сухари суши. и думай своей. дивы захотел на 3 год после размещения. твои проделки тут все в графике.
если головка бо бо прими таблеточку, поучи бух.учёт... РСБУ, МСФО... потом увидишь кто у тебя виновный.... хочешь обогатиться внетрудовыми доходами - так хоть за образование заплати, почитай литературу, поучись... скажи спасибо тем кто рекомендовал тебе купить столь бесценный актив, акционером которого ты стала и не можешь найти кому передать это право собственности...
это малый бизнес. они пришли на биржу за помощью и лагом в несколько лет. тут не НАЖДАК, который дал например озону 30 млд долларов... тут раше рынок и он нищий. но это не значит что бизнес тебе надо отнять демпингуя каждый день в стакане. ты уронил лично эту акцию. а при нынешней инфляции можно пожертвовать твоим приличным депозитом в наказание.
ПИШИТЕ В ЦБ! товарищи. чтоб такие дельцы начали по ночам ссаться и сраться.
если головка бо бо прими таблеточку, поучи бух.учёт... РСБУ, МСФО... потом увидишь кто у тебя виновный.... хочешь обогатиться внетрудовыми доходами - так хоть за образование заплати, почитай литературу, поучись... скажи спасибо тем кто рекомендовал тебе купить столь бесценный актив, акционером которого ты стала и не можешь найти кому передать это право собственности...
это малый бизнес. они пришли на биржу за помощью и лагом в несколько лет. тут не НАЖДАК, который дал например озону 30 млд долларов... тут раше рынок и он нищий. но это не значит что бизнес тебе надо отнять демпингуя каждый день в стакане.
что ты несёшь? ты вообще при памяти? рынок ожидает что у них нет денег погасить в июле облигационный займ - а отдать нужно 4 млрд + 0,4 млрд%
1p6 они из 1 ярда набрали 0,666 млрд всего... - никто им в долг давать не хочет - потому что деньги просрали... объявили они 1р7 - 18 числа закрытие книги.... ты будешь покупать их долги на 3 года по номиналу, ?! когда из долг на вторичном рынке 1p3 по 86% торгуется!!!!? твои акции этого пао никто не хочет у тебя дорого купить, - чего сопли жуёшь? кто тебе их рекомендовал купить - тому скажи спасибо и руководителям ООО ВУШ персональное спасибо скажи.
варианта два: 1. не насобирают денег - потому что никто не даст - всё тех.дефолт в начале июля... 2. соберут 4 ярда под 22,5% - хорошо, перекредитуются, но!!! раньше был долг это же 4 млрд под 11,8%!!! возьми калькулятор, сколько нужно больше денег чтобы оплатить эу разницу?! кто оплатит её?! Набиуллина?!
плюс с января по май на покушать в ресторанах они заняли 1,666 млрд под 22%... проели, а % кто ежемесячно будет платить? Силуанов? Мосбиржа?
возможны планки - ибо Мехико очень большой город, там закрепиться норм., население агломерации Мехико оценивается примерно в 22 млн человек. ну и зимы там как бы не бывает!
а наши подмосковные...эээ...как бы помягче их назвать то..., борцы за неудобства населения, в эти же самые дни запретили самокатинг в г. Подольске. Победа испуганных бабушек под Подольском, вслед за чередой побед в Люберцах, Солнечногорске и так далее.
Вот сейчас поеду на самокате (пока еще) по Москве на встречу по работе. А то приедешь обычно на Роллс-Ройсе и фиг припаркуешься...
Не хочу никого огорчать... приём заявок закончится 18 числа через 7 дней, а книга закроется 23 числа.... делайте выводы что будет после этого. или кто то видит источник финансирования из столицы Мексики?!
Не хочу никого огорчать... приём заявок закончится 18 числа через 7 дней, а книга закроется 23 числа.... делайте выводы что будет после этого. или кто то видит источник финансирования из столицы Мексики?!
Почему тогда выпуск к погашению через 3 недели торгуется по 99%. Держит сам Вуш?
Почему тогда выпуск к погашению через 3 недели торгуется по 99%. Держит сам Вуш?
ПОТОМУ ЧТО КИТАЙЦЫ ВАС НЕ СПРАШИВАЮТ ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ, А ДЕЛАЮТ ДЕЛО С ПЛАНАМИ НА ВЕКА. а тут многие не догоняют их мозгами.
многие готовились к войнам самолетами, а их одолевают игрушечными дронами, теперь одни хотят летать на танках, а их отменят и посадят на самокаты....чтоб лече дышалось и их высоко дорогие авто выглядели смешнее не придумаешь. куда ты полетишь на дорогих летающих авто при воздухе заполненном пластмассой, да ещё и с мозгами от ИИ? вы с восточной стороны мало что понимаете глупышки. у некоторых даже голова металлическая кованная, а обычные редкозёмы крепче оказались.
вон как в стакане замельтешили....хотелось бы подешевле, а оно сплошь подороже и побольше только ещё дороже. завалить то ценник просто, только купить там будет нечего. и смыслов мало главное если покумекать с бутербродом из синтетики....с пластмассовыми зубами, на химическом диване.
металлическая отрасль много затратная энергетически и в дальнейшем. новый экономический уклад ещё мало понимается вами в принципе.
смотри на 1р3 который держат квалы.... 86% ... а 1р2 роздан фондам и физикам, они будут реагировать после новостей, если конечно новости негативные будут....
но и перекредитовка под 22,5% - 4 млрд вместо 11,8% в любом случае это не позитив... опять такие если она состоится - 1р6 продлили закрытие книги на месяц! а нашкрябали всего 0,666 млрд! как по мне рынок не хочет давать вушу в долг...
смотри на 1р3 который держат квалы.... 86% ... а 1р2 роздан фондам и физикам, они будут реагировать после новостей, если конечно новости негативные будут....
но и перекредитовка под 22,5% - 4 млрд вместо 11,8% в любом случае это не позитив... опять такие если она состоится - 1р6 продлили закрытие книги на месяц! а нашкрябали всего 0,666 млрд! как по мне рынок не хочет давать вушу в долг...
У меня как раз 1р3.
дело такое, если честно мне всё равно у кого что... я наблюдаю за компаниями которые мне интересны, интересно какая развязка будет тут или шортистов на 300 отвезут под улюлюкивание Доярки или Вуш кинет всех и поедут отдыхать к Латиносам... как было с Тапками...
контрольные даты просты: 18е закрытие книги 23е публикация результатов размещения 01 погашение 1р2
дело такое, если честно мне всё равно у кого что... я наблюдаю за компаниями которые мне интересны, интересно какая развязка будет тут или шортистов на 300 отвезут под улюлюкивание Доярки или Вуш кинет всех и поедут отдыхать к Латиносам... как было с Тапками...
контрольные даты просты: 18е закрытие книги 23е публикация результатов размещения 01 погашение 1р2
вам требуется не только перезарядка, но и перепрограммирование. чем плох ИИ? ОН НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ НЕОРДИНАРНО как человеческий мозг.
неординарно - это когда всю мамбу переиграет игрушечный самокат....ОБРАЗНО...что голова в кастрюльке не умеет понять.
вам требуется не только перезарядка, но и перепрограммирование. чем плох ИИ? ОН НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ НЕОРДИНАРНО как человеческий мозг.
неординарно - это когда всю мамбу переиграет игрушечный самокат....
не поверишь, я последнее время только и бухаю с ИИ.... да, поговорить не с кем, полная скука... и ты ко мне негативно относишься, даже не попить с тобой молока...
не поверишь, я последнее время только и бухаю с ИИ.... да, поговорить не с кем, полная скука... и ты ко мне негативно относишься, даже не попить с тобой молока...
не правильно мыслишь. я завсегда добрая....когда умные собеседники. там вроде картонная планочка 75, обратите внимание.... пошла поработать я.
а ты покумекай над вопросом- ПОЧЕМУ ТАК куклы ЛЮБЯТ МЕНЯ??? И БИРЖА ТОЖЕ. это я скромно так намекаю.
не правильно мыслишь. я завсегда добрая....когда умные собеседники. там вроде картонная планочка 75, обратите внимание.... пошла поработать я.
ну... какой есть... что поделать.... я тут точно никому зла не желаю и не в чей карман не лезу, богатейте, никто не против! за планочку 75 я ничего не понял... если ты о максимуме дня... то пусть будет хоть 75, хоть 175... значение это не имеет.... тут вопрос что по году получим и есть ли деньги у ООО закрыть 1р2.. есть? или нет?
а я в нём вижу только большой справочник с вариантами ответов.... варианты! и больше он не осиливает пока. правильного и гарантированного он дать не может. только МНОГО ВАРИАНТОВ ИНФОРМАЦИИ.
если инфы много и она ложная, а кто кроме спецов может знать что она ложная? - то глупые встают на ложный путь. и ВПРЫСКИ ЛОЖНЫХ НОВЫХ ВАРИАНТОВ ТОЛЬКО УСЛОЖНЯЮТ РАЗВИТИЕ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ии. пить с ИИ... ТРЭШ. НУ НЕ ЗЕРКАЛО КОНЕЧНО... но глупо- это точно. пей просто- на открытом воздухе с живыми существами разговаривай. пусть они в ответ молчат даже- но они ЖИВЫЕ, ЗА ИХ ПЛЕЧАМИ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ РАЗВИТИЯ ХОТЬ.
с младенцем можно только разговаривать тогда, когда тебе есть что ему передать в мозг...они как губка- впитать могут всё, границы нет там, но что туда заложишь, то и вырастет. пока в ИИ много мусора. и его видимо скоро будут одной командой очищать.
потом от утаившихся потребуют лицензию за право сообщать. вырастет потребность книга, или более древнего источника инфы.
предполагаю: Будет как в астре..... акции у кого-то в репо и после определённой даты или цены колом уйдём на 20р ... 15р.... а чьи акции в репо и так понятно - открываем отчётность и читаем - самых крупных учредителей...
походу завтра будет красиво. сегодня выстригли всё на этих уровнях. вчера и сегодня самолет много собрал денег, пока считают вывод с мамбы и брокеры чешут репу
сегодня недельный график уже устаканился в зеленой расцветке. для стабильного месяца нужео примерно 15-20% роста.
проели 1 млрд что одалживали 1р5 займ? быстро.... а те что одолжили 0.666 когда кончатся? в июле только % по купонам нужно оплатить 0,4 млрд... что займ 1р6 только на купоны по сути был? и немного на премии - как ни как лидер и развивается, менеджмент умнички.
хороший был бизнес, но нашему государству достаточно труб и танкеров. самокаты - для рабов
вероятность что денег на перекредитовку ни банки ни инвесторы не дадут... потому что если и дадут они будут в 2 раза дороже... а это всё равно путь в ...
По ООО «ВУШ» перед погашением выпуска 001Р-02 02.07.2026 ситуация выглядит гораздо напряжённее, чем её пытаются представить.
На 31.03.2026 на счетах компании было всего около 674 млн руб.
При этом уже 02.07.2026 необходимо погасить выпуск 001Р-02 объёмом 4 млрд руб. плюс купонные выплаты. В сумме речь идёт примерно о 4,4 млрд руб.
Именно от этой цифры, на мой взгляд, и нужно отталкиваться.
Что есть у компании?
На конец марта:
- денежные средства — 0,674 млрд руб.; - выпуск 001Р-05 уже был размещён, но нет оснований считать, что этот миллиард до сих пор лежит на счетах; - наоборот, отчётность показывает продолжающееся потребление ликвидности бизнесом.
Поэтому тезис «у них есть ещё миллиард от 001Р-05» выглядит спорным. Если бы свободные деньги действительно лежали резервом, компания вряд ли бы практически сразу размещала сначала 001Р-06, а затем объявляла 001Р-07.
Теперь о том, что реально можно было накопить с апреля по июнь.
Даже в достаточно оптимистичном сценарии:
- май даёт около 0,4 млрд руб. положительного денежного потока; - июнь ещё около 0,4 млрд руб.; - из дебиторской задолженности удаётся быстро собрать около 0,4 млрд руб.
Тогда дополнительно получается примерно 1,2 млрд руб.
Добавляем к остаткам на 31 марта:
0,674 + 1,2 = около 1,9 млрд руб.
Даже если предположить, что банк согласится увеличить финансирование ещё примерно на 0,3 млрд руб., получается порядка:
2,2 млрд руб.
А обязательств на начало июля примерно 4,4 млрд руб.
То есть, по моим оценкам, компании не хватает около:
4,4 − 2,2 = 2,2 млрд руб.
Именно поэтому выпуск 001Р-07 для компании выглядит критически важным.
Что особенно настораживает:
- 001Р-05 разместили примерно на 1 млрд руб.; - 001Р-06 планировали на 1 млрд руб., но рынок дал только 666,7 млн руб.; - размещение 001Р-06 растянулось почти на месяц; - теперь инвесторам предлагают 001Р-07 уже под ориентир до 22,5% годовых.
Фактически рынок уже один раз показал, что не готов безоговорочно давать компании столько денег, сколько она хотела привлечь.
Поэтому для меня ориентиры такие:
- менее 0,5 млрд руб. по 001Р-07 — крайне тревожный результат; - около 1 млрд руб. — компания всё ещё вынуждена искать ещё порядка 1+ млрд руб. из других источников; - около 1,5 млрд руб. — ситуация остаётся напряжённой, но уже выглядит управляемой; - 2 млрд руб. и выше — вопрос рефинансирования в основном снимается.
Лично для меня главный вопрос сейчас не в том, какой будет купон и не в том, какой рейтинг у эмитента.
Главный вопрос — сколько реальных денег рынок готов дать ООО «ВУШ» через 001Р-07 после того, как предыдущий выпуск 001Р-06 смог привлечь только 666,7 млн руб.
Не является инвестиционной рекомендацией. Личное мнение на основе опубликованной отчётности и раскрытия информации эмитента.
> Возможно, уже сегодня компания опубликует операционные результаты. Однако, на мой взгляд, сейчас это второстепенная информация для держателей облигаций.
Количество поездок, пользователей, размер флота и темпы роста сами по себе не отвечают на главный вопрос — сколько денег реально остается в компании после всех расходов и достаточно ли их для обслуживания долга.
Проблема в том, что операционный отчет показывает активность бизнеса, но практически не показывает его способность генерировать свободный денежный поток. Можно увидеть рост поездок и выручки, но при этом не понять, сколько компания зарабатывает после затрат на обслуживание флота, персонал, проценты по займам и прочих расходов.
По последней опубликованной отчетности за 1 квартал 2026 года картина выглядит напряженно: чистый убыток составил 2,18 млрд руб., операционный денежный поток был отрицательным на 1,52 млрд руб., а собственный капитал стал отрицательным и достиг минус 1,77 млрд руб.
Поэтому даже хорошие операционные результаты сегодня не снимут главный вопрос рынка — сможет ли ООО «ВУШ» привлечь достаточный объем средств по выпуску 001Р-07 и без проблем пройти погашение выпуска 001Р-02 в начале июля. Именно объем привлеченного финансирования сейчас выглядит гораздо более важным показателем, чем количество поездок или пользователей платформы.
Латам как ни крути 14%... и то только консолидируют их цифры и не владеют!!!
Как так 70% не облагается налогом и ндс? Я верно понял!!! Надо пекарни машенька хлеб через моб приложуху продавать!!! Квартиры и машины!!!! Я в шоке!!! Жульё какое-то!!!
инвесторы обеспокоены потенциальными налоговыми доначислениями и нажаловались на эмитента в налоговую. Чтоб уж наверняка Какая интересная логика. Но больше тут подходит другая версия: пацаны захотели , чтоб у них по-тихому выкупили облигации, но были посланы. После чего начали активно гадить эмитенту.
инвесторы обеспокоены потенциальными налоговыми доначислениями и нажаловались на эмитента в налоговую. Чтоб уж наверняка Какая интересная логика. Но больше тут подходит другая версия: пацаны захотели , чтоб у них по-тихому выкупили облигации, но были посланы. После чего начали активно гадить эмитенту.
красивая мысль, имеет право на жизнь, есть такая вероятность.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.