Спрос на изделия с искусственными камнями продиктован более низкой стоимостью: они в несколько раз дешевле украшений с природными. На сайте Sokolov самое доступное кольцо из белого золота с выращенным бриллиантом в 1 карат 19 апреля стоило 50 тыс. руб., с натуральным в 0,5 карата — 200 тыс. руб. В алмазодобывающей корпорации АЛРОСА поясняют, что производство ювелирных изделий с выращенными камнями развивается с 2000-х годов. Когда технология была в новинку, стоимость природных и искусственных бриллиантов была сопоставимой. Но сейчас производство стало массовым, и стоимость таких камней снижается. Согласно подсчетам АЛРОСА, в натуральном выражении украшения с природными бриллиантами формируют 2–3% оборота мирового ювелирного рынка, а в денежном — 20–22%, или около $80 млрд. В Sunlight считают, что говорить о замещении природных бриллиантов искусственными пока не стоит. Существуют два параллельных сегмента с разной логикой потребления. Лабораторные и природные бриллианты идентичны по химическому составу, твердости и внешнему виду. Выращенные камни часто выглядят лучше, их создают абсолютно «чистыми». Но потребители, выбирающие натуральные бриллианты, ценят их как раз за включения, придающие индивидуальность.-Коммерсантъ https://www.kommersant.ru/doc/8604785?from=top_...;
Не только ПОКА не стоит выдавать искуственные камни и алмазы, но и никогда не стоит. Это примерно тоже самое что говорить что Жигули ПОКА не конкурент Мерседесу или Лексусу, он никогда им конкурентом не будет, потому что на тщеславии людей держится мир.
отсутствие отскока говорит о явной манипуляции со стороны кукляры, ценник явно куда то тащат по предварительному сговору с бенефициарами эмитента.
Отсутствие ацкока говорит о том, то выходят какие-то инвесторы... Надо дождаться отчётности за первый квартал и посмотреть на изменение в уставном капитале... И сразу всё станет ясно... В какой-то сговор в государственной компании я не особо верю...
Воот.
А зря.Я верю,имхо.Это может быть и сговор против госкомпании,имхо.Все может быть, время покажет.Посадят негодяев,надеюсь.
Забавно. Алроса сама - на дне, но прогнозирует кратный рост цен! )) Такой прогноз в интервью «РИА Новости» дал начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами компании «Алроса» Сергей Тахиев. Уже где-то это видели )) Я бы прогнозам "клиентщика" Алросы, как и любого другого - не очень доверял. Его главная задача - привлечь ваши деньги! Спасибо. АЛРОСА ао 31.32 −0.36 (−1.14%) 12:32
Забавно. Алроса сама - на дне, но прогнозирует кратный рост цен! )) Уже где-то это видели )) Спасибо. АЛРОСА ао 31.36 −0.32 (−1.01%) 12:25
ну она на дне не по причине цен на алмазы, тут кто то сдаёт пакет, так думаю - скорее всего энурэзы - как сдадут, пойдем бороздить просторы вселенной, разворот конечно будет очень резкий с таких низов - есть ещё мысль, что ЮГК хотят они забрать, скоро аукцион там - тогда уже на факте будет рост!
Ну что Витюши, учителя наши, гуру… Лоханулись круто. Но думаю это только начало. Ей цена сильно ниже. При дивидендах в 2 рубля на ближайшие 5 лет, ценник видится в районе 20
Забавно. Алроса сама - на дне, но прогнозирует кратный рост цен! )) Уже где-то это видели )) Спасибо. АЛРОСА ао 31.36 −0.32 (−1.01%) 12:25
ну она на дне не по причине цен на алмазы, тут кто то сдаёт пакет, так думаю - скорее всего энурэзы - как сдадут, пойдем бороздить просторы вселенной, разворот конечно будет очень резкий с таких низов - есть ещё мысль, что ЮГК хотят они забрать, скоро аукцион там - тогда уже на факте будет рост!
За рост и девальвация и снижение ставки. Все это нас ожидает впереди. И Индекс готов ехать вверх. Затянулась там коррекция убогая уже.
Ну что Витюши, учителя наши, гуру… Лоханулись круто. Но думаю это только начало. Ей цена сильно ниже. При дивидендах в 2 рубля на ближайшие 5 лет, ценник видится в районе 20
люблю смотреть, когда таких как ты ухарей, куклы с треском натягивают на кукан! надеюсь хоть не с плечами вшортил.. где ж вы все писари были, когда она по 80 болталась?
люблю смотреть, когда таких как ты ухарей, куклы с треском натягивают на кукан! надеюсь хоть не с плечами вшортил..
Пасите лосей. Мне нравится смотреть как хороший лось набирает вес). Это всегда приятно. Но повторюсь- это только начало
Гошан, я вижу на графике уровень 19-21, он может быть ... через существенную коррекцию, которая скоро начнётся, ...ну или не быть вообще))
Гошан, я вижу на графике уровень 19-21, он может быть ... через существенную коррекцию, которая скоро начнётся, ...ну или не быть вообще))
А что там есть на 19-21?) Ну так, по-хорошему?) Пустота. Ни объемов, нихрена) Сходить туда ради того чтобы сходить? Ну такая себе идейка, если честно)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.