Недавно Россия запретила ввоз рыбы из Армении. 29 июля. Импорт форели в Россию из Грузии подскочил в 9 раз в годовом выражении и достиг исторического максимума. https://ria.ru/20260729/rossija-2107648869.html... Пашинян ржёт над Путиным. У нас даже запреты не могут продумать до нужного результата.
почему ? Путин дал грузинам немного заработать на армянах.... грузины стали вести себя адекватнее.....
Запреты вводили не для помощи Грузии, а для создания трудностей в Армении. План проваливается. Кроме Грузии есть ещё Белоруссия и др. "друзья", которые не откажутся навариться на армянских поставках в Россию.
Не может быть, я думал это роспотребнадзор нашел в косточковых вредителей, а оно вона как оказалось, мелко, мелко для великой державы, Трампа в этом случае честно говорит - введем пошлину в 1000 проц, а тут так.
Недавно Россия запретила ввоз рыбы из Армении. 29 июля. Импорт форели в Россию из Грузии подскочил в 9 раз в годовом выражении и достиг исторического максимума. https://ria.ru/20260729/rossija-2107648869.html... Пашинян ржёт над Путиным. У нас даже запреты не могут продумать до нужного результата.
Запреты вводили не для помощи Грузии, а для создания трудностей в Армении. План проваливается. Кроме Грузии есть ещё Белоруссия и др. "друзья", которые не откажутся навариться на армянских поставках в Россию.
Но "грузинская" рыба не дороже армянской, надеюсь? Но тогда она стала менее маржинальна для армян... видимо...
Армяне, рано или поздно перенастроят сбыт, а репутацию ВВП, персонально, после этого не восстановить. Из России сделали посмешище и лохов.
Сегодня я так и не нашëл "дешëвых" акцулек... Пришлось докупить облиг...
Лошара. "Живи сам и давай жить другим". То есть не старайся захапать себе ВСЁ! Чтобы удача не отвернулась, нужно делиться. В нашем деле - это покупать не на самом дне, а когда бумага уже отскочила и пошла в рост. Да, ты возьмешь не все движение, а процентов 80-60.. ! Ну и хрен с ним! Я так щитаю. ЗЫ Покупал вчера.
Сегодня я так и не нашëл "дешëвых" акцулек... Пришлось докупить облиг...
Оба Мечела на полу валяются. Минус более 90% от хая 2024. Бумажки вшивые, но спекулятивные, могут и 5 иксов за год легко сделать. Риски допок и отжатия государству не очень великие. Немного притарил префов. СПБ Биржа тоже ниже плинтуса. Бумага самая легкая, недавно на надежде снятия санкций за пару месяцев выросла в три раза, потом сдулась. В случае снятия санкций с биржи, улетит в космос. Брать или нет каждый решает сам. Но я зашёл, правда не на минимумах, а по 110. Сбер и прочие дивные докупать рано, их ещё сдуют, потому, что дивы только через год.
мечел как раз могут отобрать в пользу государства за долги и вывод средств за границу
почему ? Путин дал грузинам немного заработать на армянах.... грузины стали вести себя адекватнее.....
Думаешь, будет лучше, если Путин станет как Трамп? Начнет угрожать всем пошлинами, санкциями, бомбежками? Любя "дружба" между странами базируется на взаимной выгоде. Не на страхе. А Пашиняна давно надо прижать.
Но "грузинская" рыба не дороже армянской, надеюсь? Но тогда она стала менее маржинальна для армян... видимо...
Это так. Грузины возьмут примерно 10-15% ни на чём, армяне могут и рыбой рассчитаться с грузинами. Перепродажа в Грузию будет фикцией, только на бумаге . А могут за это время открыть в Грузии свои армянские прокладки и гнать в Россию товары через них. Любое ООО можно открыть и запустить за неделю. И очень вероятно, что российские импортёры продуктов из Армении поголовно носят армянские фамилии. Т.е. вся цепочка армянская, в которую приплели сбоку грузин. Азербайджанские продукты в России продают тоже азеры, через свои азерские плодоовощные базы и рынки, которых в М и МО много.
Армяне, рано или поздно перенастроят сбыт, а репутацию ВВП, персонально, после этого не восстановить. Из России сделали посмешище и лохов.
А что за армянский анекдот насчёт посмешища?)
Всё осталось как и было в материальной реальности, а виртуальной реальности слова РФ превратились в публичный "Пук". Хотя бы у амеров в этом плане поучились.
PS Кто то же у нас контролировал исполнение решения Президента? И я даже думаю кто то персонально. Сейчас главой аппарата (Администрации) Президента РФ является Антон Эдуардович Вайно. Дмитрий Юрьевич Григоренко - заместитель председателя правительства Российской Федерации - руководитель аппарата правительства РФ.
PSS Хотелось бы увидеть прилюдную порку одного и другого и соответственно прямых участников. Их найти - пара часов...
Оба Мечела на полу валяются. Минус более 90% от хая 2024. Бумажки вшивые, но спекулятивные, могут и 5 иксов за год легко сделать. Риски допок и отжатия государству не очень великие. Немного притарил префов... .
мечел как раз могут отобрать в пользу государства за долги и вывод средств за границу
Могут, но государству этот чемодан без ручки не очень интересен. К тому же он градообразующий, это добавит проблем госам.
Думаешь, будет лучше, если Путин станет как Трамп? Начнет угрожать всем пошлинами, санкциями, бомбежками? Любя "дружба" между странами базируется на взаимной выгоде. Не на страхе. А Пашиняна давно надо прижать.
«Аполитично рассуждаешь, слушай!»
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла. - Простите, но осел подох. - Ну, тогда верните мои сто рублей. - Не могу, я уже их потратил. - Хорошо, тогда просто оставьте мне осла. - Но что вы будете с ним делать? - Я разыграю его в лотерею. - Но вы не можете разыграть в лотерею дохлого осла! . . Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу: - Что случилось с тем дохлым ослом? - Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два рубля и получил 898 рублей прибыли. - И, что, никто не возражал? - Только тот парень, который выиграл осла... Ну, так я просто вернул ему его два рубля!
PS Ну, прямо как в нашем случае... РФ - выиграла осла!(С)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.