Про логику я тебе всё уже сказал в предыдущем сообщении. Кратко — рост энергоносителей ведёт к росту цены производства товаров одновременно с ростом транспортных издержек. В итоге гиперинфляция и обнищание населения при формально исполненном бюджете.
Ну на внутреннем рынке могли бы продавать энергоносители не по международным ценам. Так же многие нефтедобывающие страны и делают. Все, кроме нас.
Это можно было делать в СССР. При плановой экономике. Сейчас рынок. В принципе, можно, конечно, как при Сталине. Политика военного коммунизма. Но вряд ли нам с тобой, да и всем присутствующим, это понравится. Беркута, к примеру, расстреляют (шутка, бамбарбия киргуду)
Ливия так делала, по-моему там не было коммунизма, а бензин стоил копейки пока Каддафи не убили..
Вот поэтому и убили. Он вообще хотел от долларовой системы не зависеть...
Интересно, почем бензин в монархиях Ближнего востока?
Думаю там не дорого. По чём не знаю, был во всех эмиратах, кроме Бахрейна и ни разу на цены внимание не обратил. На такси и общественном транспорте ездил.
Но там ещё для коренных граждан и выплаты идут от нефтяных доходов. Не сыпь соль на рану )))
Я уже погуглил.. Примерно 0.6$ за литр. По божески.
Про логику я тебе всё уже сказал в предыдущем сообщении. Кратко — рост энергоносителей ведёт к росту цены производства товаров одновременно с ростом транспортных издержек. В итоге гиперинфляция и обнищание населения при формально исполненном бюджете.
Что-то я не заметил, чтобы в 2008 году, когда цена нефти была 143$, росли транспортные издержки, цены производства, и ЖКХ. А о гиперинфляция и обнищание населения вообще разговора не было. Наоборот увеличилась зарплата, пенсии, появились социальные выплаты, рабочие места, и фондовый рынок рос как на дрожжах вплоть до ипотечного кризиса в США 2008 года.
А вот как только кризис начался, то цены на нефть резко упали, и начались проблемы.
Что-то я не заметил, чтобы в 2008 году, когда цена нефти была 143$, росли транспортные издержки, цены производства, и ЖКХ. А о гиперинфляция и обнищание населения вообще разговора не было. Наоборот увеличилась зарплата, пенсии, появились социальные выплаты, рабочие места, и фондовый рынок рос как на дрожжах вплоть до ипотечного кризиса в США 2008 года.
А вот как только кризис начался, то цены на нефть резко упали, и начались проблемы.
Золотые нулевые говоришь? Так росло всё в сравнении с ельцинскими девяностыми. Это ты забыл упомянуть. А затем да, кризис. Много чего затем. Включая санкции.
И опять же, ты сам сказал про нефть 143. На пике причём. Не 200. Не 300. И без катастрофического дефицита в остальном мире. То есть именно то, что я тебе и пытаюсь второй день втолковать.
Я думаю, у нас есть. У нас наверняка есть агентура в его окружении и есть ракета, которая легко и быстро достанет до любой точки Украины. Все зависит от желания Пу.
Золотые нулевые говоришь? Так росло всё в сравнении с ельцинскими девяностыми. Это ты забыл упомянуть. А затем да, кризис. Много чего затем. Включая санкции.
И опять же, ты сам сказал про нефть 143. На пике причём. Не 200. Не 300. И без катастрофического дефицита в остальном мире. То есть именно то, что я тебе и пытаюсь второй день втолковать.
Всё росло на высоких ценах на нефть. Это я хотел сказать.
Всё росло на высоких ценах на нефть. Это я хотел сказать.
Вот можешь ведь вести нормальные диалоги, а то качаешь Оды тут всем про величие США и современные реалии. Кстати, на чай перешёл ?
Я думаю, у нас есть. У нас наверняка есть агентура в его окружении и есть ракета, которая легко и быстро достанет до любой точки Украины. Все зависит от желания Пу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.