2020 год. Китай заключил соглашение с Ираном об инвестициях на сумму 400 млрд долларов, в том числе в инфраструктуру Ирана. https://dzen.ru/a/XwoPgOVXFj6VYgeE
Уничтожая Иран, США и их верный пес Израиль таким образом наносят вред Китаю. Сюр заключается еще и в том, что Иран, отвечает и уничтожает инфраструктуру в других странах Персидского залива, в которые также инвестировал Китай
Уже только по одной этой причине США будут неспешно бомбить Иран, чтобы растягивать "удовольствие". А сюда же еще добавить нанесение вреда Европе и Китаю от высоких цен на нефть и сокращение поставок. Но в конце концов я уверен, что будет применено ТЯО, напоследок. Найдут предлог и даже объяснят необходимость его применения (например уничтожить ядерный объект Ирана по производству ядерного оружия). Так что цены на нефть выше 150 будут.
Вчера же Вэнс уже сказал, что продлится не больше года! То есть не 2 недели, а год. Но по журналу мы точно помним, что 2 года.
Нефть по 150 или 200 это плохо для всех. Цены вырастут. У нас тоже. На всё. Акции... С такой нефтью... Я даже не знаю где будут. Может реально 1300пкт по мамбе.
Супер прибыль изымут, банкам отдадут. Да и опять про экспроприацию сверх доходов заговорили.
США умоются кровью за свою десантную операцию в Иране
США всё больше стягивают силы к острову Харк. И если раньше было принято считать, что Трамп только блефует, то сейчас это не так. Да, рыжий гольфист любит приврать с три короба, но всё-таки он какой-то очумелый.
Ожидать от него, что он бросит на Харк военных США, уже можно. Что можно про это сказать?
Остров Харк — крошечный коралловый кусок суши площадью около 20 км² в Персидском заливе. Но через него проходит около 90% иранского экспорта нефти — 1,5–1,7 млн баррелей/сутки.
Без Харка Иран физически не может экспортировать нефть в больших объёмах.
Захват/блокада этого «вентиля» = глобальный системный шок. Уже сейчас из-за трудностей логистики в Ормузе полмира стоит на ушах. Будет хуже.
Почему? В случае захвата Иран разнесёт в клочья инфраструктуру Харка, и США ничего не смогут этому противопоставить.
Остров крошечный и находится в зоне прямого поражения иранских баллистических ракет, дронов-камикадзе, береговой артиллерии и скоростных катеров с материка (всего 20–30 км).
Далее, США придётся всё равно отползти от такого шквального огня, но инфраструктуру уже будет невозможно восстановить в обозримой перспективе. Значит — привет, очередная фаза глобального топливного кризиса.
Больше всех будет взбешён Китай. Пекин будет считать, что Вашингтон влез под самым носом и пытается наступить на интересы КНР.
Конечно, Тайвань — в фокусе внимания Пекина, чтобы решить вопрос с островом, но КНР не сможет молчать, взирая, как иранская нефть будет вырублена в результате операции по Харку.
Да, Россия поможет КНР и нарастит поставки настолько, насколько возможно. Хотя тут мы имеем дело с Западом, который показывает свой оскал.
И охота на «теневой флот», и санкции — США хотят вытеснить Россию со всех энергетических рынков мира. Но Россия справится и найдёт способы помогать КНР, а Пекин — Москве.
А для США от КНР достанется шиш. Пекин ускорит сброс американских казначеек, ещё больше будет уходить от расчёта в долларах и, конечно, покажет кукиш вместо редкоземельных металлов.
А что же Иран? Он будет сопротивляться агрессии США не только уничтожением инфраструктуры Харка. Партнёры Тегерана — хуситы-повстанцы — перекроют Баб-эль-Мандебский пролив. 12% мировой торговли и 4% мирового экспорта нефти встанет.
Понятно, что это будет непростое решение. Ведь 60% экспорта КНР в Европу идёт через Суэц/Баб-эль-Мандеб. Пекин обидится на Тегеран? Вряд ли.
В КНР зрят в корень: США создают экзистенциальную, как в таком случае говорят, угрозу государству Иран. Так что Тегеран защищается так, как может.
Ну, а Европа просто заплатит за обходные пути, по которым пойдут китайские товары, и в итоге её экономика ещё больше загнётся. Но туда ей и дорога: вразумлять дегенератов в руководстве ЕС, которые пляшут под дудочку Вашингтона, пусть будут жизнь и психиатры.
В сухом остатке. Трамп, конечно, может умыть Харк кровью своих американских солдат, но в итоге даже США заплатят высокую экономическую цену.
Цены на бензоколонках в Штатах рванут так сильно, что Трамп получит импичмент, который, правда, никак не снизит ценники. Ну, с этим пусть уже разбираются рядовые американцы.
2020 год. Китай заключил соглашение с Ираном об инвестициях на сумму 400 млрд долларов, в том числе в инфраструктуру Ирана. https://dzen.ru/a/XwoPgOVXFj6VYgeE
Уничтожая Иран, США и их верный пес Израиль таким образом наносят вред Китаю. Сюр заключается еще и в том, что Иран, отвечает и уничтожает инфраструктуру в других странах Персидского залива, в которые также инвестировал Китай
Уже только по одной этой причине США будут неспешно бомбить Иран, чтобы растягивать "удовольствие". А сюда же еще добавить нанесение вреда Европе и Китаю от высоких цен на нефть и сокращение поставок. Но в конце концов я уверен, что будет применено ТЯО, напоследок. Найдут предлог и даже объяснят необходимость его применения (например уничтожить ядерный объект Ирана по производству ядерного оружия). Так что цены на нефть выше 150 будут.
Вчера же Вэнс уже сказал, что продлится не больше года! То есть не 2 недели, а год. Но по журналу мы точно помним, что 2 года.
Нефть по 150 или 200 это плохо для всех. Цены вырастут. У нас тоже. На всё. Акции... С такой нефтью... Я даже не знаю где будут. Может реально 1300пкт по мамбе.
Супер прибыль изымут, банкам отдадут. Да и опять про экспроприацию сверх доходов заговорили.
Откуда теперь Позитива ждать, я даже не знаю
Про конспирологии, ,, в мультике дом козел 2 , ракета попадает в пирамиду египетскую
У меня приложение сберовское очень часто просит обновление сделать. А у вас как? Это вообще нормально?
Я катком пользуюсь раз а год, да и то в високосный. Когда карманы деньги жгут через карточки... 😉 Адреналина итак выше крыши. И дури😆 Т9 гадский папа Не катком, а Квиком 😆
Инициатива ЛДПР с запросом в ФАС по поводу переплат россиян за услуги ЖКХ и последующие компенсации гражданам — это не столько попытка разобраться в конкретных начислениях, сколько выход на более широкую тему: легитимность всей системы тарифообразования. Сам по себе заход на ФАС здесь не случаен: именно служба в последние годы все чаще становится главным арбитром по спорам о завышенных тарифах и экономически необоснованных начислениях.
Сам факт обращения показателен еще и потому, что ФАС уже публично сообщала о крупных объемах средств, исключенных из тарифов ЖКХ: только по данным службы, за 2023–2025 годы из тарифов было предписано убрать более 102 млрд рублей. То есть почва для политических заявлений о «переплатах» действительно существует, вопрос только в том, где заканчивается контрольный надзор и начинается обещание массового возврата денег гражданам.
Но главный вопрос — реализуемость. Одно дело выявить экономически необоснованные суммы в тарифе, другое — построить механизм их адресного возврата гражданам по регионам, услугам и конкретным поставщикам. В российской практике ФАС обычно добивается пересмотра тарифных решений, предписаний и штрафов, а не массового автоматического возврата средств населению. Поэтому в нынешнем виде инициатива ЛДПР выглядит скорее как сильный политический тезис, чем как уже готовая юридическая конструкция.
Оценка редакции: ЛДПР точно попадает в болезненную тему — подозрение, что в платежках ЖКХ слишком много непрозрачного и необоснованного. Но между требованием «вернуть каждую копейку» и реальным механизмом возврата лежит большая дистанция. Пока это выглядит как попытка капитализировать социальное раздражение вокруг тарифов, опираясь на уже существующие претензии к системе.
Откуда теперь Позитива ждать, я даже не знаю
Рисуем дальше прогнозы...
Значит слова Венса подтверждают мой анализ. Я не знаю как будет отвечать Иран. Но учитывая их менталитет и психологию, они могут ответить применением тактического ЯО, если оно у них есть, конечно. Вероятно все-таки есть в очень малом количестве. В момент когда будет осуществляться захват острова Харк, Иран испарит все амерские войска в пыль на этом острове, даже без ЯО. Это можно сказать новый "Перл-Харбор". Вот такой шаг развяжет США руки и они применят свой излюбленный метод тотальных бомбардировок, включая применение ЯО тактического типа.
Тут есть один нюанс. Все знают дату 11.09.2001. И уже скопилось много фактов подтверждающих, кто на самом деле устроил этот теракт и для чего. Меня терзают смутные догадки, а не применит ли США ЯО по острову, уничтожив собственную группировку войск, чтобы обвинить в этом Иран? Такая провокация точно развяжет США руки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.