Утро, детишки! Вчерашнее сопротивление, после которого мог быть более серьезный и устойчивый рост, сегодня опустилось на 2668 примерно. Не удивлен, что немного не доходя, резко развернулись. Сейчас на фрейме H1 мы в ближайшие часы вниз. Еще одна локальная поддержка H4 2620. До нее так просто вряд ли докатим. Нефть высокая, Европа и Америка в слабом минусе. Загляну позже.
И как вы там всё это рисуете? Вот сколько торгую ни одного графика не построила. Мне достаточно динамику прошлых лет и уровни. Ну для фундамента дивы и развитие а так же значимость и спрос Например МИД
Это на ветку Газпром, где модератором наконец-то поставили специалиста - геноссе Фельдфебельа. Там всё подробно. Также и ветка сбербанка отличается глубокими познаниями в этой части. У нас тут схима, монашество, политическая и техническая гиполибидемия (отчасти принудительная), а также другие интересные слова из практической медицины.
Так я у вас неспроста спросила... Не мне не нужна ветка газпрома)
Просто вопрос не по адресу, да и не к месту. На этой ветке форума эти темы не обсуждались со времен пользователя Южный Ураган, она же Регентура. Кстати, она и сейчас где-то бродит на этом форуме, может быть лучше эти вопросы адресовать ей.
Что до зелёного чая 95, то у торговцев таджиков или узбеков.
Утро, детишки! Вчерашнее сопротивление, после которого мог быть более серьезный и устойчивый рост, сегодня опустилось на 2668 примерно. Не удивлен, что немного не доходя, резко развернулись. Сейчас на фрейме H1 мы в ближайшие часы вниз. Еще одна локальная поддержка H4 2620. До нее так просто вряд ли докатим. Нефть высокая, Европа и Америка в слабом минусе. Загляну позже.
И как вы там всё это рисуете? Вот сколько торгую ни одного графика не построила. Мне достаточно динамику прошлых лет и уровни. Ну для фундамента дивы и развитие а так же значимость и спрос Например МИД
У меня есть три основных индикатора, о которых я не люблю говорить, главным образом потому, что ими еще надо уметь пользоваться. Плюс я их немного подгоняю одному мне известным способом. На индексе они показали себя неплохо. Но учесть такой выброс, как сегодня, не может ни один индикатор. До сих пор не знаю, на чем он произошел. Вполне возможно, что технический, потому что информационные сообщения, которые я вижу, не радужные. По словам вице-премьера Александра Новака, Россия снизила свой официальный прогноз роста на этот год до 0,4% с ранее прогнозируемых 1,3%. И на рынках явно происходит отрезвление по вопросу войны и мира. Динамика прошлых лет вам не скажет ровно ни о чем. Прошлое на рынке не проецируется на настоящее. Мы тут все считает, что ориентацию дает только ТА.
У меня есть три основных индикатора, о которых я не люблю говорить, главным образом потому, что ими еще надо уметь пользоваться. На индексе они показали себя неплохо. Но учесть такой выброс, как сегодня, не может ни один индикатор. До сих пор не знаю, на чем он произошел. Вполне возможно, что технический, потому что информационные сообщения, которые я вижу, не радужные. По словам вице-премьера Александра Новака, Россия снизила свой официальный прогноз роста на этот год до 0,4% с ранее прогнозируемых 1,3%. И на рынках явно происходит отрезвление по вопросу войны и мира. Динамика прошлых лет вам не скажет ровно ни о чем. Прошлое на рынке не проецируется на настоящее. Мы тут все считает, что ориентацию дает только ТА.
Без прошлого нет и будущего, мон шер профессор. Это клише, но куда деться? В рынке работает по части графиков, являясь компонентом ТА.
Рынок хаотическая система, где идет постоянный процесс самоорганизации. Возникают новые аттракторы и пр. Он представляет собой динамическую неравновесную систему, гораздо более сложную, чем наложение прошлого на будущее. Я об этом, mon cher ami. Мы говорили много раз.
Уна напрасно меня ругает. У меня чувство вины перед людьми, которые стали заложниками. Это и я их не защитил. Песков говорит, что мир может быть объявлен в любой момент. Победили. Ну, что ж! Прекрасно. Не буду больше отвлекаться.
Вот приведу вам пример, полезно будет на будущее при работе с фьючерсами на долларовые базовые активы.
1. Купил 5 мая 3 контракта газа в среднем по 3.102 на сумму 70203.35 при курсе доллара ЦБ 75.4388 Держал, цена не выходила на мою отметку ноль. Наконец, 8 мая вышла и даже превысила эту отметку. 2. Продал 8 мая эти самые 3 контракта по 3.114 на сумму 69710,84 при курсе ЦБ 74.62 (Доллар упал на 1.08% за эти дни).
То есть в итоге продал дешевле на 492,51 руб., чем купил. Хотя покупал по 3.102, а продавал по 3.114.
Таким образом, малой кровью на себе испытал зависимость от американской валюты, которую в последующем следует учитывать. По возможности, само собой. Ведь если бы, к примеру, за эти же 3 дня с 5 по 8 мая курс доллара не упал, а вырос, мой профит был бы ощутим непосредственно, а так я потерпел убыток.
Казалось бы, детский лепет и как же я не догадался раньше? Да просто лень было связывать одно с другим, лень считать, лень вообще заморачиваться, ведь суммы - гроши, так - проверка глазомера, не более. А если бы речь шла о 50, о 80, о 100 контрактах?
Без прошлого нет и будущего, мон шер профессор. Это клише, но куда деться? В рынке работает по части графиков, являясь компонентом ТА.
Рынок хаотическая система, где идет постоянный процесс самоорганизации. Возникают новые аттракторы и пр. Он представляет собой динамическую неравновесную систему, гораздо более сложную, чем наложение прошлого на будущее. Я об этом, mon cher ami. Мы говорили много раз. ////////////////////////////
Хаотическая система оттого и является хаотической, что никакого процесса самоорганизации в ней нет и быть не может, а был, есть и будет только хаос, давший название самой системе. Я не в курсе, что такое аттракторы, наверняка есть более привычные термины, но не в них суть.
"Динамически неравновесная система " применительно к хаосу мне также мало что говорит. По-моему, это откуда-то из умных книжек, которые я не удосужился прочесть, занимаясь другими делами. Я так то не очень образован и рос в бедной семье на молочной ферме в кибуце Йотвата, что недалеко от Эйлата. У нас были коровы, но не было хорошей библиотеки, прошу меня извинить.
Но, как по мне, любое явление имеет исток и имеет последствия, они взаимосвязаны. Это - если в простоте. Так вот прошлые рыночные значения активов, на которых строятся графики ТА, являются истоком, а уже последствия представить в виде продолжения графика - это дело трейдера, берущегося за применение ТА в своей системе координат и торговле.
Где тут и есть ли вообще наложение прошлого на будущее, простое оно или не очень - не мне решать, мон шер. Но скажу тебе, я бы такую зависимость с порога не отвергал.
Кстати, друг мой, я вовсе не вступаю с тобой в полемику в каком-то жестком ключе, а мои отсылки к "умным книжкам" - лишь шутка, не более. Но у меня действительно не укладывается в голове, как можно отрицать историю актива, в том числе, историю самую близкую, при прогнозировании его будущего движения в пределах часов, дня, нескольких дней или недели. О большем сейчас нет речи.
Теория хаоса, хаотическая система и всё в этом духе имеет слабое применение к практическому рынку. Рынок, наоборот, весьма организован! Понять зависимости, границы коридоров движения и вектор (то, к чему стремится ТА, для чего ТА вообще существует) - есть главная задача.
Кстати, друг мой, я вовсе не вступаю с тобой в полемику в каком-то жестком ключе, а мои отсылки к "умным книжкам" - лишь шутка, не более. Но у меня действительно не укладывается в голове, как можно отрицать историю актива, в том числе, историю самую близкую, при прогнозировании его будущего движения в пределах часов, дня, нескольких дней или недели. О большем сейчас нет речи.
Теория хаоса, хаотическая система и всё в этом духе имеет слабое применение к практическому рынку. Рынок, наоборот, весьма организован! Понять зависимости, границы коридоров движения и вектор (то, к чему стремится ТА, для чего ТА вообще существует) - есть главная задача.
Ну, уточню: для меня главная. )
Согласна! только я смотрю историю за 5 лет) А желательно вообще истоки...
Ну, уточню: для меня главная. )
Мы торгуем в разных ритмах. Здесь спекулянты. Как правило (сужу по себе), меня интересует история движения актива от недельного графика до 5-минутного. Обычно, недельный график не выходит за пределы 1 года, и этого, как показывает мой опыт, более, чем достаточно для определения текущих позиций актива и вероятности тренда в ту или иную сторону.
Но график насыщен целым набором индикаторов, который у каждого свой.
Мы торгуем в разных ритмах. Здесь спекулянты. Как правило (сужу по себе), меня интересует история движения актива от недельного графика до 5-минутного. Обычно, недельный график не выходит за пределы 1 года, и этого, как показывает мой опыт, более, чем достаточно для определения текущих позиций актива и вероятности тренда в ту или иную сторону.
Это хорошо что мы все торгуем в разных ритмах.... Иначе бы как деньги перетекали) Но главное хороший результат.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 авг 2026)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки
5
Да. Это дисциплинирует участников правильно писать
9
Да
2
Нет
1
Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.