им нужна ликвидность пс. бид уходит - уходит продажа, я еще из этого и прикинул, что следующий всплеск объемов будет на 35 с пробоем до 32,5
как-то так
АЛРОСА провела IPO (первичное размещение акций) на Московской бирже в октябре 2013 года, установив цену размещения на нижней границе коридора — 35 рублей за акцию. В ходе размещения компания привлекла 41,3 млрд рублей, продав 16% своих акций. В долларовом эквиваленте цена размещения составила $1,10
Всем привет ). Сон сегодня снился .. почти как бред все про то же, про Алросу .. Выросла за ночь сначала на 36 пошла потом на 44 .. Виктор продал по 42 с небольшим) Проснулся а она там же на 33 ..((( и не выспался вдобавок ((
Нет никакого сомнения, что просто продают крупный пакет в рынок. Поэтому нет коррекций. Вопрос только насколько большой пакет и когда ловить его остатки.
Нет никакого сомнения, что просто продают крупный пакет в рынок. Поэтому нет коррекций. Вопрос только насколько большой пакет и когда ловить его остатки.
Именно это и происходит. Кто-то крупный распродаёт. Кто это и насколько крупный пакет - не известно. Спасибо большое. АЛРОСА ао 33.14 −0.58 (−1.72%) 03.04
Именно это и происходит. Кто-то крупный распродаёт. Кто это и насколько крупный пакет - не известно. Спасибо большое. АЛРОСА ао 33.14 −0.58 (−1.72%) 03.04
Пара брокеров давят цену вниз.Цель-собрать большой пакет.По стакану видно закупают не хило.Имхо.
если до 33 дойдет... то и до 30 додавят видимо может там какой-то крупняк маржинколится... проколом могут туда уйти. а потом уж на разворот
Не преувеличивай, давилка не такая и легкая, довольно трудно дается. Скоро жадность возьмет верх.
Надо на фундамент смотреть, а не на график. По показателю P/ BV Алроса даже сейчас ни такая дешëвая, он в районе 0,5. К тому-же по Алросе дивы ещё долго не светят и долговая нагрузка большая. Таких акций полно на рынке и на много лучше, да и с дивами.
Смешно как два "знатока" философствуют на тему "нет сомнений что кто -то продает КРУПНЫЙ пакет в рынок". Ребята, вы хоть знаете что такое "крупный пакет" и как его обычно продают? Ни один серьезный инвестор не будет сливать свой "крупный пакет" в стакан на российской бирже, в котором кроме избушек почти нет никогда. Вам не стремно смешить тут людей?
Мне друг выдал версию, может, продажа возникла из-за того, что снаряды прилетают в СА. Как ни странно, самое простое объяснение - самое верное. Вполне возможно, что некие гении инвестирования решили избавиться от Алросы "по любой" именно из-за этого.
Хотя после ковида уже давно все аукционы и вип-покупки перешли в онлайн, вряд ли эта заварушка скажется на бриллиантовом рынке, на психозе наоборот люди могут хотеть как в последний раз приобщаться к роскоши. А уж на отчете Алросы тем более не скажется. Вывод: как только там закончится, Алросу не поймаешь, тем более, что продажа явно иссякает или уже все, добивают смотрящие, давя на психику.
Смешно как два "знатока" философствуют на тему "нет сомнений что кто -то продает КРУПНЫЙ пакет в рынок". Ребята, вы хоть знаете что такое "крупный пакет" и как его обычно продают? Ни один серьезный инвестор не будет сливать свой "крупный пакет" в стакан на российской бирже, в котором кроме избушек почти нет никогда. Вам не стремно смешить тут людей?
Тут я никак не могу с тобой согласиться... Ибо, сам видел, как распродавался крупный пакет акций в стакане... Более того, я участвовал в частичной покупке этих акций... Нас тогда было двое, кто покупал... Я и человек под ником Коммунист... Я тогда приобрёл 500 лямов акций СЗ(0.5% от уставняка) к уже имевшимся у меня 500 лямов... В итоге, был сформирован пакет в 1% от уставняка... Думал оставить внучке... У банка Нью-Йорк Меллон был пакет акций СЗ в 15.5% от уставняка... Много это или мало??... Я считаю, что это КРУПНЫЙ пакет... Продавал он его частями... Сначала он его уполовинил с 15.5% до 7.5%... А потом более мелкими сайзами распродал всё в стакане... Именно тогда мы с Коммунистом и закупились...
Кстати сказать, дураки критиковали тогда наши покупки ничуть не меньше, чем сейчас... Единственное отличие от того времени в том, что дураков сильно прибавилось...)))))))
По-разному крупные пакеты торгуются. Сейчас, например, ВТБ по оборотам сильно раскрутили, бешеные объемы торгов, в день доходило до 10% обычек УК. По Алросе емкость рынка, конечно, ниже, но частями по рынку вполне могут закрывать, продаже еще явно подыгрывают ботами, ну ооочень плотный стакан, никакой не паник-сел.
Неуд, Давай так... Дойдёт до 33.0 тогда и говори...))))))
Кстати, руководствуясь аналитикой Трудяги, поставил промежуточный бид в 1000 лотов, на 32.5 руб...
На 32.0 сегодня выставиться не дают... А на 32.17 мне самому не хочется ставить... Впрочем, если сегодня попытаются запереть на нижней планке, то скорее всего и там куплю...)))))
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.