

вушу у банков кредитоваться?
вуш банки не кредитуют!!!!, так под залог дебиторки или ОС, если что оценят и то копеечный кредит...
вуш - одной ного банкрот.... сейчас пирамида долгов - чтобы оплатить купоны в феврале и марте и как то дожить до допки - ищет 2 ярда на рынке облигаций, вот получил обратную связь под 21 % вообще никто не хочет Г брать... что то мыслю не найдёт и под 30%... скоро в стакане увидим доходность 40% 60 % 80%...
глупых денег на рынке уже нет, или их объём копейки

при удачной мега допке - ценник 30 и ниже....
при неудачной - банкрот
-=FEO=-
21.01.2026 18:05

БАЗОВЫЕ ВХОДНЫЕ
После купонов 12 января = 0 остаток на р.с.
Январский операционный минус: –0,40 млрд
Новый заем: 0,95 млрд (чистыми, после комиссий) - если состоится...
Размещение: 29 января
Купоны:
04–06 февраля: –0,146 млрд
Март: –0,146 (старые) + –0,018 (новый заем)
Операционный минус:
Январь (остаток месяца): –0,40
Февраль: –0,40
Март: –0,40
📅 КАССА ПО ВРЕМЕНИ
🔹 13–31 января
Старт после купонов: 0
Опер. минус января: –0,40
Факт на 28–29 января:
👉 –0,40 млрд (кассовый разрыв)
🔹 29 января — поступление займа
Поступает: +0,95
Закрывают январский минус: –0,40
Остаток после займа:
👉 +0,55 млрд
🔹 1–6 февраля
Купоны (2 выпуска): –0,146
Остаток:
👉 +0,404 млрд
🔹 Февраль (операционка)
Опер. минус февраля: –0,40
Конец февраля:
👉 ≈ +0,004 млрд (4 млн ₽)
То есть ноль, с точностью до погрешности. Минус 0.018 новые купоны по 5му займу...
📌 Важно:
Это при идеальном сценарии:
без сбоев,
без штрафов,
без авансов,
без ускоренных платежей поставщикам.
🔹 Март
Старт марта: ~0
Купоны старые: –0,146 - 0.018
Купон нового займа: –0,018
Опер. минус марта: –0,40
Итого март:
👉 –МИНУС млрд
🔴 КЛЮЧЕВОЙ ВЫВОД
Заем 0,95 млрд:
полностью съедается январём + февралем,
не доживает до марта,
не создаёт подушки,
не меняет траекторию.
Фактически:
он покупает 4–5 недель времени,
не решает июль,
не решает весну,
не позволяет обновлять флот,
не снижает долговую нагрузку.

Только допка спасёт, мегадопка, но кто купит?!
-=FEO=-
21.01.2026 18:14

В конце марта гамноотчет убытки за 25й год
..
В начале апреля или отзыв кредитного рейтинга или гавнорейтинг...
Июль отдай 4 млрд - привет всем облигационерам!
Углевод
22.01.2026 15:18

..
отдавая должное Вашим усилиям по качественному и детальному информированию общественности, разрешите задать вопрос ) Для полноты картины, так сказать.

Какова Ваша позиция в акциях ВУШ - лонг, шорт, вне позиции?
Спасибо
-=FEO=-
22.01.2026 17:24
1
..
отдавая должное Вашим усилиям по качественному и детальному информированию общественности, разрешите задать вопрос ) Для полноты картины, так сказать.

Какова Ваша позиция в акциях ВУШ - лонг, шорт, вне позиции?
Спасибо
Конечно шорт!
он душу радует! только выше 500 смогут меня наказать, смогут - сомневаюсь. Ожидаю ВУШ на 55р при мега допке свыше 20 млрд - но такую рынок не осилит, или ниже 22р.... и к дефолту...
Активы старые, лучшие 30 тыс - вывели Латиносам, Латиносы не дочка, они и кинуть могут...

RAGR - в лонге! Лучшая акция, как Мошкович решит свои вопросы, а он их решит, там где и Долину наказали, потому что именно на суде выкатят такие авторитетные экспертизы, что все допущения следователей и их виденье будут откинуты... в марте - мае начнётся процесс
не исключаю и договорняк, потому что дело очень сложное и если не будет статьи кого-то придётся наказать за то что человека год мордуют.... Он коммерс, в коммерции бывает так что какая-то сторона не довольна сделкой, но и за сторонами бывают косяки... тут Равин авторитетный нужен, который и урегулирует и поставит точку своим Словом.
и часть денег, который при сценарии Апокалипсис не дай Бог... дадут плюшку по ВУШУ, закрыв шорт на низах...

а RAGR вообще трогать не буду, я очень хорошо (максимально как смог) разложил для себя это ПАО, моё мнение уже через 2 годика будет хороший денежный поток и подкармливать акционеров и повышать операционную эффективность и делать великолепные сделки по поглощению, всё к этому идёт! 1+1=3 там будет такая логика... ну может 1+1=2,5 - но это в любом случае супер гуд... можно новый завод по калийным удобрениям построить, но поля насыпать нет... земля вечная... там истинное право собственности и с барского плеча им делятся на сегодня в пол.цены на сегодня, а если взять реальную стоимость сельхоз угодий то и в 1/4 в 1/8 от стоимости, плюс огромный бонус неизбежная девальвация рубля будет только укреплять этот бизнес.

а ВУШ - хлам.... людей вводят в заблуждение
на балансе что то числится, часть мусор, часть норм, а часть как в Обуви России - мы никогда на сладах не найдём...

по учётной политике бухгалтерской молчу... как по мне - она не правильная там и вводит в заблуждение.. это касается капитализации затрат на создание ПО и Амортизации!
-=FEO=-
22.01.2026 17:32
1
Текущим МИНОРИТАРНЫМ Акционерам ВУШ:

я вашу компанию критикую, ИЗВИНЯЮСЬ... я и сам в Таких как Мечел сидел, но там была надежда на жирную продажу Эльги... и рестракт... я вас очень понимаю, но думайте сами и выбирайте сами, мы наши деньги не украли, нам их не подарили, всем достались тяжёлым путём трудом!. Всем желаю купить реальные активы, которые будут радовать годами! и Вас и Ваших детей! Всем Здоровья и Фин.Процветания!!!

а тут... компания в долгах, флот вывозят за границу и даже не на дочку...
долги уже в несколько раз больше реальных активов (15/2).... а будет 18/2 к июлю, и основной вопрос кто с мусорным или отозванным рейтингом даст им денег... ответ - уже никто.
возьмите баланс ООО ВУШ, сопоставьте с общим МСФО, есть там кое что что аудиторы даже не принимают...
Углевод
22.01.2026 17:48
1
Текущим МИНОРИТАРНЫМ Акционерам ВУШ:

я вашу компанию критикую, ИЗВИНЯЮСЬ... я и сам в Таких как Мечел сидел, но там была надежда на жирную продажу Эльги... и рестракт... я вас очень понимаю, но думайте сами и выбирайте сами, мы наши деньги не украли, нам их не подарили, всем достались тяжёлым путём трудом!. Всем желаю купить реальные активы, которые будут радовать годами! и Вас и Ваших детей! Всем Здоровья и Фин.Процветания!!!

а тут... компания в долгах, флот вывозят за границу и даже не на дочку...
долги уже в несколько раз больше реальных активов (15/2).... а будет 18/2 к июлю, и основной вопрос кто с мусорным или отозванным рейтингом даст им денег... ответ - уже никто.
возьмите баланс ООО ВУШ, сопоставьте с общим МСФО, есть там кое что что аудиторы даже не принимают...
Спасибо!
-=FEO=-
27.01.2026 15:32

Количество (примерное количество) размещаемых Биржевых облигаций будет указано в соответствующем документе, содержащем условия размещения ценных бумаг.
Номинальная стоимость каждой Биржевой облигации - 1 000 (Одна тысяча) рублей. -

как понять эту фразу? я не понял сколько в итоге было заявок на какую сумму?
кто понимает?
Углевод
27.01.2026 17:32

Количество (примерное количество) размещаемых Биржевых облигаций будет указано в соответствующем документе, содержащем условия размещения ценных бумаг.

кто понимает?
кмк, это вообще не говорит о числе собранных заявок.
Заявки собирали 26 января, размещение 29 января.
Видимо, 29 января или чуть позже они издадут документ по итогам размещения и там все будет видно
-=FEO=-
27.01.2026 22:41
1

кто понимает?
Видимо, 29 января или чуть позже они издадут документ по итогам размещения и там все будет видно
да, я это понимаю.. если размещение вообще состоялось то думаю 0,3 млрд минимум нашкрябали... а может и весь 1 млрд.
не знаю по условиям размещения при наличия спроса на 1-2 млрд - они больше 1 млрд разместить могут?
задёрги делают, думаю основной шорт в индексе - его вынести хотят..
но это временно, люди с удовольствием будут выходить, дай только возможность - я за держателей акций

или лохотронная манипуляция цену перед допкой подержать выше 100... хватит ли силёнок?
при супер удачной допке цена не выше 55р
будет
а допка может быть и не успешной, посмотрим сколько спроса были на необеспеченные долги вуша - 5й выпуск облиг
онегин
27.01.2026 23:13

туда по ходу делу пойдет
да, я это понимаю.. если размещение вообще состоялось то думаю 0,3 млрд минимум нашкрябали... а может и весь 1 млрд.
не знаю по условиям размещения при наличия спроса на 1-2 млрд - они больше 1 млрд разместить могут?
задёрги делают, думаю основной шорт в индексе - его вынести хотят..
но это временно, люди с удовольствием будут выходить, дай только возможность - я за держателей акций

или лохотронная манипуляция цену перед допкой подержать выше 100... хватит ли силёнок?
при супер удачной допке цена не выше 55р
будет
а допка может быть и не успешной, посмотрим сколько спроса были на необеспеченные долги вуша - 5й выпуск облиг
Новое сообщение | Новая тема |
График iВУШХолднг
iВУШХолднг81.25−0.36 (−0.44%)17:15
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?3

Тот, у кого больше свободного времени?4

Тот, у кого отличное здоровье?4

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?6

Тот, кому все по@уй.4

Всего голосов:23 
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку2

Участвовать в субботнике1

Рыть огород1

Жрать шашлык5

Давить диван1

Гулять по городу0

Созерцать природу1

Работать на работе0

Отдыхать в отпуске0

Набить морду соседу0

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 724.31−115.83 (−4.08%)17:30
RTSI1 125.55+17.13 (+1.55%)17:30
DJ Industrial48 484.37+266.12 (+0.55%)17:15
S&P 5006 919.43+33.19 (+0.48%)17:15
NASDAQ Comp23 428.9069+245.1709 (+1.06%)17:15
FTSE 10010 606.19+23.23 (+0.22%)17:15
DAX 3024 081.75+339.31 (+1.43%)17:15
Nikkei 22557 877.39+1374.62 (+2.43%)09:30
Hang Seng25 872.32+211.47 (+0.82%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.825−0.13 (−0.14%)17:15
ГАЗПРОМ ао128.6+0.55 (+0.43%)17:15
ГМКНорНик133.64+2.28 (+1.74%)17:15
ЛУКОЙЛ5 432.5−8 (−0.15%)17:15
Полюс2 210.8+79.8 (+3.74%)17:15
Роснефть449.85−6.25 (−1.37%)17:15
РусГидро0.4221+0.0011 (+0.26%)17:15
Сбербанк317.76+0.96 (+0.30%)17:15

Курсы валют

EUR1.18015+0.00455 (+0.39%)17:15
GBP1.3582+0.0081 (+0.60%)17:15
JPY158.662−0.692 (−0.43%)17:15
CAD1.37407−0.00474 (−0.34%)17:15
CHF0.77972−0.00366 (−0.47%)17:15
CNY6.8153−0.0145 (−0.21%)14:27
RUR75.3683−0.7929 (−1.04%)17:14
EUR/RUB88.956382−0.600032 (−0.67%)17:14
AUD0.7143+0.00505 (+0.71%)17:15
HKD7.83321+0.00391 (+0.05%)17:15

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.