Давай проще какой у них оборотный капитал, чтобы зарабатывать нужно оборачивать деньги какая у них сумма скажи? Ты же по евротрансу Эксперт? Я мыслю что в пределах года им нужно отдать в виде купонов и выплат по облигационным займам +- 20 млрд, и я вижу тогда картину что приходят деньги эти деньги аккумулируют раздают, а пополнять оборотный капитал через перекредитовку для евротранса стало очень дорого, или не так? Под какую процентную ставку они сейчас могут выпустить предположим пять-десять миллиардов облигаций и кто будет их покупать? Какая доходность у облигаций в стакане? Хуже того у них есть дебиторка значит они кого-то кредитуют и есть кредиторка значит они у кого-то кредитуются, эти цифры сопоставимые предположим 20 млрд, так вот при таких качелях поставщики все кредитные лимиты тоже убирают, или не так?
Давай проще какой у них оборотный капитал, чтобы зарабатывать нужно оборачивать деньги какая у них сумма скажи? Ты же по евротрансу Эксперт? Я мыслю что в пределах года им нужно отдать в виде купонов и выплат по облигационным займам +- 20 млрд, и я вижу тогда картину что приходят деньги эти деньги аккумулируют раздают, а пополнять оборотный капитал через перекредитовку для евротранса стало очень дорого, или не так? Под какую процентную ставку они сейчас могут выпустить предположим пять-десять миллиардов облигаций и кто будет их покупать? Какая доходность у облигаций в стакане? Хуже того у них есть дебиторка значит они кого-то кредитуют и есть кредиторка значит они у кого-то кредитуются, эти цифры сопоставимые предположим 20 млрд, так вот при таких качелях поставщики все кредитные лимиты тоже убирают, или не так?
я не люблю общаться с дураками ...
смотри Чистую прибыль. почему она называется ЧИСТАЯ ? ... она уже очищена от всех затрат, купонов, % по обязательствам и налогов. с ее Евротранс платит дивы, все что останется могут вложить в рост активов или на погашение облиг и займов. по плану долг\Ебитда к концу 2026г = 2х , сейчас = 2,4х
но ты, как самый "умный Вася" можешь попробовать еще раз включить режим бота и спросить а как же выплаты по займам, какой оборотный капитал и т.д.
Глуп ты, дяденька.!! Возьми общий долг и умнож на годовой средний %... какая!сумма получается? и птичка по зёрнышку с баланса её забирает.. Когда оборотка уменьшается а кредитоваться проблематично тают и твои мега надежды на мега доходы... А откуда ты родил 680 млн выручки в день? 330 раб дней = 240 млрд? И у тебя что одни и теже деньги делают один оборот за год? Реально оборотный капитал который делает энное количество кругов меньше на то количество кругов, И от этого оборотного капитала Нужно отдавать отдавать и отдавать погашать погашать и погашать долги платить платить платить %ки..
Элементарно, Ватсон... ======== ПАО "ЕвроТранс" представило предварительные финансовые результаты по МСФО за 2025 год: выручка компании превысила 250 млрд рублей, EBITDA - 24 млрд рублей, говорится в сообщении в официальном telegram-канале эмитента.
В 2024 году выручка "ЕвроТранса" составила почти 186,2 млрд рублей, EBITDA - 16,95 млрд рублей. Таким образом, по итогам прошлого года показатели могли увеличиться примерно на 34% и 43% соответственно.
"Долговая нагрузка, включая лизинг, снизилась по отношению к 30 сентября 2025 года более чем на 500 млн рублей".
Показатель чистый долг/EBITDA на конец 2025 года - ниже 2,4х, отметили в "ЕвроТрансе". На конец третьего квартала он находился на уровне 2,5х. ================= и естественно я перелопатил отчетность, показатели , планы... на ровном месте никто не принимает решение скупать в рынке 0,1-0,2% от Уставного капитала .. собираю потихоньку из слабых рук... пока не решил на каком % остановлюсь... может чуть больше возьму на пару лет... там подумаю отдать часть по оферте или не стоит.
как наберу пакет дам брокеру запрет на использование акций...
это нонсенс. растущая ПАО с годовой Чистой прибылью около 10 ярдов в рынке стоит меньше 18 из 10 ярдов прибыли 70% дивдоходность!!! ... ну тупые ...
смотри Чистую прибыль. почему она называется ЧИСТАЯ ? ... она уже очищена от всех затрат, купонов, % по обязательствам и налогов. с ее Евротранс платит дивы, все что останется могут вложить в рост активов или на погашение облиг и займов. по плану долг\Ебитда к концу 2026г = 2х , сейчас = 2,4х
но ты, как самый "умный Вася" можешь попробовать еще раз включить режим бота и спросить а как же выплаты по займам, какой оборотный капитал и т.д.
разговор закончен.
Не уважаю людей что втягивают других.. Мнение о тебе упало!!!
смотри Чистую прибыль. почему она называется ЧИСТАЯ ? ... она уже очищена от всех затрат, купонов, % по обязательствам и налогов. с ее Евротранс платит дивы, все что останется могут вложить в рост активов или на погашение облиг и займов. по плану долг\Ебитда к концу 2026г = 2х , сейчас = 2,4х но ты, как самый "умный Вася" можешь попробовать еще раз включить режим бота и спросить а как же выплаты по займам, какой оборотный капитал и т.д. разговор закончен.
Ну зачем переходить на оскорбление, он задает правомерные вопросы и ничего более. Меня смутил один момент в предварительном отчете ЕТ, они не раскрыли операционный и свободный поток денег, а ведь в условиях кризиса ликвидности это ключевой критерий. Мало ли они могут нарастить ебитду за счет роста дебиторки, важнее то, как они платить будут по облигам. Если я не прав, расскажи в чем.
подождём падения транса... а выплата купонов - это не плюс, а минус - это ослабление баланса контора перекредитована, в очередной раз колонка актива похудела
ты видимо малой совсем глуп... выплаты по купонам составили 40 млн. + 75 млн + 10 млн.р = 125 млн.р . вал за 1 сутки у Евротранса более 680 млн.р (по прибыли за 9м25г.) 680 - 125 = + 555 млн.р в сухом остатке .. ============ продолжай смешить народ ...
Да дело даже не в этом, просто сейчас так плохо все работает, иногда платежи неделями идут. Россия же ... Сбои будут увеличиваться, мы всю работу построили на Телеге и на мобильном интернете, а теперь сами знаете ...
смотри Чистую прибыль. почему она называется ЧИСТАЯ ? ... она уже очищена от всех затрат, купонов, % по обязательствам и налогов. с ее Евротранс платит дивы, все что останется могут вложить в рост активов или на погашение облиг и займов. по плану долг\Ебитда к концу 2026г = 2х , сейчас = 2,4х но ты, как самый "умный Вася" можешь попробовать еще раз включить режим бота и спросить а как же выплаты по займам, какой оборотный капитал и т.д. разговор закончен.
Ну зачем переходить на оскорбление, он задает правомерные вопросы и ничего более. Меня смутил один момент в предварительном отчете ЕТ, они не раскрыли операционный и свободный поток денег, а ведь в условиях кризиса ликвидности это ключевой критерий. Мало ли они могут нарастить ебитду за счет роста дебиторки, важнее то, как они платить будут по облигам. Если я не прав, расскажи в чем.
Шляпник видимо работник БКС и травит байки.. Всё уважения к этому губошлёпу за его оскорбления ноль. Прочиай плстик, мне понравился https://smart-lab.ru/mobile/topic/1040078/
На сайте суда появилось определение по принятию иска АТИ на 700млн. Суть иска до того сумбурно написана, я понял, что АТИ поставила 7369 т. бензина и оплату не получила, теперь они просят, чтобы по бумагам провели как буд-то бы им возвращают топливо, затем ЕТ снова его принимает, но при этом принимает его на хранение и при этом ещё и выплачивает им его стоимость 700 млн. Как-то так.
Шляпник видимо работник БКС и травит байки.. Всё уважения к этому губошлёпу за его оскорбления ноль. Прочиай плстик, мне понравился https://smart-lab.ru/mobile/topic/1040078/
Я так глубоко не копался, но изучив их последний баланс, мне сразу пришла в голову мысль что у ЕТ явно раздутые запасы и дебиторская задолженность. Статья отличная, все логично и вряд ли "феноменальный рост выручки" Евротранса можно объяснить близостью к Мантурову. К слову, Мантуров политик с весьма дальними амбициями и вряд ли он стал бы иметь дело с такой авантюрой. Это мое лично мнение и никаких советов никому не даю.
На сайте суда появилось определение по принятию иска АТИ на 700млн. Суть иска до того сумбурно написана, я понял, что АТИ поставила 7369 т. бензина и оплату не получила, теперь они просят, чтобы по бумагам провели как буд-то бы им возвращают топливо, затем ЕТ снова его принимает, но при этом принимает его на хранение и при этом ещё и выплачивает им его стоимость 700 млн. Как-то так.
Бред сивой кобылы, а не иск. Мне судью стало жалко.
Шляпник видимо работник БКС и травит байки.. Всё уважения к этому губошлёпу за его оскорбления ноль. Прочиай плстик, мне понравился https://smart-lab.ru/mobile/topic
Я так глубоко не копался, но изучив их последний баланс, мне сразу пришла в голову мысль что у ЕТ явно раздутые запасы и дебиторская задолженность. Статья отличная, все логично и вряд ли "феноменальный рост выручки" Евротранса можно объяснить близостью к Мантурову. К слову, Мантуров политик с весьма дальними амбициями и вряд ли он стал бы иметь дело с такой авантюрой. Это мое лично мнение и никаких советов никому не даю.
статейка годовалой давности... после данного выброса Евротранс сходил на 150р. и 2 раза выплатил дивы ... за 2 квартала 8р +9 р. ======= такие выбросы обычно делают когда ценник броздит дно , чтобы собрать остатки у хомяков ..
я уже этот иск читал на прошлой неделе... улыбнулся... и другие тоже просмотрел.... на чем и сделаны выводы, что все это обоюдка... текучка. сколько предъявлено - столько и обратных требований. сводится к 0 практически. небольшой разрыв есть, но он совсем не существенный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.