Хотя ... Здесь шЮтка юмора может быть в том, чьё право нарушено. На момент подачи первого иска - было нарушено право истца, так как ответчик получается конкурировал на выборах с нарушением закона. А во втором случае истец - уже сбитый лётчик, чем нарушено его право ? Суд может и отказать))))) А народ будет вопить - вот, ответчик из ЕР !!!!! Где ст. 19 Конституции !!!!
Матвеев подал в этот же суд АНАЛОГИЧНЫЙ иск против Живайкина
Ели этот Живайкин выкладывал контент в соцсетях и на своём сайте с нарушением закона, и, если суду представлены допустимые, относимые и достаточные доказательства - то результат будет такой же.
99% - что результат будет другой. Т.к. он представляет ЕР.
т. 19 Конституции РФ тут абсолютно ни при чём
Так и писал не про "тут". Я писал про общую практику. У нас вся система построена так, что за одни и те же проступки и преступления наказания могут быть абсолютно разные: от "выговора" до пожизненного. Т.к. всё зависит от того, кого судят. А уж какие иногда решения выносят, это я знаю из личного опыта. Судьи хотят, смотрят какие-то доказательства, не хотят - не смотрят. "Я не могу вынести это решение, так как тогда нужно будет много денег вернуть из бюджета" - услышал лично на процессе, где Прокуратура подала иск против налоговой, которая (доказано!) нарушила закон.
Хотя ... Здесь шЮтка юмора может быть в том, чьё право нарушено. На момент подачи первого иска - было нарушено право истца, так как ответчик получается конкурировал на выборах с нарушением закона. А во втором случае истец - уже сбитый лётчик, чем нарушено его право ? Суд может и отказать))))) А народ будет вопить - вот, ответчик из ЕР !!!!! Где ст. 19 Конституции !!!!
Специально не хочешь вникнуть в дело? Там всё одинаково: просто два человека претендуют на одно место. Но один из КПРФ, а второй из ЕР. Оба "нарушили" одинаково: "авторские права" компании MS.
Ели этот Живайкин выкладывал контент в соцсетях и на своём сайте с нарушением закона, и, если суду представлены допустимые, относимые и достаточные доказательства - то результат будет такой же.
99% - что результат будет другой. Т.к. он представляет ЕР.
т. 19 Конституции РФ тут абсолютно ни при чём
Так и писал не про "тут". Я писал про общую практику. У нас вся система построена так, что за одни и те же проступки и преступления наказания могут быть абсолютно разные: от "выговора" до пожизненного. Т.к. всё зависит от того, кого судят. А уж какие иногда решения выносят, это я знаю из личного опыта. Судьи хотят, смотрят какие-то доказательства, не хотят - не смотрят. "Я не могу вынести это решение, так как тогда нужно будет много денег вернуть из бюджета" - услышал лично на процессе, где Прокуратура подала иск против налоговой, которая (доказано!) нарушила закон.
Ты как то странно смешиваешь всё в одну кучу. Уголовка -это уголовка, там не особо разбираются, кто на скамье подсудимых и из какой он партии/учреждения. Напротив, это как раз партия/учреждение моментально от него открещивается(увольняют задним числом. и т.д.) То, что суды лоббируют интересы бюджета - это истинная истина ! Ну, а как ты хотел ? НехенЪ дербанить бюджет, ишь ! Но - суд как рпавило рассматривает всегда в правовом поле, по крайней мере, к этому стремится.
Специально не хочешь вникнуть в дело? Там всё одинаково: просто два человека претендуют на одно место. Но один из КПРФ, а второй из ЕР. Оба "нарушили" одинаково: "авторские права" компании MS.
Не хочу вникать, факт. выборы - не моё, я в этом не секу. ГПК, АПК - производство по административным правонарушениям, это да Но -тем не менее, не вижу смысла по этому поводу размахивать лозунгами
На днях один суд в РФ вынес решение, основанное на том, что кое-кто применял в своей работе шрифты MS. А так как MS компания из США, то применять эти шрифты оказывается нельзя легально (это если MS Office был куплен легально - значит финансирование кого-то там). Но и если нелегально (если не был куплен), тоже нельзя - тогда это "пиратство".
Ох, как вкусно то!...
P.S. Надеюсь, что когда это решение набирали на ПК, там не был установлен MS Office
Про бесплатную версию OpenOffice от MS в вашей глухомани не знают?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.