ниже 50 была хорошая цена, 40 подарок, а сейчас вообще не знаю что это, это не цена, а позор, как мусор какой то укатали нормальную вполне бумагу, с крепким фундаменталом и неплохими перспективами, по мульт.ам она перепродана просто критически!
4-е года назад СЗ падал до 2-х копеек... Никто брать не хотел... А сейчас он стоит 14 коп... И СЗ и Алроса это госовские бумаги... Им банкротство не грозит... На рынке любые перекосы бывают... Я иногда просто смотрю на сильно просевшие бумаги и тарю в свой портфель... Для меня самое главное понимать, что потом можно будет продать дороже... Желательно с прибылью 2х-3х... А что сподвигло к такому падению, меня конечно же интересует, но не так чтоб очень сильно...
Rapaport USA Inc. — May 7, 2026: Еженедельный обзор рынка бриллиантов May 7, 2026
Новости: Розничная торговля в США стабильна, особенно в сегменте бриллиантов весом 2 карата и более, классов F-I, VS-SI, как круглых, так и длинных фантазийных. Бриллианты весом 7 карат и более, D-IF, пользуются большим спросом в преддверии выставки GemGenève. Длинные фантазийные бриллианты больших размеров найти сложно. Коллекционные бриллианты (D-F, VVS-VS) демонстрируют рост в сегменте круглых бриллиантов. Индекс RAPI для бриллиантов весом 0,30 карата вырос на 2,6% в апреле, для 0,50 карата — на 1,3%, для 1 карата — на 1,4%. Отрасль готовится к выставкам в Лас-Вегасе. Цены на бриллианты грушевидной формы ниже 1 карата снизились. Производство снизилось на фоне сокращения производства и летних каникул в Индии. Таможня США запускает систему возврата пошлин. Продажи Brilliant Earth за 1 квартал выросли на 6% г/г до 100 млн долларов. Канадские шахты испытывают давление; владелец Ekati Burgundy подал иск о защите от банкротства.
Фантазийные бриллианты: Длинные фантазийные формы, такие как овалы, маркизы и изумруды, продаются лучше, чем круглые бриллианты весом 2 карата и более.
В принципе, он у меня там с утра стоял... Но, после того, как прокол получился только до 27.65 руб... Я его переставил на 27.75 руб... Ну, а после того, как 27.75 мне отоварили... Решил восстановить на прежнем уровне... То-есть, сейчас стою и на 27.5 и на 27.0 руб...
В принципе, он у меня там с утра стоял... Но, после того, как прокол получился только до 27.65 руб... Я его переставил на 27.75 руб... Ну, а после того, как 27.75 мне отоварили... Решил восстановить на прежнем уровне... То-есть, сейчас стою и на 27.5 и на 27.0 руб...
Российский рынок акций в четверг снизился под давлением дешевеющей нефти (июльский фьючерс на нефть Brent просел к $99 за баррель) на ожиданиях соглашения о мире между США и Ираном, а также из-за неопределенности с дальнейшими переговорами по мирному урегулированию украинского конфликта; сдерживающим фактором выступили данные Росстата о замедлении инфляции, которые дают надежду на продолжение смягчения ДКП ЦБ РФ. По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 2615,33 пункта (-0,7%) - минимум на закрытие сессии с 18 ноября 2025 года, индекс РТС - 1104,09 пункта (+0,2%). Лидерами снижения выступили акции "Русала" (-3,8%), "НОВАТЭКа" (-2,5%), "Роснефти" (-2,1%). Подешевели также акции "АЛРОСА" (-0,5%) .-INTERFAX.RU https://www.interfax.ru/business/1088301
Rapaport USA Inc. — May 7, 2026: Еженедельный обзор рынка бриллиантов May 7, 2026
Новости: Розничная торговля в США стабильна, особенно в сегменте бриллиантов весом 2 карата и более, классов F-I, VS-SI, как круглых, так и длинных фантазийных. Бриллианты весом 7 карат и более, D-IF, пользуются большим спросом в преддверии выставки GemGenève. Длинные фантазийные бриллианты больших размеров найти сложно. Коллекционные бриллианты (D-F, VVS-VS) демонстрируют рост в сегменте круглых бриллиантов. Индекс RAPI для бриллиантов весом 0,30 карата вырос на 2,6% в апреле, для 0,50 карата — на 1,3%, для 1 карата — на 1,4%. Отрасль готовится к выставкам в Лас-Вегасе. Цены на бриллианты грушевидной формы ниже 1 карата снизились. Производство снизилось на фоне сокращения производства и летних каникул в Индии. Таможня США запускает систему возврата пошлин. Продажи Brilliant Earth за 1 квартал выросли на 6% г/г до 100 млн долларов. Канадские шахты испытывают давление; владелец Ekati Burgundy подал иск о защите от банкротства.
Фантазийные бриллианты: Длинные фантазийные формы, такие как овалы, маркизы и изумруды, продаются лучше, чем круглые бриллианты весом 2 карата и более.
Где рапапорт и где ты🤣
Мы на ты? Ок) Я по рынку Брюликов выложил инфу. А ты по делу можешь написать? Сиськи я видел
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.