mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
29.03.2026 13:29
1
⚡️Чем дольше затягивается война Трампа, тем хуже будет глобальный продовольственный кризис, — The Telegraph.

Поставки мочевины, аммиака и серы были остановлены на 27 критически важных дней в ключевой момент перед посевным сезоном в Северном полушарии, что создаёт риск снижения урожая и роста мировых цен на продовольствие.
______
Следующий всадник приближается.
Дмитрий..
29.03.2026 15:46

Д
⚡️Чем дольше затягивается война Трампа, тем хуже будет глобальный продовольственный кризис, — The Telegraph.

Поставки мочевины, аммиака и серы были остановлены на 27 критически важных дней в ключевой момент перед посевным сезоном в Северном полушарии, что создаёт риск снижения урожая и роста мировых цен на продовольствие.
______
Следующий всадник приближается.
Нет, всадник еще лошадь не оседал еще даже.
это представителям древнейшей профессии нечего писать.
Фрекен
29.03.2026 17:01

Нет, всадник еще лошадь не оседал еще даже.
это представителям древнейшей профессии нечего писать.

седлает.
Фрекен
29.03.2026 17:02

Как разные страны ограничивают доступ детей к соцсетям
В декабре 2025 года Австралия первой в мире ввела полный запрет на использование соцсетей для детей младше 16 лет. Штрафы для платформ — до 35 млн долларов. Уже деактивировано более 4,7 млн аккаунтов несовершеннолетних.

Франция одобрила запрет для детей до 15 лет, осталось согласование в Сенате. Португалия разрешает доступ с 13 до 16 лет только с явного согласия родителей. Индонезия и Малайзия также вводят ограничения.

О планах объявили Дания, Испания, Австрия, Германия, Греция. Европарламент призвал установить единый минимальный возраст в 16 лет.

В США обсуждают федеральный запрет до 13 лет. В Виргинии ограничили час в день для детей до 16 лет, во Флориде — полный запрет до 14 лет (оба закона оспариваются). Бразилия и ОАЭ пошли по пути комплексной защиты: запрет сбора личных данных детей, возрастная фильтрация контента, родительский контроль. Китай ограничивает игры часом в день по выходным, а Douyin — 40 минутами. Россия пока ограничила доступ к Roblox из-за деструктивного контента.

По данным ВОЗ, 11% подростков в мире демонстрируют симптомы зависимости от соцсетей. Девочки страдают чаще, самая уязвимая группа — 13-летние.

Родители поддерживают запреты: в Австралии — 79%, во Франции — 85%, в Индонезии — 87%. Среди детей сторонников куда меньше: в Германии — лишь 19%.

Критики предупреждают: слишком жёсткие меры могут загнать детей в «серую зону» интернета, где нет никакого контроля. Кроме того, для проверки возраста платформы будут собирать биометрию и другие личные данные, что создаёт риски утечек и слежки.
Дмитрий..
29.03.2026 20:50

Д
Как разные страны ограничивают доступ детей к соцсетям
В декабре 2025 года Австралия первой в мире ввела полный запрет на использование соцсетей для детей младше 16 лет. Штрафы для платформ — до 35 млн долларов. Уже деактивировано более 4,7 млн аккаунтов несовершеннолетних.

Франция одобрила запрет для детей до 15 лет, осталось согласование в Сенате. Португалия разрешает доступ с 13 до 16 лет только с явного согласия родителей. Индонезия и Малайзия также вводят ограничения.

О планах объявили Дания, Испания, Австрия, Германия, Греция. Европарламент призвал установить единый минимальный возраст в 16 лет.

В США обсуждают федеральный запрет до 13 лет. В Виргинии ограничили час в день для детей до 16 лет, во Флориде — полный запрет до 14 лет (оба закона оспариваются). Бразилия и ОАЭ пошли по пути комплексной защиты: запрет сбора личных данных детей, возрастная фильтрация контента, родительский контроль. Китай ограничивает игры часом в день по выходным, а Douyin — 40 минутами. Россия пока ограничила доступ к Roblox из-за деструктивного контента.

По данным ВОЗ, 11% подростков в мире демонстрируют симптомы зависимости от соцсетей. Девочки страдают чаще, самая уязвимая группа — 13-летние.

Родители поддерживают запреты: в Австралии — 79%, во Франции — 85%, в Индонезии — 87%. Среди детей сторонников куда меньше: в Германии — лишь 19%.

Критики предупреждают: слишком жёсткие меры могут загнать детей в «серую зону» интернета, где нет никакого контроля. Кроме того, для проверки возраста платформы будут собирать биометрию и другие личные данные, что создаёт риски утечек и слежки.
Например в Италии у большинства детей нет смартфонов. Им их просто не дают родители, не из-за нищеты, а не считают нужным давать ребенку телефон, хоть обычный, и тем более смартфон. Тем более в школе он запрещен.
Такого как у нас, когда еще ходить не умеют, но пользоваться смартфоном научились, нет нигде в мире.
Это к тому, что эти ограничения для детей в западной европе нормально ложатся в их повседневную жизнь и не так звучат, как у нас - типа "ужас-ужас, где свобода слова".
Фрекен
29.03.2026 21:34

Например в Италии у большинства детей нет смартфонов. Им их просто не дают родители, не из-за нищеты, а не считают нужным давать ребенку телефон, хоть обычный, и тем более смартфон. Тем более в школе он запрещен.
Такого как у нас, когда еще ходить не умеют, но пользоваться смартфоном научились, нет нигде в мире.
Это к тому, что эти ограничения для детей в западной европе нормально ложатся в их повседневную жизнь и не так звучат, как у нас - типа "ужас-ужас, где свобода слова".
откуда такая вера, что "ТАМ" детям (поголовно всем) не дают смартфоны? ))

Некоторые родители не дают и у них, и у нас. На уроках и у нас, наконец, запретили (что родители только поддерживают). Но далеко не все.
Дмитрий..
29.03.2026 21:40

Д
<
откуда такая вера, .
это не вера, а знание из "первых рук". так как там живет родня
Фрекен
29.03.2026 21:57

<
откуда такая вера, .
это не вера, а знание из "первых рук". так как там живет родня
значит, родня и их окружение из тех, кто не дает. Официально же в Италии запрещены телефоны только на уроках (как и у нас), при этом пользоваться планшетами в учебных целях, по разрешению (или указанию) учителя - можно.
В прошлом году действительно обсуждалось введение запрета на смартфоны для детей до 14 лет, приняли уже в том году или нет - я не знаю.

Но сообщение о запретах смартфонов я репостила не потому , что "ужас-ужас", а чтобы показать, что везде происходит одно и то же примерно в одно и то же время (о чем все время и говорю.) У нас ведь тоже рассматривается введение такого (полного) запрета ( в школах на уроках уже запрещено). И на том же Кипре, в Италии вот, которые не попали в перечисляемые в посте.
zavhoz
29.03.2026 22:00

Я всем рассказываю один случай:
Лет 10 назад, пришла ко мне женщина лет 60, сдает в ремонт телефон кнопочный, разговорились, оказывается, они всей семьей отказались от смартфонов после того как внучка 3 лет подошла к окошку и пальчиком по нему водит, как по сенсору...
Фрекен
29.03.2026 22:24

Я всем рассказываю один случай:
Лет 10 назад, пришла ко мне женщина лет 60, сдает в ремонт телефон кнопочный, разговорились, оказывается, они всей семьей отказались от смартфонов после того как внучка 3 лет подошла к окошку и пальчиком по нему водит, как по сенсору...
ого, как страшно!
Сейчас кстати, несколько человек из знакомых отказались от смартфонов, запретили какие-либо онлайн операции в банках, у них нет мобильного банкинга, входа в интернет-банк, и что-то там еще. Платят за коммуналку, например - ходят в банк, платят там по квитанциям. И нет, это не придурки, и далеко не бедные люди. И смартфоны были или есть, но пользоваться перестали принципиально. Но я до такого пока не дозрела.
Фрекен
29.03.2026 22:33

Кажется, разгадала загадку 4 ого всадника - всадника Смерть. Единственного названного по имени. Всадники появляются по очереди, и этот - последним.

Казалось бы мор, война, голод - все несет смерть. Почему же именно один последний всадник так назван и от чего тогда будет Смерть?

Возможно, это Смерти - последствия. Как умирают люди от последствий прививок от ковида спустя пять лет (осложнение в виде миокардита), как умирают люди вне боевых действий от ран, как люди умирают, потому что не могут есть или наоборот объедаются после голода.

То есть вроде и мора нет, и войн нет, и еда появилась, а смертельные последствия - есть.

Вот такой у меня пазл сложился.
Дмитрий..
31.03.2026 11:02

Д
https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=402...
На заседании Правительства РФ одобрен пакет законопроектов «О цифровой валюте и цифровых правах», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», «О внесении изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях», разработанных в рамках плана мероприятий по «обелению» отдельных секторов экономики.

В рамках регулирования запрещается совершение сделок с цифровой валютой без регулируемых посредников.
Дмитрий..
31.03.2026 11:45

Д
Кажется, разгадала загадку 4 ого всадника - всадника Смерть. Единственного названного по имени. Всадники появляются по очереди, и этот - последним.

Казалось бы мор, война, голод - все несет смерть. Почему же именно один последний всадник так назван и от чего тогда будет Смерть?

Возможно, это Смерти - последствия. Как умирают люди от последствий прививок от ковида спустя пять лет (осложнение в виде миокардита), как умирают люди вне боевых действий от ран, как люди умирают, потому что не могут есть или наоборот объедаются после голода.

То есть вроде и мора нет, и войн нет, и еда появилась, а смертельные последствия - есть.

зря так увлекается этим откровением, оно писалось в определенную эпоху, когда все жили в ожидании конца света. Конец Света постоянно переносился, и уже в 16 веке его ждать перестали (есть версия что идейной основой опричнины как раз это откровение и стало).
Тем более что оно больше про Апокалипсис (все помрем), а не про Второе Пришествие (наступит вечная счастливая жизнь)
Смысл использованных там образов утрачен. Типа как утрачен смысл поговорки "куда не кинь - всюду клин". Придумывать к ним новые смыслы - то еще занятие. Возникают симулякры - символ без репрезента. Коими и так заполнена современная жизнь

Почитайте "Краткая повесть об антихристе" из "Три разговора" Соловьева.
Написано в 19 веке, а до смешного узнаваемо - прям как сегодня
Фрекен
31.03.2026 16:41

зря так увлекается этим откровением, оно писалось в определенную эпоху, когда все жили в ожидании конца света. Конец Света постоянно переносился, и уже в 16 веке его ждать перестали (есть версия что идейной основой опричнины как раз это откровение и стало).
Тем более что оно больше про Апокалипсис (все помрем), а не про Второе Пришествие (наступит вечная счастливая жизнь)
Смысл использованных там образов утрачен. Типа как утрачен смысл поговорки "куда не кинь - всюду клин". Придумывать к ним новые смыслы - то еще занятие. Возникают симулякры - символ без репрезента. Коими и так заполнена современная жизнь

Почитайте "Краткая повесть об антихристе" из "Три разговора" Соловьева.
Написано в 19 веке, а до смешного узнаваемо - прям как сегодня
У меня своя теория на сей счет, и не про конец света, и не про второе пришествие. Но озвучивать ее не буду. Для меня было важно понять кто такой 4й всадник. Да, Всадник Смерть, но не понимала, почему не указана причина, в то время как и мор, и война, и голод несут смерть и являются ее причиной.
Фрекен
31.03.2026 16:42

Россиян хотят пересадить на новую систему электронной переписки — она станет обязательной и платной, пишут СМИ.

Ожидается, что это будет импортозамещённая электронная почта, разработку которой активно продвигает Минцифры:

— К платформе подключат компании, индивидуальных предпринимателей и самозанятых;
— Вся деловая переписка, в том числе с государственными органами, будет вестись исключительно через неё;
— Плату могут взимать как за каждое отправленное письмо, так и в виде ежемесячной подписки на сервис — окончательное решение пока не принято;
— Создавать почтовые ящики в новой системе можно будет уже с 1 сентября 2026 года.
Фрекен
01.04.2026 09:24

🖥 МТС первым среди российских операторов подключил базовую станцию на летающем объекте – аэростате. Это нужно для обеспечения связью удаленных и малонаселенных территорий, где отсутствует мобильное подключение.

▶️Тестирование проходило в Вольске Саратовской области. Аэростат можно использовать для экстренной организации связи (в местах аварий и катастроф, больших фестивалей) либо создания радиопокрытия там, где сложно смонтировать антенны для базовых станций, объясняет гендиректор ComNews Group Леонид Коник.

Аэростат может работать не менее 45 суток без посадки в арктических регионах и не менее 30 суток – в более теплых регионах, говорит эксперт. Аппарат выдерживает ураганный ветер до 42 м/с и прямые попадания молнии.
Дмитрий..
01.04.2026 13:58

Д
У меня своя теория на сей счет, и не про конец света, и не про второе пришествие. Но озвучивать ее не буду. Для меня было важно понять кто такой 4й всадник. Да, Всадник Смерть, но не понимала, почему не указана причина, в то время как и мор, и война, и голод несут смерть и являются ее причиной.
так эклектично нельзя подходить.
Если берете пророчество, даже создавая свою синкретическую веру, то должны, именно должны, быть в заданном этим пророчеством дискурсе.

Ну например.
Если посадить пару грядок ржи и каждое утро на нее писать, то к Троице в ней заведется нимфа, которая будет исполнять все твои эротические фантазии до осени. Но это работает только для мальчиков 16-17 лет. Если я сейчас захочу это провернуть, то ничего не выйдет, сколько бы я не убеждал нимфу, что у меня своя теория ,в которой возраст неважен, и она обязана все равно слушаться.
Или захочу призвать демона, чтоб он мне служил, то ... хотя нет, не буду продолжать, лучше другой пример - храмовая проституция. Ритуальное соитие - это единение с богом/богиней путем вступления в сексуальную связь с богом/богиней, а без ритуала - это будет уже просто разврат и похоть.

ВЫ хотите выкинуть присущий пророчеству контекст (ритуал), но в результате пророчество превращается в обычную страшную сказку на ночь.
Как в сказке Василиса Прекрасная забыли магический контекст и стала эта сказка еще одним рассказом про злую мачеху и удачное замужество
Дмитрий..
01.04.2026 15:34
1
Д
https://www.kommersant.ru/doc/8552319

Правительство одобрило пакет законопроектов о регулировании цифровых валют.
Опубликованные Минфином вечером 30 марта основные тезисы одобренного правительством пакета законопроектов, регулирующих правила обращения цифровых валют, показывают, что российские власти выбрали жесткую модель регулирования крипторынка.
Криптовалютное законодательство во многом ориентируется на нормы и практики фондового рынка. Уже летом могут появиться цифровые депозитарии, а сделки должны будут проходить через брокеров и биржи.

Минфин отмечает, что покупка криптовалюты, а также ее вывод в фиатные деньги (рубли, доллары, евро и т. д.) будут возможны только через криптообменники. При этом торги будут проходить на биржах и во внебиржевых торговых системах (Over-the-Counter, OTC) через брокеров или управляющие компании. Любые сделки с цифровой валютой без регулируемых посредников будут запрещены. Храниться криптовалюта будет в цифровых депозитариях — новых профучастниках финансового рынка.

Важным нововведением станет создание цифровых депозитариев, в чьи задачи будет входить ведение учета прав на цифровую валюту по аналогии с тем, как обычные депозитарии учитывают права на ценные бумаги.

то есть, основа цифровой валюты - расспределенность хранения, будет уничтожена
Фрекен
01.04.2026 17:31

так эклектично нельзя подходить.
Если берете пророчество, даже создавая свою синкретическую веру, то должны, именно должны, быть в заданном этим пророчеством дискурсе.

Ну например.
Если посадить пару грядок ржи и каждое утро на нее писать, то к Троице в ней заведется нимфа, которая будет исполнять все твои эротические фантазии до осени. Но это работает только для мальчиков 16-17 лет. Если я сейчас захочу это провернуть, то ничего не выйдет, сколько бы я не убеждал нимфу, что у меня своя теория ,в которой возраст неважен, и она обязана все равно слушаться.
Или захочу призвать демона, чтоб он мне служил, то ... хотя нет, не буду продолжать, лучше другой пример - храмовая проституция. Ритуальное соитие - это единение с богом/богиней путем вступления в сексуальную связь с богом/богиней, а без ритуала - это будет уже просто разврат и похоть.

ВЫ хотите выкинуть присущий пророчеству контекст (ритуал), но в результате пророчество превращается в обычную страшную сказку на ночь.
Как в сказке Василиса Прекрасная забыли магический контекст и стала эта сказка еще одним рассказом про злую мачеху и удачное замужество
не так. вера, религия тут вообще не при чем. Просто в моей картине мира кое-кто использует этих всадников в своих целях.
Фрекен
01.04.2026 17:34

https://www.kommersant.ru/doc/8552319
.....
то есть, основа цифровой валюты - расспределенность хранения, будет уничтожена
Да. И за несоблюдение установленных правил - уголовная отвественность.
А также вспоминается кухня-СПБ.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?1

Тот, у кого больше свободного времени?2

Тот, у кого отличное здоровье?1

Тот, кто осуществил мечту?1

Тот, у кого в семье все хорошо?3

Тот, кому все по@уй.1

Всего голосов:9 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
32 trudyaga08.04, 16:08
25.55Elka07.04, 11:35
139 CBMS01.04, 22:06
15 Старый Gnom01.04, 19:59
30 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК23.03, 09:08
31 Кинолюб21.03, 21:49
31.12Хрум-Хрум18.03, 11:27
30.3AV15.03, 07:47
29 Phantom14.03, 14:30
Всего прогнозов: 24

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 765.31−74.83 (−2.63%)18:55
RTSI1 112.5+4.08 (+0.37%)18:55
DJ Industrial47 735.7+1151.24 (+2.47%)18:43
S&P 5006 756.43+139.58 (+2.11%)18:43
NASDAQ Comp22 608.6027+590.7539 (+2.68%)18:43
FTSE 10010 608.88+260.09 (+2.51%)18:36
DAX 3024 080.63+1159.04 (+5.06%)18:36
Nikkei 22556 308.42+2878.86 (+5.39%)09:30
Hang Seng25 893.02+776.49 (+3.09%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.72−0.43 (−0.47%)18:43
ГАЗПРОМ ао130.87−2.43 (−1.82%)18:43
ГМКНорНик135.78+0.78 (+0.58%)18:43
ЛУКОЙЛ5 469.5−122 (−2.18%)18:43
Полюс2 282.6+23.6 (+1.04%)18:43
Роснефть457.8−19.9 (−4.17%)18:43
РусГидро0.4327+0.0034 (+0.79%)18:43
Сбербанк319.42+1.55 (+0.49%)18:43

Курсы валют

EUR1.16919+0.00945 (+0.81%)18:43
GBP1.344+0.0145 (+1.09%)18:43
JPY158.311−1.218 (−0.76%)18:43
CAD1.385−0.00379 (−0.27%)18:43
CHF0.78923−0.00749 (−0.94%)18:43
CNY6.8287−0.0275 (−0.40%)17:51
RUR78.5563+0.1445 (+0.18%)18:42
EUR/RUB91.856159+0.909605 (+1.00%)18:42
AUD0.70594+0.00875 (+1.26%)18:43
HKD7.8311−0.0051 (−0.07%)18:43

Товары

Brent Crude (06.2026)94.89−13.16%18:43
Brent Crude (07.2026)89.92−10.13%18:43
Gas Oil (05.2026)1 143−16.43%18:43
Gas Oil (06.2026)1 041.5−13.69%18:43
Heating oil (05.2026)3.853−13.95%18:43
Heating oil (06.2026)3.5788−12.65%18:43
Light Crude (05.2026)95.16−15.75%18:43
Light Crude (06.2026)87.24−12.22%18:43
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.