| Как называют жителей Осло? Ослы и Ослицы? )
Ocлы и Ослицы или Ослобургеры Страдают страшно😊
В Норвегии все существуют в своих маленьких социальных пузырях, и пробиться в них невозможно |
| Исследование, опубликованное в Nature Neuroscience, подтвердило, что восприятие реальности — это иллюзия, которую создаёт мозг на основе личного опыта и эволюционных механизмов. Первичная зрительная кора (зона V1) — это не просто «приёмник» визуальных данных, а активный фильтр, который интерпретирует сигналы от глаз и диктует финальную картинку. По словам учёных, такая архитектура мозга позволяет мгновенно принимать решения на основе того, как он воспринимает окружающий мир. В противном случае он бы тратил слишком много времени на распознавание жизненно важных стимулов — например, сигналов об опасности. Как пример это Треугольник Канижа, мозгу не нужна «истинная» картина мира — ему нужна полезная картина |
| У меня нет слов . одни междометия. "Зеленский предложил помощь в разблокировке Ормузского пролива Президент Украины Владимир Зеленский предложил помощь в разблокировке Ормузского пролива. Об этом сообщает газета Politico.2
Пока наши сидят и пухнут и усами Пескова только иногда что-то шевелят, эти молодые и дерзкие выносят дедов по всему информационному полю. Слава яйцам хоть Конашенкова убрали, а то ж вообще был анекдот... Война нынче в новостных лентах, прежде всего. И подача материала имеет решающее значение |
| https://lenta.ru/news/2026/03/31/vsu-snova-atak... ВСУ семь дней подряд били дронами по Ленобласти. Атакован крупнейший нефтеналивной порт Балтики. Что известно о маршруте БПЛА? Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ), пытавшиеся атаковать Ленинградскую область, летели над Эстонией в 150 километрах от российской границы. На это обратил внимание Telegram-канал «Военная хроника». «Интересно, что Рапла, где объявлена воздушная угроза в Эстонии — находится примерно в 150 километрах от границы с Россией. Списать такое просто на то, что дроны сбились с курса из-за включенного российского РЭБ невозможно», — отмечается в сообщении. Ранее стало известно, что ВСУ запускали атаковавшие Ленобласть беспилотники FP-1 через Прибалтику. По информации Telegram-канала Shot, Литва, Латвия и Эстония открыли воздушный коридор для атакующих российскую территорию беспилотников. |
| А как это когда в сортире мочат ? Ну в смысле политики? Китай вроде никого не мочит А прогресс Надо все делать по китайски Тихо и не в сортире. Имхо |
| А как это когда в сортире мочат ? Ну в смысле политики? Китай вроде никого не мочит А прогресс Надо все делать по китайски Тихо и не в сортире. Имхо
Мужчину поразило, как случайные люди в Азии угощали его едой или приглашали в гости. В Норвегии, по его словам, это даже представить себе невозможно, из-за чего он испытал культурный шок. «Сейчас я сижу в своей квартире, смотрю на серое небо и просто мечтаю вернуться. Даже теперь, спустя месяц после той поездки, я чувствую, что моя душа все еще где-то на пляже на Пхукете или у уличного ларька с едой в Ханое. Кажется, я видел, какой могла бы быть жизнь, и теперь застрял в какой-то пустой реальности» |
| https://lenta.ru/news/2026/03/31/vsu-snova-atak... ВСУ семь дней подряд били дронами по Ленобласти. Атакован крупнейший нефтеналивной порт Балтики. Что известно о маршруте БПЛА? Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ), пытавшиеся атаковать Ленинградскую область, летели над Эстонией в 150 километрах от российской границы. На это обратил внимание Telegram-канал «Военная хроника». «Интересно, что Рапла, где объявлена воздушная угроза в Эстонии — находится примерно в 150 километрах от границы с Россией. Списать такое просто на то, что дроны сбились с курса из-за включенного российского РЭБ невозможно», — отмечается в сообщении. Ранее стало известно, что ВСУ запускали атаковавшие Ленобласть беспилотники FP-1 через Прибалтику. По информации Telegram-канала Shot, Литва, Латвия и Эстония открыли воздушный коридор для атакующих российскую территорию беспилотников.
полагаю что и запускались дроны из Прибалтики.....без разницы, если отвечать придется: пропустили десяток дронов или были местом старта. ширина Сувалкского коридора около 60 км из Волынской обл до Усть Луги 1000км в обход Беларуси, через Балтийское море 1300км....а с края Черниговской области до Усть Луги 930 км..........хм, уже не так уверен что летели через Прибалтику |
| Минфин США продлил разрешение на переговоры об активах Лукойла до 1 мая Минфин США продлил разрешение на переговоры об активах российской компании «Лукойл». Соответствующий документ опубликован на сайте управления по контролю за иностранными активами (OFAC) ведомства. «Разрешение на совершение определенных сделок для ведения переговоров и заключения условных контрактов на продажу Lukoil International GmbH и связанных с ней работ по техническому обслуживанию <...> разрешены до 00:01 по восточному летнему времени 1 мая 2026 г. при условии, что исполнение любого такого контракта прямо зависит от получения отдельных разрешений OFAC», – говорится в документе. |
| Пресс-секретарь Белого дома Левитт: "Наша нация была основана 250 лет назад на иудео-христианских ценностях". ____________ я не знаток американской истории... но все-таки странный пассаж) не помню, чтоб такое говорилось когда-либо раньше Алиса (которая со вчерашнего вечера отказывается подключаться к вай-фаю) через вебку говорит, что коренное отличие иудаизма от христианства в том, что иудеем можно только родиться. Весь смысл иудаизма заключается в союзе Бога с отдельно взятым народом. Христианство же принимает всех верующих в Святую Троицу и верит в Господа Иисуса Христа как Мессию и Спасителя. тогда как можно объединять иудаизм и христианство в одном слове? |
| Пресс-секретарь Белого дома Левитт: "Наша нация была основана 250 лет назад на иудео-христианских ценностях". ____________ я не знаток американской истории... но все-таки странный пассаж) не помню, чтоб такое говорилось когда-либо раньше
погодите, скоро местные историки найдут концы: как предки Трампа открывали Америку |
| вижу какао на цены 2023 года вернулось после роста в неск раз, правда не вижу этого в цене магазинных шоколадок но знаю точно что скажут на это маркетологи) |
| Аэ Ну в смыс
Мужчину поразило, как случайные люди в Азии угощали его едой или приглашали в гости. В Норвегии, по его словам, это даже представить себе невозможно, из-за чего он испытал культурный шок. «Сейчас я сижу в своей квартире, смотрю на серое небо и просто мечтаю вернуться. Даже теперь, спустя месяц после той поездки, я чувствую, что моя душа все еще где-то на пляже на Пхукете или у уличного ларька с едой в Ханое. Кажется, я видел, какой могла бы быть жизнь, и теперь застрял в какой-то пустой реальности»
А я не хочу во вьетнам Душа моя в европейской части евразии Я от Рюриков родом А не от шанхайских мальчиков Так что сорри, не моё Ключевые фигуры: Рюрик: Основатель династии. Олег Вещий: Объединил Новгород и Киев (882 г.). Игорь Старый: Сын Рюрика, закрепил власть. Святой Владимир Святославич: Креститель Руси (988 г.). Ярослав Мудрый: Расцвет Киевской Руси. Иван III Великий: Объединил большую часть русских земель вокруг Москвы. Иван IV Грозный: Первый царь. |
| До чего довел безнал, дети не разбираются что поджигают)) Семилетняя девочка в Москве поссорилась с мамой и вытряхнула в окно её сумку с $88 тыс. Это более 7 млн рублей. Источник RT, знакомый с ситуацией, рассказал, что от всей суммы женщине вернут $83 тыс. Деньги нашли на улице подростки, пишут в сети. Утверждается, что часть они сожгли, а часть забрали себе, после чего рассказали всё родителям. 🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX |
| В хохляндии начали закрывать колл-центры.. в Днепропетровске шерстят, в Ку еве было несколько кейсов. Несложно догадаться, что после того, как по РФ работать им стало тяжело (закрыли звонки по меседжерам + осведомленность населения) - они начали работать по доверчивым гей-ропейцам. Ну и оттуда сразу прилетело, что не по-партнерски. Очередной минус в черной кассе 95 квартала |
| Ну что нефть 200, большой привет шортистам в нефтянке. в ближайшее время будем наблюдать "вынос тела" "Военная операция США и Израиля против Ирана завершится за ближайшие четыре-шесть недель. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт."
Это одна сторона медали. Другая сторона: мало кто из предприятий или стран может выдержать такую цену. Последует рецессия, ну а дальше....... Вон в Калифорнии галлон бензина на прошлой неделе, самый дорогой, уже 5,8$. Прошлый рекорд, если не ошибаюсь, при Байдане был 5,2. Браво Трамп продолжай. Ждём, чем "порадуют" на местном рынке наши нефтяники.
Очередное повышение цен на заправках. У нас стабильно раз в неделю цены меняют. (Башкирия) |
|
Какими должны быть акции? (открытое, автор: shortfolio, до 17 апр 2026) | Растущими | 3 | | | Дивидендными | 4 | | | Дешевыми | 1 | | | Технично двигающимися | 2 | | | С нормальным мажором | 0 | | | С убедительной легендой | 2 | | | Всего голосов: | 12 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15176 | +0.00574 (+0.50%) | 18:42 | | GBP | 1.3198 | +0.0017 (+0.13%) | 18:42 | | JPY | 159.026 | −0.694 (−0.43%) | 18:42 | | CAD | 1.39573 | +0.00341 (+0.24%) | 18:42 | | CHF | 0.80222 | +0.00371 (+0.46%) | 18:42 | | CNY | 6.8975 | −0.0139 (−0.20%) | 18:12 | | RUR | 81.535 | +0.31 (+0.38%) | 18:37 | | EUR/RUB | 93.663745 | +0.475689 (+0.51%) | 18:37 | | AUD | 0.6859 | +0.00076 (+0.11%) | 18:42 | | HKD | 7.83996 | +0.00466 (+0.06%) | 18:41 |
|