Россети Ленэнерго АП: рост финансовых результатов продолжается
Мы подтверждаем свою предыдущую рекомендацию «держать» для привилегированных акций Россети Ленэнерго на фоне позитивных финансовых результатов по итогам 1 квартала 2026 года и двузначной прогнозной дивидендной доходности. При условии выплаты прогнозного дивиденда и дальнейшего роста финансовых результатов, российская компания на горизонте 1 года имеет 14% потенциал роста до нашей целевой цены в 400 руб.
Если бы политика была стабильная, Я бы ещё это понял. Я согласен с Орловым, наша публика 🎃 50+.... 🧑⚖️ Я как Человек работающий на рынках вижу тенденции и вектор, у Меня нюх на это уже выработался...
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 01.07.2026 2.2. Категория выплат по ценным бумагам эмитента и (или) иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (дивиденды по акциям; проценты (купонный доход) по облигациям; номинальная стоимость (часть номинальной стоимости) облигаций; иные выплаты): дивиденды по акциям. 2.3. Отчетный (купонный) период (год; 3, 6, 9 месяцев года; иной период; даты начала и окончания купонного периода), за который выплачивались доходы по ценным бумагам эмитента: 2025 год. 2.4. Общий размер выплаченных доходов по ценным бумагам эмитента, а также иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента: 2 098 558 981 руб. 23 коп. 2.5. Размер выплаченных доходов, а также иных выплат в расчете на одну ценную бумагу эмитента: Согласно решению Общего собрания акционеров ПАО «Россети Ленэнерго» подлежат выплате: по привилегированным акциям типа А ПАО «Россети Ленэнерго» по результатам 2025 года в размере 36,7247 руб. на одну привилегированную акцию типа А ПАО «Россети Ленэнерго» в денежной форме... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, - не позднее 10 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 01.07.2026),
другим зарегистрированным в реестре акционерам - не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (не позднее 22.07.2026).
ВТБ присылал письмо, вроде до 10 июля было указано.
ВТБ это что то, за 10 дней срубят эти дивы положив в LQDT. Дивы в 2 млрд.руб. дадут свои проценты. Жду дивы сегодня-завтра. Как было всегда. Сам положу в LQDT и буду по тихоньку богатеть до появления разворота на всем рынке. Покупать абсолютно нечего. Шортами не страдаю. Не кормлю брокера. GAZP жду далеко ниже 80 руб. ИМХО
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.