mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
18.04.2026 11:20
−1
ВПН то чей у тебя, всётакер? ))) Ты в курсе, что тот, кто тебе его предоставил, весь твой траффик видит. И не только видит...
Трафик Телеграма через ВПН идет шифрованный. Ну и пусть видит. Толку-то?
Вот именно.
Сирый
18.04.2026 11:21
3
Я не против телеги совсем. Только вот без танцев с бубном она не работает. Сразу скажу, про ВПН мне не надо ликбез устраивать. Там свои риски плюс скорость низкая. Более безопасные вещи, вроде Тора, тоже сейчас блочат. Поэтому если без паранойи, то Максом можно пользоваться спокойно. Другое дело, выкладывать туда не надо всё что попало. Так это и везде правило.
Сирый, ты же не специалист в ИБ... поэтому если тебе что непонятно, ты спрашивай, а не спорь. ВПНы бывают разные. Мой просто летает. Он основан на протоколе Амнезия и на серверах Claudflare. Рекомендую, это бесплатно. Хотя у меня есть и платный ВПН и там у меня пожизненный аккаунт. Много лет назад я заплатил за него примерно 30$ на всю жизнь. Теперь что касается безопасности. Телеграм использует прямое шифрование P2P и там весь трафик в принципе шифрованный. Так что владельцы ВПН могут его контролировать, но расшифровать не могут. То есть это абсолютно безопасно. В данном случае я использую ВПН не для сокрытия информации, а для обхода блокировки всего лишь, потому что информация и так недоступна чужим.
Спасибо за консультацию. Да, я в курсе, что ВПН бывают разные. Поэтому и упомянул про безопасность их использования.

Ну а про телегу, еще раз скажу, я не против. Но вместо решения возникающих при обходе её блокировок рисков и неудобств, без паранойи пользуюсь Максом. Тем более, что большинство контактов его уже имеют. Даже те, кто поначалу говорили никогда . Так же точно было при переходе из вотсапа в телегу, кстати.

UPD: Я вообще считаю, что запрет Телеграм очень непродуманный и даже вредный шаг. Но это уже данность, во всяком случае сейчас.
Severa
18.04.2026 11:21

Иран в субботу впервые с 28 февраля, когда началась американо-израильская операция против страны, открыл часть воздушного пространства, сообщает иранская Организация гражданской авиации.
Дон Aдвокат
18.04.2026 11:25

Торговать по заявлениям трампа может только трамп и его ближайшие инсайдеры. Потому что в сделку надо входить еще ДО заявления. А после заявления как раз надо закрывать сделку. Никто другой так торговать не сможет.
И все остальные трейдеры, которые вчера после его заявления начали нефть распродавать....
Бренд отрос даже выше, чем был на открытии, треп Трампа сработал только по нашему рынку. И сразу же временно отменили санкции на нашу нефть. Хотя несколько дней назад убеждали публику, что такого не произойдет. Европа кусает локти, так как немного танкеров пройдет в их сторону. 20го у них заканчиваются запасы.
Фельдфебель
18.04.2026 11:26
2
Хочу пояснить по телеграм.
1. Телеграм САМ шифрует трафик сквозным шифрованием. То есть от пользователя до пользователя. И перехватив этот трафик, расшифровать его невозможно. Именно это и бесит ФСБ! Но этот трафик имеет характерные сигнатуры, по которым системы анализа пакетов могут точно сказать, что это телеграм и начать его тормозить.
2. Чтобы скрыть сигнатуры телеги используем ВПН. То есть шифрованный трафик мы шифруем еще раз. И Системы анализа пакетов уже не видят характерные сигнатуры.
3. Попытки ловить сигнатуры ВПНов привели к тому, что стали тормозить трафик госучреждений и банков. Помните проблемы с оплатой в метро и с банками?
так что вот.
Дон Aдвокат
18.04.2026 11:26

Иран в субботу впервые с 28 февраля, когда началась американо-израильская операция против страны, открыл часть воздушного пространства, сообщает иранская Организация гражданской авиации.
Надо оружие завозить, Трамп продолжит бомбить, не снимая блокировки.
Сирый
18.04.2026 11:30
1
Хочу пояснить по телеграм.
1. Телеграм САМ шифрует трафик сквозным шифрованием. То есть от пользователя до пользователя. И перехватив этот трафик, расшифровать его невозможно. Но этот трафик имеет характерные сигнатуры, по которым системы анализа пакетов могут точно сказать, что это телеграм и начать его тормозить.
2. Чтобы скрыть сигнатуры телеги используем ВПН. То есть шифрованный трафик мы шифруем еще раз. И Системы анализа пакетов уже не видят характерные сигнатуры.
3. Попытки ловить сигнатуры ВПНов привели к тому, что стали тормозить трафик госучреждений и банков. Помните проблемы с оплатой в метро и с банками?
так что вот.
Да, согласен, за...бали этим конкретно ))) У меня не только Телега не работает без ВПН, много чего... Увы.

Ну а Телегу, я думаю, при всём её шифровании, кому надо читают. Хотя бы те же французы, в своё время взявшие Дурова за яйки. Думаю все ключики он там сдал, отвечая про стулья )))
Berkut73
18.04.2026 11:30
−5
Сирый, ты же не специалист в ИБ... поэтому если тебе что непонятно, ты спрашивай, а не спорь. ВПНы бывают разные. Мой просто летает. Он основан на протоколе Амнезия и на серверах Claudflare. Рекомендую, это бесплатно. Хотя у меня есть и платный ВПН и там у меня пожизненный аккаунт. Много лет назад я заплатил за него примерно 30$ на всю жизнь. Теперь что касается безопасности. Телеграм использует прямое шифрование P2P и там весь трафик в принципе шифрованный. Так что владельцы ВПН могут его контролировать, но расшифровать не могут. То есть это абсолютно безопасно. В данном случае я использую ВПН не для сокрытия информации, а для обхода блокировки всего лишь, потому что информация и так недоступна чужим.
Спасибо за консультацию. Да, я в курсе, что ВПН бывают разные. Поэтому и упомянул про безопасность их использования.

Ну а про телегу, еще раз скажу, я не против. Но вместо решения возникающих при обходе её блокировок рисков и неудобств, без паранойи пользуюсь Максом. Тем более, что большинство контактов его уже имеют. Даже те, кто поначалу говорили никогда . Так же точно было при переходе из вотсапа в телегу, кстати.
МАХ ставят только те кого принуждают это делать - учителей, рабочих на предприятиях, чиновников, и прочие. И то у этих людей два смартфона, один для своих дел и повседневной жизни, с установленными телегой, вацапом, и другими нужными приблудами, а второй чтобы установить на него МАХ и положить его пылиться на полку до лучших времён, изредко поглядывая на какое нибудь сообщение там от начальства (не для жизни).
Сирый
18.04.2026 11:32
6
МАХ ставят только те кого принуждают это делать - учителей, рабочих на предприятиях, чиновников, и прочие. И то у этих людей два смартфона, один для своих дел и повседневной жизни, с установленными телегой, вацапом, и другими нужными приблудами, а второй чтобы установить на него МАХ и положить его пылиться на полку до лучших времён, изредко поглядывая на какое нибудь сообщение там от начальства (не для жизни).
Яркий пример ограниченности мышления. Или пропаганды. Глупость, короче, ты сказал очередную.

Про вацап улыбнуло. Нужная приблуда. Ты в курсе, что он даже данные о твоих банковских транзакциях на свои сервера шлёт? Нет? Так это у них в пользовательском соглашении условие )))
Фельдфебель
18.04.2026 11:33
1
Почему ВПН никогда не запретят? Да потому что шифрованные каналы используются для объединения филиалов в одну общую сеть! Представьте банк, у которого филиалы в каждом городе. И все филиалы видият друг друга в единой сети, пользуются одними и теми же серверами в датацентрах. Как они связаны между собой? Ну конечно же через шифрованные каналы! То есть по Интернету прокинуты шифрованные каналы от каждого филиала к датацентру. Это схемы типа "звезда". А людям кажется, что все сотрудники сидят в одном здании, а не в разных часовых поясах. Так что ВПН - это жизнь. Его не запретят никогда.
Фельдфебель
18.04.2026 11:34

Яркий пример ограниченности мышления. Или пропаганды. Глупость, короче, ты сказал очередную.
Почему глупость? Такое часто бывает. Продвинутые пользователи ставят МАХ на свой единственныйтелефон, но в другое окружение. Типа как в песочницу.
Сирый
18.04.2026 11:35
1
Почему ВПН никогда не запретят? Да потому что шифрованные каналы используются для объединения филиалов в одну общую сеть! Представьте банк, у которого филиалы в каждом городе. И все филиалы видият друг друга в единой сети, пользуются одними и теми же серверами в датацентрах. Как они связаны между собой? Ну конечно же через шифрованные каналы! То есть по Интернету прокинуты шифрованные каналы от каждого филиала к датацентру. Это схемы типа "звезда". А людям кажется, что все сотрудники сидят в одном здании, а не в разных часовых поясах. Так что ВПН - это жизнь. Его не запретят никогда.
+100500
Дон Aдвокат
18.04.2026 11:40

Иран снова закрыл Ормузский пролив — об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на КСИР.

«Объединённое военное командование КСИР заявило, что контроль над Ормузским проливом «вернулся к прежнему состоянию» из-за продолжающейся блокады иранских портов со стороны США»

По карте было видно, что пропустили китайские, индийские танкеры, и кто забашлял, два французских контейнеровоза интересно пройдут?

https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/cente...
Berkut73
18.04.2026 11:40
−1
Почему глупость? Такое часто бывает. Продвинутые пользователи ставят МАХ на свой единственныйтелефон, но в другое окружение. Типа как в песочницу.
Да.
Сирый
18.04.2026 11:45
1
Да.
)))

Беркут, актив перепродан. Купи чутка, мне по 127 продать бы надо. Усреднишь лося своего заодно...
сеня лютый
18.04.2026 11:52
1
с
Иран снова закрыл Ормузский пролив — об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на КСИР.

«Объединённое военное командование КСИР заявило, что контроль над Ормузским проливом «вернулся к прежнему состоянию» из-за продолжающейся блокады иранских портов со стороны США»

По карте было видно, что пропустили китайские, индийские танкеры, и кто забашлял, два французских контейнеровоза интересно пройдут?

А разговоров то было. Мир ещё не знал такого балабола как трамп. Это просто днище американское
Сирый
18.04.2026 11:54
1

А разговоров то было. Мир ещё не знал такого балабола как трамп. Это просто днище американское
Peace Dealer короче говоря )))
Berkut73
18.04.2026 11:56
−1
Да.
)))
Беркут, актив перепродан. Купи чутка, мне по 127 продать бы надо. Усреднишь лося своего заодно...
Так продавай и не морочь себе голову.
Дон Aдвокат
18.04.2026 11:56
1
С карты исчезли иранские катера. Какой то шухер намечается, но точно не переговоры с зятьком и витьком. Вэнс думаю не поедет это крах его карьеры. О переговорах только рыжий черт балаболит, сроки не кем не подтверждены.
Severa
18.04.2026 11:57
1

Иран отзывает соглашение по ограниченному коммерческому транзиту через Ормузский пролив
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Власти Ирана в субботу восстановили строгий контроль над передвижением судов в Ормузском проливе, сообщил генштаб иранской армии.

"Ввиду продолжающихся актов пиратства и морской блокады со стороны США Иран отзывает соглашение, которое разрешало ограниченный коммерческий транзит через Ормузский пролив. Теперь этот водный путь снова находится под строгим контролем иранских вооруженных сил", - говорится в сообщении генштаба.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао123.91+0.66 (+0.54%)11:23
Поменьше о политике, побольше о рынке!
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20266

20272

Не раньше 20302

Никогда12

Кубышки нет уже давно10

Всего голосов:32 
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку5

Участвовать в субботнике1

Рыть огород6

Жрать шашлык11

Давить диван2

Гулять по городу5

Созерцать природу4

Работать на работе5

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 741.32−98.82 (−3.48%)11:38
RTSI1 143.4+34.98 (+3.16%)11:38
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)07:20
NASDAQ Comp24 836.5986+398.0944 (+1.63%)25.04
FTSE 10010 364.82−14.26 (−0.14%)11:23
DAX 3024 180.61+51.63 (+0.21%)11:23
Nikkei 22560 537.36+821.18 (+1.38%)09:30
Hang Seng25 925.65−52.42 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао94.07−0.17 (−0.18%)11:23
ГАЗПРОМ ао123.91+0.66 (+0.54%)11:23
ГМКНорНик138.02+0.26 (+0.19%)11:23
ЛУКОЙЛ5 545.5+69 (+1.26%)11:23
Полюс2 287−2.8 (−0.12%)11:23
Роснефть443.05+5.6 (+1.28%)11:23
РусГидро0.4146−0.0037 (−0.88%)11:23
Сбербанк323.15−2.04 (−0.63%)11:23

Курсы валют

EUR1.17413+0.00243 (+0.21%)11:23
GBP1.3545+0.0015 (+0.11%)11:22
JPY159.194−0.139 (−0.09%)11:23
CAD1.36268−0.00412 (−0.30%)11:23
CHF0.78423−0.0001 (−0.01%)11:23
CNY6.8227−0.0127 (−0.19%)11:23
RUR74.89−0.35 (−0.47%)11:20
EUR/RUB87.94−0.245465 (−0.28%)11:20
AUD0.71777+0.00297 (+0.42%)11:23
HKD7.8368+0.0021 (+0.03%)11:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.