mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
ВБ
17.09.2026 07:49
3
Если читать аналитику БКС по ТГК-1 и Мосэнерго(эти обзоры находятся по той же ссылке только ниже надо пролистать),то вопросов еще больше.ТГК-1,планируется допка,дивидендов нет и не предвидется,FCF отрицательный,обширная инвестпрограмма.Еще есть иностранный акционер. ТГК-1 дочка ГЭХа.Ничего не напоминает? Вроде чем то похоже на Россети,да и из одной отрасли. Но Булгакову всё нипочем. Он считает справедливым для этой компании Р/Е=3,6. А для Мосэнерго Р/Е=8,5 при стагнирующих показателях бизнеса и возможном росте капзатрат.Для Россетей он считает справедливым Р/Е=0.4 и не видит потенциала для роста прогноза. То есть он не знает или не понимает что тариф вырастет на 33 процента в ближайшие месяцы.Ничего не знает он видимо и о реформе предложенной Минэнерго и законопроекте об инвестициях.Только упоминает о возможном продлении моратория на дивиденды.
-=FEO=-
17.09.2026 09:14

Мыслю что после 22 сентября (после завершения периода Преимущественного права миноров по участию в допке) вероятно до 14 октября (какой-то там конференции) объявят размер допки и перечень того то внесут и оценку, нужно же допку в этом году закончить, хотя бы её часть (из трёхлетней возможной допки), мыслю что сейчас 30-50-80% будет допка от того что разрешил СД.
-=FEO=-
17.09.2026 09:16

Если читать аналитику БКС по ТГК-1 и Мосэнерго(эти обзоры находятся по той же ссылке только ниже надо пролистать),то вопросов еще больше.ТГК-1,планируется допка,дивидендов нет и не предвидется,FCF отрицательный,обширная инвестпрограмма.Еще есть иностранный акционер. ТГК-1 дочка ГЭХа.Ничего не напоминает? Вроде чем то похоже на Россети,да и из одной отрасли. Но Булгакову всё нипочем. Он считает справедливым для этой компании Р/Е=3,6. А для Мосэнерго Р/Е=8,5 при стагнирующих показателях бизнеса и возможном росте капзатрат.Для Россетей он считает справедливым Р/Е=0.4 и не видит потенциала для роста прогноза. То есть он не знает или не понимает что тариф вырастет на 33 процента в ближайшие месяцы.Ничего не знает он видимо и о реформе предложенной Минэнерго и законопроекте об инвестициях.Только упоминает о возможном продлении моратория на дивиденды.
Да не раскатывай ты Аналитика, он не хуже тебя всё понимает,
он работает за деньги у него задача не хвалить, а топить актив.
ты же владелец Актива и тебя бесит что он так дёшев...
ждём возврата к дивидендам, их размер и график выплат определит цену по которой кто-то захочет продать Актив, а кто то решит 5 лет спокойно посидеть в гарантированном денежном индексируемом потоке...
ДОКА
17.09.2026 12:03

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/anal...
Посмотрел "аналитику" по компании,это нечто..У этого аналитика так называемого,стоит ЧП МСФО за 2026 год 255 млрд руб. В то время как за прошлый год очищенная ЧП была 297 млрд ,а за 6 месяцев 2026 года уже есть почти 176 млрд руб. Ну конечно цена акций завышена,как же иначе😄.Метод же дисконтированных денежных потоков так показывает.
Поразительный непрофессионализм и профанация.
Работа у него такая обосновывать цену которую скажут У меня знакомый работал экономистом, так он говорил тариф ставят и нужно его красивое экономически обосновать так и здесь ему поставили задачу максимально Баранов везти к цене нужной для какой-то цели Ну вот он и максимально негативно пишет, Одно радует: негативная цена достигнута, значит вероятность позитива впереди.
Я мыслю что кто-то хочет собрать пакетик с рынка да не в состоянии потому что стакан реально пустой, Вот и Кошмар от прогнозами и пытаются отвезти цену туда где разгрузится плечевые
Зачем собирать ? Печатай доки и развивай .
-=FEO=-
17.09.2026 12:04

Работа у него такая обосновывать цену которую скажут У меня знакомый работал экономистом, так он говорил тариф ставят и нужно его красивое экономически обосновать так и здесь ему поставили задачу максимально Баранов везти к цене нужной для какой-то цели Ну вот он и максимально негативно пишет, Одно радует: негативная цена достигнута, значит вероятность позитива впереди.
Я мыслю что кто-то хочет собрать пакетик с рынка да не в состоянии потому что стакан реально пустой, Вот и Кошмар от прогнозами и пытаются отвезти цену туда где разгрузится плечевые
это ты о чём? о допке?
ДОКА
17.09.2026 12:13

это ты о чём? о допке?
Я говорю госам зачем собирать ? Драками можно размыть и доли уменьшить.
МУДРЫЙ НЕУД
17.09.2026 12:15
1
давненько не было допочки. пора бы
по методу ОАКа
ВБ
17.09.2026 12:18

по методу ОАКа
Неуд, пиши лучше стихи, у тебя иногда хорошо получается.
Якутский жлоб
17.09.2026 12:44

по методу ОАКа
по методу клОАК не получится там ценник выше номинала.... а тут по номиналу.....можно конечно объявить о триллионном или квадриллионном объёме, и сосать каждый год через тряпочку, но ниже номинала низяяяя...

и да, придёт время возьмут за жопу экспертов и манипуляторов обесценивающих вложения гос-ва в активы и акции фски..... под лозунгом : "А что ты сделал для удвоения капитализации ФР РФ".....
77377
17.09.2026 13:04

Просто Дока с Булгаковым вместе на рыбалку ходят, вот он его и защищает, а потом в гаражах кальвадос уничтожают, а как напьются Дока ему подсказывает , что в рекомендациях про авоську писать
ВБ
17.09.2026 13:19

Просто Дока с Булгаковым вместе на рыбалку ходят, вот он его и защищает, а потом в гаражах кальвадос уничтожают, а как напьются Дока ему подсказывает , что в рекомендациях про авоську писать
Может всё ровно наоборот, каждая избёнка имеет наверно на всех финансовых форумах своих прислужников, которые добровольно или за мзду продвигают их ( брокерских контор) финансовые интересы. Кто здесь известный нам как ДОКА, я не знаю да в принципе какая разница. Свой он корыстный интерес имеет либо выполняет заказ, мне лично побоку. Главное понимать бизнес компании, стараться понять насколько возможно перспективы.
-=FEO=-
17.09.2026 15:21

это ты о чём? о допке?
а я не о госах, а я лице в интересах которого может действовать бкс
-=FEO=-
17.09.2026 15:22

Может всё ровно наоборот, каждая избёнка имеет наверно на всех финансовых форумах своих прислужников, которые добровольно или за мзду продвигают их ( брокерских контор) финансовые интересы. Кто здесь известный нам как ДОКА, я не знаю да в принципе какая разница. Свой он корыстный интерес имеет либо выполняет заказ, мне лично побоку. Главное понимать бизнес компании, стараться понять насколько возможно перспективы.
Дока тут как на работе, или без "как"
ВБ
17.09.2026 15:45
1
Евгений Грабчак: важно обеспечить последовательную реализацию нового инвестиционного цикла в электроэнергетике

Замминистра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак принял участие в ежегодной профессиональной конференции Ассоциации «Совет производителей энергии».

🎥 Видеоприветствие участникам конференции направил Министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев.

«Сегодня мы приступаем к строительству новой энергетики - энергетики будущего, которая обеспечит процветание нашей страны на десятилетия вперёд. Мы создаём систему на основе строительства эффективных источников генерации и передачи электроэнергии, которая станет локомотивом экономики и инноваций в Российской Федерации», – отметил Сергей Цивилев.

📈 Он подчеркнул, что в отрасли уже стартовал новый инвестиционный цикл, утверждена Энергетическая стратегия России до 2050 года и принята Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2042 года.

«Перед нами стоит ряд масштабных задач, которые предстоит решить: начиная от формирования инженерных кадров до создания систем типизации оборудования, отраслевого заказа на него, совершенствования рыночных инвестиционных механизмов и многое другое», - сказал Сергей Цивилев.

🔋 На первом этапе реализации принятых решений планируется ввод почти 90 ГВт новой генерации всех типов и модернизация 64 ГВт генерирующих мощностей к 2042 году. К 2050 году установленная мощность российской энергосистемы должна достигнуть 331 ГВт.

«Знаю, что на конференции, организованной Советом производителей энергии, будут обсуждаться все эти вопросы. Со своей стороны обещаю, что Минэнерго изучит все ваши предложения», - подчеркнул Министр.

⚡️ В свою очередь, выступая на конференции, Евгений Грабчак обратил внимание на то, что дальнейшее развитие электроэнергетики должно опираться на долгосрочное стратегическое планирование. Кроме того, должна учитываться специфика отрасли, представляющей собой технологически сложную инфраструктуру с длительными инвестиционными циклами.

«Сегодня перед отраслью стоит задача перейти от обсуждения отдельных инструментов к комплексному видению ее дальнейшего развития. Новый инвестиционный цикл уже запущен, и сейчас важно обеспечить согласованность принимаемых решений, технологических и экономических механизмов, чтобы последовательно реализовать поставленные стратегические задачи», - отметил Евгений Грабчак.

🤝 Он подчеркнул, что реализация масштабных инвестиционных планов требует согласованных подходов со стороны государства, производителей и потребителей, а также учета долгосрочных изменений в структуре энергопотребления и технологическом развитии отрасли.

⚙️ Так, наряду с развитием традиционной энергетической инфраструктуры следует внедрять новые технологические решения, включая распределенную генерацию и системы накопления энергии.

«Будущее энергетики формируется уже сегодня. Поэтому важно заранее оценивать изменения, которые происходят в отрасли, и своевременно адаптировать технологические и организационные решения. Это позволит обеспечить последовательное развитие электроэнергетики в рамках нового инвестиционного цикла», - резюмировал Евгений Грабчак.
https://max.ru/id7703818321_biz/AaCvVV-oJ8E
ДОКА
17.09.2026 16:01

Евгений Грабчак: важно обеспечить последовательную реализацию нового инвестиционного цикла в электроэнергетике

Замминистра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак принял участие в ежегодной профессиональной конференции Ассоциации «Совет производителей энергии».

🎥 Видеоприветствие участникам конференции направил Министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев.

«Сегодня мы приступаем к строительству новой энергетики - энергетики будущего, которая обеспечит процветание нашей страны на десятилетия вперёд. Мы создаём систему на основе строительства эффективных источников генерации и передачи электроэнергии, которая станет локомотивом экономики и инноваций в Российской Федерации», – отметил Сергей Цивилев.

📈 Он подчеркнул, что в отрасли уже стартовал новый инвестиционный цикл, утверждена Энергетическая стратегия России до 2050 года и принята Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2042 года.

«Перед нами стоит ряд масштабных задач, которые предстоит решить: начиная от формирования инженерных кадров до создания систем типизации оборудования, отраслевого заказа на него, совершенствования рыночных инвестиционных механизмов и многое другое», - сказал Сергей Цивилев.

🔋 На первом этапе реализации принятых решений планируется ввод почти 90 ГВт новой генерации всех типов и модернизация 64 ГВт генерирующих мощностей к 2042 году. К 2050 году установленная мощность российской энергосистемы должна достигнуть 331 ГВт.

«Знаю, что на конференции, организованной Советом производителей энергии, будут обсуждаться все эти вопросы. Со своей стороны обещаю, что Минэнерго изучит все ваши предложения», - подчеркнул Министр.

⚡️ В свою очередь, выступая на конференции, Евгений Грабчак обратил внимание на то, что дальнейшее развитие электроэнергетики должно опираться на долгосрочное стратегическое планирование. Кроме того, должна учитываться специфика отрасли, представляющей собой технологически сложную инфраструктуру с длительными инвестиционными циклами.

«Сегодня перед отраслью стоит задача перейти от обсуждения отдельных инструментов к комплексному видению ее дальнейшего развития. Новый инвестиционный цикл уже запущен, и сейчас важно обеспечить согласованность принимаемых решений, технологических и экономических механизмов, чтобы последовательно реализовать поставленные стратегические задачи», - отметил Евгений Грабчак.

🤝 Он подчеркнул, что реализация масштабных инвестиционных планов требует согласованных подходов со стороны государства, производителей и потребителей, а также учета долгосрочных изменений в структуре энергопотребления и технологическом развитии отрасли.

⚙️ Так, наряду с развитием традиционной энергетической инфраструктуры следует внедрять новые технологические решения, включая распределенную генерацию и системы накопления энергии.

«Будущее энергетики формируется уже сегодня. Поэтому важно заранее оценивать изменения, которые происходят в отрасли, и своевременно адаптировать технологические и организационные решения. Это позволит обеспечить последовательное развитие электроэнергетики в рамках нового инвестиционного цикла», - резюмировал Евгений Грабчак.
https://max.ru/id7703818321_biz/AaCvVV-oJ8E
Какая энергетика будущего ? Нам лучше прошлая ,но с дивами. И прежде чем энергетику будущего делать ,вначале старую бы подремонтировали ,а то износ в некоторых регионах под 70%. Опоры падают.
ДОКА
17.09.2026 16:06
1
Дока тут как на работе, или без "как"
Пусть думают что на работе. Мне так легче.
Singl
17.09.2026 16:10
1
по методу ОАКа
по методу клОАК не получится там ценник выше номинала.... а тут по номиналу.....можно конечно объявить о триллионном или квадриллионном объёме, и сосать каждый год через тряпочку, но ниже номинала низяяяя...

и да, придёт время возьмут за жопу экспертов и манипуляторов обесценивающих вложения гос-ва в активы и акции фски..... под лозунгом : "А что ты сделал для удвоения капитализации ФР РФ".....
Манипуляторы возьмут манипуляторов🫣🤣😜
ДОКА
17.09.2026 16:11

а я не о госах, а я лице в интересах которого может действовать бкс
Почему ты решил что БКС особенно относится к Россетке ? Может она и шортила ,но сейчас смысла большого шортить нет. Они выставили 5 коп цель. Значит просто ждут новый ФП. Я так вижу. Дело в том что другие избы не делают обзоров по Россетям. Арсагера ещё ,но она маленькая изба.
Тонир
17.09.2026 16:35
−1
Рынок тонкий, решили избы перед выборами поиграться, БКС вцепился шортами в сетку, нет там аналитики, тока шкурный интерес заработать при каждом шухере
в последнее время рынок падал и идеи на шорт у них прям отлично заходили. На покупку тоже были, но надо было успевать ловить интервалы
Якутский жлоб
17.09.2026 18:29

Манипуляторы возьмут манипуляторов🫣🤣😜
нет, придут другие ........
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.0499+0.00048 (+0.97%)09:44
А Вы приобрели цифровой рубль?
(открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026)
Да1

Нет11

Позже9

Не собираюсь10

Никогда4

Всего голосов:35 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
11 oleg13012.09, 12:18
21 Чимпанзи08.09, 22:22
32.5Shad08.09, 12:08
10 Капрон25.08, 11:40
22.4fran24.08, 15:03
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
Всего прогнозов: 48

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 308.46+55.05 (+2.44%)09:59
RTSI865.08+45.23 (+5.52%)09:59
DJ Industrial51 863.69−185.14 (−0.36%)22.09
S&P 5007 764.64−0.06 (0%)07:20
NASDAQ Comp27 244.2777+122.1835 (+0.45%)22.09
FTSE 10010 708.33−30.68 (−0.29%)22.09
DAX 3025 578.85+3.84 (+0.02%)22.09
Nikkei 22565 018.95+882.7 (+1.38%)18.09
Hang Seng24 836.05−251.7 (−1.00%)09:44

Котировки акций

ВТБ ао51.255−0.16 (−0.31%)09:44
ГАЗПРОМ ао102.07+1.41 (+1.40%)09:44
ГМКНорНик128.52−0.74 (−0.57%)09:44
ЛУКОЙЛ5 246+9 (+0.17%)09:44
Полюс955.2+0.4 (+0.04%)09:44
Роснефть362.3+2.1 (+0.58%)09:44
РусГидро0.3839−0.0014 (−0.36%)09:44
Сбербанк280.05−0.7 (−0.25%)09:44

Курсы валют

EUR1.14263−0.00221 (−0.19%)09:44
GBP1.3317−0.0022 (−0.16%)09:44
JPY157.68+0.329 (+0.21%)09:44
CAD1.40821+0.00231 (+0.16%)09:44
CHF0.82167+0.00171 (+0.21%)09:44
CNY6.705+0.0059 (+0.09%)09:44
RUR84.59+0.3673 (+0.44%)09:36
EUR/RUB96.676+0.217 (+0.22%)09:44
AUD0.70991−0.00171 (−0.24%)09:44
HKD7.8434+0.00005 (0%)09:44

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.