mfd.ruФорум

[Закрыто] Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Люби́те себя, оберегая даже свои мысли незыблемым коном:
«Слово не воробей: выпустишь — не поймаешь»...

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
01.03.2026 15:38
2
Дети мне нет-нет да и говорят "мам, давай тебе котёнка подарим". И начинают его расписывать... Отрезаю сразу "нет!" Это же быть привязанной к дому... Одно дело, когда вся семья в сборе была и денно, и нощно, а теперь совсем другое: разъехались кто куда.
Но, когда к офису утром уже подхожу, есть территория где уличные котейки шмыгают (упитанные и шустрые), увижу какого-нибудь несущегося мимо меня, думаю "ну что, дружок, ещё не надумал показать своё потомство или рано тебе?"
Даже представляю этого котёнка вплоть до усиков... Так напредставлялась, что раз приснился. Потом место это увидела воочию. Но без котёнка. Наверное, всему своё время...
вечер
01.03.2026 17:09
1
А ещё мне не нравится перспектива их выгуливать

Мои порывались завести, но все попытки пресекались на корню
Шоб на меня потом не скинули выгул, ну на фиг))
У меня всё детство собы были и да есть хлопоты с ними, как то, трёх разовое выгуливание в идеале и двух как минимальное, в любую погоду, мытьё лап, кормление, ну и самая большая проблема что они убегают а ту потом ищешь часами и как дурак ходишь по городу и кричишь, а сейчас ещё и мест в городах очень мало для выгула, а транспорта много. Проблемно в общем.
вечер
01.03.2026 17:11

Мне тоже кажется что сабаке в квартире делать нечего
В доме с участком завел бы наверно, но с проживанием во дворе))
Согласна! Только в доме!
А размером с крыс вообще за собак не признаю́...

У бабушки коты жили (один сменял другого по естественному уходу) свободно: днём - в доме (спали, да мышам напоминали где их место), ночью - на улице (сами уходили). И так - каждый божий день.
Собака тоже была не на вечной привязи. Днём - разок с цепи снимали, а так на всю ночь и только утром на цепь.
Жалоб не было ни от кого и никогда. Животные наши были умными и ценили даваемую им свободу.
Не, на цепи держать собаку это живодёрство.
вечер
01.03.2026 17:12

А ещё мне не нравится перспектива их выгуливать

Мои порывались завести, но все попытки пресекались на корню
Шоб на меня потом не скинули выгул, ну на фиг))
Тоже рано ни за что не встану))) Сова

Деть псину завёл как раз для своей дисциплины. Выгуливает по своему расписанию. Я иной раз за голову хватаюсь, как такое вообще возможно... Но им норм.
Пёс души не чает в своём хозяине. Не разлей вода)))
Добрейшая псина. Люблю его. И тискать мне его уши, мордень и холку позволяет Правда, потом в глаза вопросительно смотрит "ты как, норм? отпустило?"
)))))))
Какая порода?
вечер
01.03.2026 17:15
3
Дети мне нет-нет да и говорят "мам, давай тебе котёнка подарим". И начинают его расписывать... Отрезаю сразу "нет!" Это же быть привязанной к дому... Одно дело, когда вся семья в сборе была и денно, и нощно, а теперь совсем другое: разъехались кто куда.
Но, когда к офису утром уже подхожу, есть территория где уличные котейки шмыгают (упитанные и шустрые), увижу какого-нибудь несущегося мимо меня, думаю "ну что, дружок, ещё не надумал показать своё потомство или рано тебе?"
Даже представляю этого котёнка вплоть до усиков... Так напредставлялась, что раз приснился. Потом место это увидела воочию. Но без котёнка. Наверное, всему своё время...
В приютах всегда полным полно коточков и они ждут любящие семьи. Я уличных кормлю, в подвале моего дома живут. Взял бы да уже есть кошка и кот.
Показать в полный размер
Заноза
01.03.2026 17:27

Согласна! Только в доме!

У бабушки коты жили (один сменял другого по естественному уходу) свободно: днём - в доме (спали, да мышам напоминали где их место), ночью - на улице (сами уходили). И так - каждый божий день.
Собака тоже была не на вечной привязи. Днём - разок с цепи снимали, а так на всю ночь и только утром на цепь.
Жалоб не было ни от кого и никогда. Животные наши были умными и ценили даваемую им свободу.
А в квартире, значит, не живодёрство
Заноза
01.03.2026 17:28
1
В приютах всегда полным полно коточков и они ждут любящие семьи. Я уличных кормлю, в подвале моего дома живут. Взял бы да уже есть кошка и кот.
Показать в полный размер
Нет. Сама, целенаправленно, не возьму.
Если прибьётся на улице ко мне, то да - возьму
Сама же - не прибьюсь уже)))
Заноза
01.03.2026 20:06
1
...
уже есть кошка и кот.
Показать в полный размер
Если абстрагироваться, то перед нами два послушника - Чук и Гек)))
После сытного ужина...

До ужина, подозреваю, это два бандита
вечер
01.03.2026 20:49

Смотря какие условия созданы в квартире и любишь или нет животное.
вечер
01.03.2026 20:51
2
...
уже есть кошка и кот.
Показать в полный размер
Если абстрагироваться, то перед нами два послушника - Чук и Гек)))
После сытного ужина...

До ужина, подозреваю, это два бандита
Может быит и так, уже не поиню, т.к.этой фотографии года полтора. Поискал что есть на компе. Ну а так канечно всё бывает.
вечер
01.03.2026 20:53
1
Доброй ночи и хорошей недели.
Заноза
01.03.2026 21:31

Вот как раз и думаю, и знаю, что крупной животине гораздо свободнее не в квартире, а на воздухе. Да, на цепи. И вполне достаточно раз в день с такой псиной погулять/побегать за пределами забора (лес, поле, аэродром старый или ещё что там рядом) на час-два и на полную ночь уже самостоятельно пусть гоняет. А утром на цепь. И так - каждый божий день.
Не помню, чтобы у бабушки собака утром не вернулась обратно сама. И не помню, чтобы была подраной.
И не помню, и не знаю таких, чтобы в те времена в частном секторе кто-то не держал собаку на привязи. Вот только на всю улицу мы одни выпускали, остальные четвероногие были всегда при конуре из-за ограниченности мышления хозяев.

Как сейчас, в эти времена, не знаю. Вольеры, наверное, строят тут. Но опять же не все.
Про себя знаю, что будет исключительно крупный пёс и только в/при доме, а не в квартире. Это не хомячок, которому достаточно периметра клетки. Хоть залюбись.
На цепи не будет сидеть, когда буду твёрдо уверена, что без команды не сорвётся на человека, даже если он будет неадекват.
А по первости - буду проецировать уже знакомый мне опыт. Тем более страха и сомнений в результате нет.
Заноза
01.03.2026 21:31
1
Доброй ночи и хорошей недели.
И тебе
рыбакошка
01.03.2026 21:40
1
р
Я с тобой полностью согласна)
Животные это дети по жизни)
Заноза
01.03.2026 21:44

Вот, нашла))) по поводу собачки... Это мои слова

https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=22114452#22114452
рыбакошка
01.03.2026 21:54
2
р
Мне тоже кажется что сабаке в квартире делать нечего
В доме с участком завел бы наверно, но с проживанием во дворе))
Согласна! Только в доме!

Моему Фунтику 14 лет и вес 2,200)
Просто не понимаю кого-то считаешь собаками,
а кого нет?
Очень про крыс не нравится
Заноза
01.03.2026 22:05
1
Согласна! Только в доме!

Моему Фунтику 14 лет и вес 2,200)
Просто не понимаю кого-то считаешь собаками,
а кого нет?
Очень про крыс не нравится
Извини, такое моё мнение, имею право, и я его высказала без лицемерия.
рыбакошка
01.03.2026 22:08

Сообщение удалено автором 02.03.2026 в 00:10.
Причина: .
вечер
02.03.2026 06:30
1
Доброе утро
вечер
02.03.2026 06:35
1
Вот как раз и думаю, и знаю, что крупной животине гораздо свободнее не в квартире, а на воздухе. Да, на цепи. И вполне достаточно раз в день с такой псиной погулять/побегать за пределами забора (лес, поле, аэродром старый или ещё что там рядом) на час-два и на полную ночь уже самостоятельно пусть гоняет. А утром на цепь. И так - каждый божий день.
Не помню, чтобы у бабушки собака утром не вернулась обратно сама. И не помню, чтобы была подраной.
И не помню, и не знаю таких, чтобы в те времена в частном секторе кто-то не держал собаку на привязи. Вот только на всю улицу мы одни выпускали, остальные четвероногие были всегда при конуре из-за ограниченности мышления хозяев.

Как сейчас, в эти времена, не знаю. Вольеры, наверное, строят тут. Но опять же не все.
Про себя знаю, что будет исключительно крупный пёс и только в/при доме, а не в квартире. Это не хомячок, которому достаточно периметра клетки. Хоть залюбись.
На цепи не будет сидеть, когда буду твёрдо уверена, что без команды не сорвётся на человека, даже если он будет неадекват.
А по первости - буду проецировать уже знакомый мне опыт. Тем более страха и сомнений в результате нет.
Собаку надо дреессировать, т.е. говоря по простому воспитывать. Воспитанию потдаюся все породы но в разной степени. Держать собаку на цепи это пережиток 90 хх, когда люди опасались преступлений и сбак заводили для охраны, сейчас даже квартирные кражы большая редкость, а уж своём доме и подавно.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20266

20273

Не раньше 20308

Никогда22

Кубышки нет уже давно16

Всего голосов:55 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?16

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:61 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 615.01−225.13 (−7.93%)10:58
RTSI1 095.13−13.29 (−1.20%)10:58
DJ Industrial49 910.59+612.34 (+1.24%)00:32
S&P 5007 365.12+105.9 (+1.46%)07:20
NASDAQ Comp25 838.9429+512.8171 (+2.02%)06.05
FTSE 10010 391.87−46.79 (−0.45%)10:43
DAX 3024 990.25+71.56 (+0.29%)10:43
Nikkei 22562 833.84+3320.72 (+5.58%)09:30
Hang Seng26 618.56+404.78 (+1.54%)10:43

Котировки акций

ВТБ ао91.745−0.175 (−0.19%)10:43
ГАЗПРОМ ао117.97−0.27 (−0.23%)10:43
ГМКНорНик128.52+0.46 (+0.36%)10:43
ЛУКОЙЛ5 083.5−40.5 (−0.79%)10:43
Полюс2 206.8+11.8 (+0.54%)10:43
Роснефть407.35−2.6 (−0.63%)10:43
РусГидро0.3858−0.0011 (−0.28%)10:43
Сбербанк319.45−0.45 (−0.14%)10:43

Курсы валют

EUR1.17664+0.00178 (+0.15%)10:43
GBP1.362+0.003 (+0.22%)10:43
JPY156.225−0.004 (0%)10:43
CAD1.36313−0.00006 (0%)10:43
CHF0.77777−0.00083 (−0.11%)10:43
CNY6.8013−0.0092 (−0.14%)10:43
RUR74.67−0.0765 (−0.10%)10:40
EUR/RUB87.853+0.036 (+0.04%)10:40
AUD0.7258+0.00196 (+0.27%)10:43
HKD7.83097−0.0037 (−0.05%)10:43

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.