... а вот в рабочих профессиях всё так же не хватает кадров сужу по своей работе
А можно следующую информацию из "первых рук": 1. Соблюдается ли максимально допустимый график работы по ТК РФ - не более 40 часов в неделю? 2. Сколько реально предлагают рабочему заработную плату?
Просто я часто слышу, что рабочих рук не хватает, а начинаешь разбираться, и выходит, что не хватает тех, кто будет пахать по 10-12 часов в день 6 дней в неделю за зарплату, которую надо бы платить за 8 часов день при 5-дневной неделе. И да, всё, что сейчас ниже 100-ки, это не хорошая зарплата, а чуть выше средней. Хорошая зарплата должна начинаться со 150. И повторюсь, при условии не более 40 часов в неделю.
сварщиком проверь. научат бесплатно. пишут что острый дефицит сварщиков
Говорят сварщики по полмиллиона в месяц зарабатывают.
И много желающих столько платить? Или это про сварщиков, которые с титаном работают? Их да, единицы. Про них ныл г-н Костин, что таких людей по пальцам можно пересчитать в России. Те же, кто заборы на дачах ставит в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЕ время года, столько не зарабатывают. Там столько зарабатывает их "бригадир", который заказы ищет и деньги получает. Странно, почему эти сварщики не идут на заводы, где столько платят?
... а вот в рабочих профессиях всё так же не хватает кадров сужу по своей работе
А можно следующую информацию из "первых рук": 1. Соблюдается ли максимально допустимый график работы по ТК РФ - не более 40 часов в неделю? 2. Сколько реально предлагают рабочему заработную плату?
Просто я часто слышу, что рабочих рук не хватает, а начинаешь разбираться, и выходит, что не хватает тех, кто будет пахать по 10-12 часов в день 6 дней в неделю за зарплату, которую надо бы платить за 8 часов день при 5-дневной неделе. И да, всё, что сейчас ниже 100-ки, это не хорошая зарплата, а чуть выше средней. Хорошая зарплата должна начинаться со 150. И повторюсь, при условии не более 40 часов в неделю.
График 2/2 никого насильно не принуждают, кто хочет тот ишачит я иногда тоже наберу смен, при графике 2/2 зарплата в круговую выходит 85-90 подработка каждая смена оплачивается вдвойне
График 2/2 никого насильно не принуждают, кто хочет тот ишачит я иногда тоже наберу смен, при графике 2/2 зарплата в круговую выходит 85-90 подработка каждая смена оплачивается вдвойне
График 2/2 отсеивает много людей. Особенно летом. Просто мало кто хочет понимать, что не у всех на первом месте деньги. Лично я лучше буду на всём экономить, но субботу и воскресенье буду проводить с семьёй. А последние годы, накопив некоторую сумму, я вообще пришел к выводу, что смысл где-то работать наступит только тогда, когда мне будут платить не менее 200. Сумма менее этой никак кардинально мою жизнь не меняет. А значит нет смысла тратить своё время, которое только уходит, на какого-то "дядю" или "тетю", который (-ая) скупает все квартиры в центре города или раз в месяц летает на Мальдивы.
Одна проблема - никто столько платить не хочет Поэтому летом я работаю "за еду" сам на себя, выбирая, что и когда конкретно мне делать, благо руки растут из плеч, а не из задницы. А осенью-зимой устраиваюсь куда-нибудь, где тепло и "мухи не кусают".
P.S. Кстати, если я здесь долго не пишу, значит, выполняю чей-то заказ. Или мебель собираю, или розетки с выключателями монтирую. Т.е. делаю то, что мне нравится, и что кроме хоть и небольших денег, приносит моральное удовлетворение при отстутствии надо мной дебилов начальников.
График 2/2 отсеивает много людей. Особенно летом. Просто мало кто хочет понимать, что не у всех на первом месте деньги. Лично я лучше буду на всём экономить, но субботу и воскресенье буду проводить с семьёй. А последние годы, накопив некоторую сумму, я вообще пришел к выводу, что смысл где-то работать наступит только тогда, когда мне будут платить не менее 200. Сумма менее этой никак кардинально мою жизнь не меняет. А значит нет смысла тратить своё время, которое только уходит, на какого-то "дядю" или "тетю", который (-ая) скупает все квартиры в центре города или раз в месяц летает на Мальдивы.
Одна проблема - никто столько платить не хочет Поэтому летом я работаю "за еду" сам на себя, выбирая, что и когда конкретно мне делать, благо руки растут из плеч, а не из задницы. А осенью-зимой устраиваюсь куда-нибудь, где тепло и "мухи не кусают".
Одна проблема - никто столько платить не хочет Поэтому летом я работаю "за еду" сам на себя, выбирая, что и когда конкретно мне делать, благо руки растут из плеч, а не из задницы. А осенью-зимой устраиваюсь куда-нибудь, где тепло и "мухи не кусают". Соболезнования...(((
Это я соболезную всегда тем, кто вынужден работать от звонка до звонка, лизать задницу начальникам и получать з/п два раза в месяц. А мне соболезнования не нужны. Я свою свободу ценю больше, чем деньги. Никто не знает, сколько мне еще осталось жить нормальной жизнью (сосед по даче недавно стал недееспособным - половина тела парализована, а до этого деньги ему были важнее, чем всё остальное). Теперь никакие деньги его нормальным не сделают. Надо уметь радоваться элементарным возможностям, а не гробить свою жизнь за бетон, железо, пластик, бумагу или цифры в экране ПК.
Думаю, лучше учиться торговать, а не "маску сварщика" примерять...
Для того, чтобы НАучиться торговать, нужно иметь мозги. А вот с этим многим не повезло. Для того, чтобы быть богатым - нужно, чтобы постоянно везло. А вот это мало кому дано.
И я знаю на 100%, что ТОЛЬКО учиться и работать, чтобы стать и БЫТЬ богатым, недостаточно. Нужно тупое везение. У меня куча примеров, среди которых долларовые миллионеры, те, кто много работал, но так и не стал богатым, включая меня (18 лет владевшего собственной микроорганизацией, ни разу не бравшей кредиты и всегда закрывающей каждый квартал с прибылью), которые это доказывают.
P.S. Кстати, если я здесь долго не пишу, значит, выполняю чей-то заказ. Или мебель собираю, или розетки с выключателями монтирую. Т.е. делаю то, что мне нравится, и что кроме хоть и небольших денег, приносит моральное удовлетворение при отстутствии надо мной дебилов начальников.
Без работы тоска зелёная!!! Ну каждому свое я и работаю и бордель держу (посуточно сдаю) может скоро ещё один бордель куплю тогда могу и не работать, или я или жена дома будет
Без работы тоска зелёная!!! Ну каждому свое я и работаю и бордель держу (посуточно сдаю) может скоро ещё один бордель куплю тогда могу и не работать, или я или жена дома будет
рожден чтобы работать... лошадь чтоли?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.