Три дня назад я выложил упрощённый расчет по дивидендам за 25 г и 1кв.26 на основании годового баланса и квартального за 26. Сегодня выложил уточненный расчет, то же на основании годового 25г. и квартального 26. балансов уже с помощью RWA (актива, взвешенного по риску), более точный, который тоже есть в отчетном балансе. Всем же интересно, какие же дивиденды может выплатить банк, но это не значит, что выплатит на самом деле. Посчитать на конец 26 года не реально, много завязано неизвестных параметров, тем более, что они идут нарастающим итогом по месяцу, квартала, год. За 24 г. банк отработал отлично и выплатил дивиденды, не затрагивая капитал 25 г, но за 25 г, в связи с увеличением Н.20. с 1 апреля, банку не достает капитала на выплаты 50%, и он может взять его только уже с 1кв и 2кв, не нарушив норматив Н.20., иначе будет выплата 25%. Вот в чем вся интрига и отсрочка.
вот и будет выплата 25%ЧП!...зачем они полезут в капитал 1-го и еще 2-го квартала?...зачем им это надо? а как тогда нормативы след года? ..про 25% выплат косвенно намекнул и Вакеев.., типа, 25% ЧП это двузначная доходность, и ценник на рынке сигнализирует об этом... Да и мне, в общем то так надо...я после отсечки зайду опять в акции...Ну неужели вы испортите мне все планы???
Три дня назад я выложил упрощённый расчет по дивидендам за 25 г и 1кв.26 на основании годового баланса и квартального за 26. Сегодня выложил уточненный расчет, то же на основании годового 25г. и квартального 26. балансов уже с помощью RWA (актива, взвешенного по риску), более точный, который тоже есть в отчетном балансе. Всем же интересно, какие же дивиденды может выплатить банк, но это не значит, что выплатит на самом деле. Посчитать на конец 26 года не реально, много завязано неизвестных параметров, тем более, что они идут нарастающим итогом по месяцу, квартала, год. За 24 г. банк отработал отлично и выплатил дивиденды, не затрагивая капитал 25 г, но за 25 г, в связи с увеличением Н.20. с 1 апреля, банку не достает капитала на выплаты 50%, и он может взять его только уже с 1кв и 2кв, не нарушив норматив Н.20., иначе будет выплата 25%. Вот в чем вся интрига и отсрочка.
вот и будет выплата 25%ЧП!...зачем они полезут в капитал 1-го и еще 2-го квартала?...зачем им это надо? а как тогда нормативы след года? ..про 25% выплат косвенно намекнул и Вакеев.., типа, 25% ЧП это двузначная доходность, и ценник на рынке сигнализирует об этом... Да и мне, в общем то так надо...я после отсечки зайду опять в акции...Ну неужели вы испортите мне все планы???
А если 50%? Ниже сотки тогда акция может и не опуститься, даже после отсечки
Вот именно поэтому и возникла пауза в рекомендации по размеру дивидендов. Банк хочет заплатить больше, чем может на конец первого квартала. Ждут результаты за апрель. И никто там с ЦБ ничего не обсуждает. Просто ждут баланс по состоянию на 30 апреля. Ну очевидные ведь вещи
Я не против. Только с нашей колокольни всё очевидно. Только смущают две вещи, которые идут в разрез друг с другом. С одной стороны Юрченко, который не дурак, чтобы морозить здесь бабки, хотя были и такие долларовые миллионеры в истории которые закончили на помойке. С другой стороны, почему ценник ещё не 100, более того ещё и окунают периодически. В заговоры и теорию, что здесь нас бедолаг хотят вытряхнуть из бумаги не верю. Как в анекдоте: Летит чукча на самолёте, Пролетает над тундрой возле своей деревни, подходит в пилотам и говорит: - Ребята откройте пожалуйста дверь я выпрыгну, тут моя деревня уже. А пилот отвечает: - Знаем мы вас, один спрыгнет, а трое запрыгнут!!!! На ста рублях при объявлении тут будет планка и тянуть никого не нужно. Вообщем, ждём-с. План готов на все случаи)
Не всех, а лохопедов с плечами. И заодно нервных товарищей Пролив в среду на ровном месте как раз из той серии. Мажор тупо перелил бумаги с одного счета на другой в пустом стакане. Зачем? Ошкуривание лохов никто не отменял. .
..ну что ж...не судьба тогда!
Дивиденды19... Задерг на 110 . Может даже чуть выше... И повторение года прошлого... Вниз..отсечка Максимум чуть выше 100.скорей всего несколько ниже... Дно на дивгэпе ниже 80 точно...
Скорей всего 72-75... Ожидания дивидендов . Хороших. А они будут рублей 9-10...это потолок... Может вообще не быть! Как ты понимаешь, это не о,становит финансирования ОСК.. И тут бумага найдёт свою цену... Заметь... От 110 до объявления следующих див ВТБкапитал будет шортиться... А потом будет ЗАКРЫВАТЬСЯ... Сечешь, как всё работает ТУТ.. И он не будет закрывать шорт в минус... Он ЕГО БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ В ПЛЮС.. Именно поэтому следующие дивы максимум по доходности вкладов... Достаточность капитала в помощь- объективные типа обстоятельства. И имея такой план КОстин ОРЁТ . 19 НА БОЧКУ... Я разницу ЛОХАМИ ОТОБЬЮ... А ЕМУ, ПАНИМАШ... ВЕРЯТ!
У людей короткая память. А неплохо бы вспомнить прошлый год. Костин говорит, что дивидендов не будет. Пьянов говорил, что дивидендов не будет. Хотя они прекрасно знают, что дивы будут, и работают над выплатой. А в прошлом году ситуация с федеральным бюджетом была лучше чем сейчас. Но тянуть будут до последнего. Пьянов сказал, что набсовет в конце мая
У людей короткая память. А неплохо бы вспомнить прошлый год. Костин говорит, что дивидендов не будет. Пьянов говорил, что дивидендов не будет. Хотя они прекрасно знают, что дивы будут, и работают над выплатой. А в прошлом году ситуация с федеральным бюджетом была лучше чем сейчас. Но тянуть будут до последнего. Пьянов сказал, что набсовет в конце мая
бомба дважды в одну воронку не попадает!...это общеизвестный факт! А некоторым, блин, понравилась прошлогодняя схема и требуют повторить на бис! облом будет!
Дивиденды19... Задерг на 110 . Может даже чуть выше... И повторение года прошлого... Вниз..отсечка Максимум чуть выше 100.скорей всего несколько ниже... Дно на дивгэпе ниже 80 точно...
Скорей всего 72-75... Ожидания дивидендов . Хороших. А они будут рублей 9-10...это потолок... Может вообще не быть! Как ты понимаешь, это не о,становит финансирования ОСК.. И тут бумага найдёт свою цену... Заметь... От 110 до объявления следующих див ВТБкапитал будет шортиться... А потом будет ЗАКРЫВАТЬСЯ... Сечешь, как всё работает ТУТ.. И он не будет закрывать шорт в минус... Он ЕГО БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬ В ПЛЮС.. Именно поэтому следующие дивы максимум по доходности вкладов... Достаточность капитала в помощь- объективные типа обстоятельства. И имея такой план КОстин ОРЁТ . 19 НА БОЧКУ... Я разницу ЛОХАМИ ОТОБЬЮ... А ЕМУ, ПАНИМАШ... ВЕРЯТ!
То есть ты говоришь, что ВТБ капитал начнет шортить от 110₽ , то есть до отсечки. А он готов из своего кармана дивцы 19₽ за лист выложить тем владельцам, чьими бумагами он шортить будет?
То есть ты говоришь, что ВТБ капитал начнет шортить от 110₽ , то есть до отсечки. А он готов из своего кармана дивцы 19₽ за лист выложить тем владельцам, чьими бумагами он шортить будет?
Нет от 110 до обьявления следующих дивидендов , которые буудут Ниже ваших ожиданий... После их объявления - не спеша крыться... Это уже не первый раз... А сейчас сам Бог велел.. Раньше шорт крылся из допок... Сейчас из заниженных див... Н20 в помощь. Также было в прошлом году.. 67 допка почему была? МожНО же было дороже! А ДОРОЖЕ НЕ НАДО! Шорт-ТО ЛУЧШЕ КРЫТЬ ПОНИЖЕ. Дивы из своего кармана? Конечно... С читать-то умеешь? В прошлом годе 93-26...67 и получилось... А зачем он притрамбовывал прямо перед отсечкой? Чтобы снизить цену отсечки... Уже было выгодно... Ставка большая - выгодно случай чего можно ещё на год затянуть и вообще див не заплатить... Пару лет... Вся эта фигня будет пока ОСК не закончим.. Они ничего просто так не говорят. Я о хороших дивидендах, сопоставимых со вкладом. А там как получится... Это на год следующий - вывод ШОРТ МОЖНО ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАКРЫВАТЬ... СТАВКА ХОРОШАЯ... ДЕНЕГ НЕТ... ДЕНЬГИ НУЖНЫ... Вопрос. Что выгодней? Шортануться на 300 ярдов или привлечь во клады на 300:ярдов? Резервы предлагаю тоже учесть.
бомба дважды в одну воронку не попадает!...это общеизвестный факт! А некоторым, блин, понравилась прошлогодняя схема и требуют повторить на бис! облом будет!
А облома не будет... Пока ОСК финансируем высокая цена НЕ НУЖНА...
В том году говорили что дивов не будет и дали 50%. В этом говорят что дивы будут 25-50%, а дадут 70%-100% 😂😂😂
Вся ветка, одно обсуждение - дивидендов.... Партия, скажет - Надо... И никто ГАВ ГАВ пикнет! Костин, только утвердительно кивнет... Самое интересное, что дальше.... Впереди Леди под литерой Н...
В том году говорили что дивов не будет и дали 50%. В этом говорят что дивы будут 25-50%, а дадут 70%-100% 😂😂😂
Ага..150%.И ещё кредитов выдадут под 6% физикам Можете прямо завтра идти в банк, они уже начали
Тут мне ИИ подсчитал... Шортануться на 2 года в 3,4 раза выгодней чем привлечь ту же сумму во вклады. Так шта, пока такая рыбина ловится, ЕЁ БУДУТ ЛОВИТЬ! И повторяться НЕ ЗАПАДЛО!
вопрос к знатокам. Почему Л Вакеев в своем интервью так твердо сказал что 25% это уже двузначная прибыль? типа, достойная... двузначная прибыль, при выплате 25%ЧП (9,67 руб) будет если цена акции на рынке будет ниже 96,7 руб за акцию!.. ..он что то знает что ли?...или тупой?)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.