mfd.ruФорум

Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Люби́те себя, оберегая даже свои мысли незыблемым коном:
«Слово не воробей: выпустишь — не поймаешь»...

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
26.05.2026 10:34
1
Знаете, что хочу сказать... Пока капает за окном...
В этот раз город не произвёл на меня пусть и слабенькое, но удручающее впечатление умирающего города (можно найти тут, на ветке, прошлую поездку).
Живу в квартире на центральной улице, а не в гостинице как тогда. Первый этаж занимает действующий детский сад. Мои окна выходят на противоположную сторону (на церковь), поэтому мне детей не слышно и не видно (с утра до вечера я где-то хожу). Только пару раз вечером наткнулась на уходящих домой воспитателей. Тут, кстати, д/сад закрывается рано, в 17:00. В пятницу ещё раньше (сокращённый день).
Подъезд чистый. Я на 4-ом из 5 этажей, соседи попадались с этажей ниже пару раз. Вежливые, простые. Что удивляет, так это наличие деревянной входной двери в квартиру (у некоторых). Видно, что она ещё с тех времён...
Город за год преобразили. Это заметно по тем местам, где была в прошлом году (то, что было в строительных лесах и закрыто, уже действует). Общий исторический колорит поддерживают сполна. И благоустраивают. Рядом с набережной полным ходом строят массивную гостиницу (не по количеству этажей, а по периметру), хотя рядом есть действующая, руку только протяни. Значит, не хватает мест для желающих посещать город издалека. Но и она совсем не мешает глазу любоваться Ладогой! Обе гостиницы расположены так, что можно беспрепятственно ходить вдоль набережной, разглядывать водную гладь, либо иногда появляющиеся катера.
Хлебобулочные здесь очень вкусные, всегда всё свежее, цены ниже московских. Кондитерская выпечка карельская уже подороже, так как эти диковинки больше для туристов. Но вкуснооо)))
Много кафе на разный карман. Везде чисто. Цены разнятся, как и подача. Вот как раз брала в Jarvikala лохикейто (традиционная карельская уха со сливками), скажу сразу, что в Выборге она вкуснее. Хотя цена тут выше.
Есть все соответствующие промтоварные магазины. Захожу как в музеи, посмотреть чем "дышат" и естественно цены. Сразу вспоминаю своё детство))) Всё манит и всё хочется...
Общественный городской транспорт гоняет. Насколько понимаю маршрута три, не больше. Если честно, пользовалась одним из них раз и в прошлом году (из любопытства и администратор гостиницы тогда посоветовала из-за опасной дороги для пешеходов в сторону горы Паасо). В этот раз я прошла пешком. Ничего страшного нет. И дорога была после сильного дождя, незаасфальтированная часть была без луж. Вообще, обратила внимание, что сливы у них грамотно сделаны: дожди часто, а застоя воды нет.
Интернет без перебоев.
А, ещё на примере квартиры, забыла: окна приоткрываю всегда, только когда ухожу, оставляю одно приоткрытым. Так вот, на белых подоконниках - ни пылинки! В моей московской и пыльца залетает, и песок, и землица, и семена одуванов, берёз)))
На этом краткий обзор заканчиваю.
Заноза
26.05.2026 10:35
1
Благодарю!

Хорошего дня и настроения
Ну я же шучу)))0 Как ты не понимаешь, скидывай что душе угодно, я не завидую никому и ничему
Я тебя искренне поблагодарила
И не вижу в твоём ничего крамольного
Заноза
26.05.2026 10:37
1
Днём+29° +26°
Ночью
+19° +16°
Щас дуну в вашу сторону... Пусть к вам летит, пока не ссохлись...
)))))))
Заноза
26.05.2026 17:11
1
Прилетело смс-оповещение: "27-29 мая 2026 г местами по РК ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 1 градуса."

Вот такие метаморфозы в Карелии
Местные говорят, что прошлое лето было холодным после кратковременной жары. Зимы стали уже не те, что раньше (в былые времена до о. Валаам ездили на машинах через Ладогу по льду, и на рыбалку тоже; теперь этого давненько нет).

Сегодня в школах последний звонок. Бывшие школьники разодеты в лёгкие праздничные наряды. Губы синие, девчонки в туфельках, ноги синие... Ветер сильный и холодный.
Я-то утеплилась. Мне комфортно. Шляюсь где попало)))
Заноза
26.05.2026 17:17
1
Вам, жителям жарких стран и городов, этого не понять и не прочувствовать
Выходы на Ладогу второй день под запретом.
Заноза
26.05.2026 21:43
1
Вам, жителям жарких стран и городов, этого не понять и не прочувствовать
Выходы на Ладогу второй день под запретом.
Меня поправили: сказали, сегодня третий день.
Получается, мне повезло, т.к. первый день запрета пришёлся на следующий день после похода на Валаам, и если бы отложила на другой день, то так бы и не попала в этот отдых
Поэтому буду знать, что даже три дня в городе - не всегда с "запасом" для посещения острова. Иногда требуется больше, а то и вовсе не угадать...
вечер
27.05.2026 15:39
1
Добрый день
вечер
27.05.2026 15:39
1
В этот раз город не произвёл на меня пусть и слабенькое, но удручающее впечатление умирающего города (можно найти тут, на ветке, прошлую поездку).
Живу в квартире на центральной улице, а не в гостинице как тогда. Первый этаж занимает действующий детский сад. Мои окна выходят на противоположную сторону (на церковь), поэтому мне детей не слышно и не видно (с утра до вечера я где-то хожу). Только пару раз вечером наткнулась на уходящих домой воспитателей. Тут, кстати, д/сад закрывается рано, в 17:00. В пятницу ещё раньше (сокращённый день).
Подъезд чистый. Я на 4-ом из 5 этажей, соседи попадались с этажей ниже пару раз. Вежливые, простые. Что удивляет, так это наличие деревянной входной двери в квартиру (у некоторых). Видно, что она ещё с тех времён...
Город за год преобразили. Это заметно по тем местам, где была в прошлом году (то, что было в строительных лесах и закрыто, уже действует). Общий исторический колорит поддерживают сполна. И благоустраивают. Рядом с набережной полным ходом строят массивную гостиницу (не по количеству этажей, а по периметру), хотя рядом есть действующая, руку только протяни. Значит, не хватает мест для желающих посещать город издалека. Но и она совсем не мешает глазу любоваться Ладогой! Обе гостиницы расположены так, что можно беспрепятственно ходить вдоль набережной, разглядывать водную гладь, либо иногда появляющиеся катера.
Хлебобулочные здесь очень вкусные, всегда всё свежее, цены ниже московских. Кондитерская выпечка карельская уже подороже, так как эти диковинки больше для туристов. Но вкуснооо)))
Много кафе на разный карман. Везде чисто. Цены разнятся, как и подача. Вот как раз брала в Jarvikala лохикейто (традиционная карельская уха со сливками), скажу сразу, что в Выборге она вкуснее. Хотя цена тут выше.
Есть все соответствующие промтоварные магазины. Захожу как в музеи, посмотреть чем "дышат" и естественно цены. Сразу вспоминаю своё детство))) Всё манит и всё хочется...
Общественный городской транспорт гоняет. Насколько понимаю маршрута три, не больше. Если честно, пользовалась одним из них раз и в прошлом году (из любопытства и администратор гостиницы тогда посоветовала из-за опасной дороги для пешеходов в сторону горы Паасо). В этот раз я прошла пешком. Ничего страшного нет. И дорога была после сильного дождя, незаасфальтированная часть была без луж. Вообще, обратила внимание, что сливы у них грамотно сделаны: дожди часто, а застоя воды нет.
Интернет без перебоев.
А, ещё на примере квартиры, забыла: окна приоткрываю всегда, только когда ухожу, оставляю одно приоткрытым. Так вот, на белых подоконниках - ни пылинки! В моей московской и пыльца залетает, и песок, и землица, и семена одуванов, берёз)))
Есть своя прелесть в таких провинциальных городках
вечер
27.05.2026 15:44
1
Днём+29° +26°
Ночью
+19° +16°
)))))))
Да, вот это ты дунула) Как раз сегодня днём за минут пятнвдцать налетел сильный ветер и как из ведра хлынул дождь минут 30 лил. По городу куча веток и деревья поваленные . . .
вечер
27.05.2026 15:45
1
Ну я же шучу)))0 Как ты не понимаешь, скидывай что душе угодно, я не завидую никому и ничему
Крамольный - бундарский. Крамола - то, что запрещено, противозаконно, предосудительно. Слово также служит для обозначения мятежа, бунта; вещей, запрещённых цензурой. Уж этого в моих речах точно не встретить. М.б.лишь лёгкий флёр.
вечер
27.05.2026 15:51
1
Опять дождь пошёл . . . как в тропиках, то жара то дождь.
Заноза
27.05.2026 21:20
1
Интернет без перебоев.
Я бы пожила тут годик...
А там - как карта ляжет.
Заноза
27.05.2026 21:21
1
)))))))
Да, вот это ты дунула) Как раз сегодня днём за минут пятнвдцать налетел сильный ветер и как из ведра хлынул дождь минут 30 лил. По городу куча веток и деревья поваленные . . .
Всего лишь лего́нько дунула
Заноза
27.05.2026 21:28
1
Крамольный - бундарский. Крамола - то, что запрещено, противозаконно, предосудительно. Слово также служит для обозначения мятежа, бунта; вещей, запрещённых цензурой. Уж этого в моих речах точно не встретить. М.б.лишь лёгкий флёр.
"К концу XVIII в., а особенно к 30-м годам XIX в. слово «крамола» вышло из литературного употребления, воспринимаясь как архаизм."

Шутки шуткуют... Тоже мне шутники)))

Ась? Не расслышала... Чего-сь?
М.б.лишь лёгкий флёр.
Слово «флёр» имеет несколько значений:

1. Устаревшее — тонкая, прозрачная (преимущественно шёлковая) ткань. Например, траурное покрывало из такой ткани чёрного цвета.
2. В переносном смысле — полупрозрачный покров, пелена, дымка; то, что скрывает что-либо, мешает ясно видеть что-либо; покров таинственности. Например: «Месяц на небе покрыт флёром облаков», «Всё кругом под флёром грусти», «Флёр таинственности».
3. В более современном значении — лёгкий налёт, едва заметный оттенок в настроении, стиле, атмосфере; тонкая «вуаль» смысла поверх явного. Например: «флёр усталости», «флёр декаданса», «флёр старины у витрины».

Ах ты ж, Вечер...
Заноза
27.05.2026 21:29
1
Зато растительность будет буйной и пышной!
вечер
28.05.2026 09:23
1
Доброе утро
вечер
28.05.2026 09:24
1
Я бы пожила тут годик...
А там - как карта ляжет.
Я бы тоже. В них тихо, спокойно и нет той бесконечной сутолоки что в мегаполисах, которых бежишь как белка в колесе, глядь а жизнь то прошла . . .
вечер
28.05.2026 09:25
1
Всего лишь лего́нько дунула
Ну вот можешь когда захочешь
вечер
28.05.2026 09:27
1
"К концу XVIII в., а особенно к 30-м годам XIX в. слово «крамола» вышло из литературного употребления, воспринимаясь как архаизм."

Шутки шуткуют... Тоже мне шутники)))

Ась? Не расслышала... Чего-сь?
М.б.лишь лёгкий флёр.
Слово «флёр» имеет несколько значений:

1. Устаревшее — тонкая, прозрачная (преимущественно шёлковая) ткань. Например, траурное покрывало из такой ткани чёрного цвета.
2. В переносном смысле — полупрозрачный покров, пелена, дымка; то, что скрывает что-либо, мешает ясно видеть что-либо; покров таинственности. Например: «Месяц на небе покрыт флёром облаков», «Всё кругом под флёром грусти», «Флёр таинственности».
3. В более современном значении — лёгкий налёт, едва заметный оттенок в настроении, стиле, атмосфере; тонкая «вуаль» смысла поверх явного. Например: «флёр усталости», «флёр декаданса», «флёр старины у витрины».

Ах ты ж, Вечер...
Да, я такой
вечер
28.05.2026 09:29
1
Зато растительность будет буйной и пышной!
О даа, у нас ещё замечательные люди, из сферы жкх, ни свет ни заря начинают стричь эту самую буйную растительность бензокосилками и ни дождь им не помеха ни снег.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 11 сентября 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 10 сен 2026)
1.Понизит на 0,25%8

2,Понизит на 0,5%10

3,Понизит на 1%4

4,Оставит без изменений14

5.Повысит от 0,25 - 0,5%3

Всего голосов:39 
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
100% - единственный источник9

от 80% до 99,9%2

от 60% до 79,9%4

от 40% до 59,9%1

от 20% до 39,9%0

менее 20% доходов9

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 166.92−353.96 (−14.04%)12:33
RTSI786.86−319.34 (−28.87%)12:33
DJ Industrial52 766.88−419.02 (−0.79%)01.09
S&P 5007 631.47−54.67 (−0.71%)07:20
NASDAQ Comp26 099.7742−271.1149 (−1.03%)01.09
FTSE 10010 732.05−57.23 (−0.53%)12:18
DAX 3025 797−173.11 (−0.67%)12:18
Nikkei 22564 325.64−1889.7 (−2.85%)09:30
Hang Seng25 311.21−18.52 (−0.07%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао51.455+0.31 (+0.61%)12:18
ГАЗПРОМ ао87.17+0.41 (+0.47%)12:18
ГМКНорНик127.3+1.7 (+1.35%)12:18
ЛУКОЙЛ4 721.5+5 (+0.11%)12:18
Полюс983.4+4 (+0.41%)12:18
Роснефть318.2+1.45 (+0.46%)12:18
РусГидро0.3579+0.0066 (+1.88%)12:18
Сбербанк273.7+1.49 (+0.55%)12:18

Курсы валют

EUR1.1574−0.00178 (−0.15%)12:18
GBP1.3501−0.0013 (−0.10%)12:18
JPY159.795−0.36 (−0.22%)12:18
CAD1.3936+0.00384 (+0.28%)12:18
CHF0.81488+0.00382 (+0.47%)12:18
CNY6.7217+0.002 (+0.03%)12:18
RUR86.89+0.0602 (+0.07%)12:15
EUR/RUB100.59−0.049 (−0.05%)12:18
AUD0.71256−0.00184 (−0.26%)12:18
HKD7.84259+0.00209 (+0.03%)12:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.