Еврокомиссия заявила, что хочет, чтобы Украина определила сроки ремонта трубопровода "Дружба", по которому российская нефть поступает в Европу — Sky News
В 2008 году продал с ОМС 💯 гр золота ( 65 или 72 т₽ ) , купил телевизор и холодильник. Роснефть, Татнефть в те годы рублей 200 стоили , вроде так . Годы шли , в золото и платину больше не вернулся , тогда увеличили спред между покупкой и продажей раза в три и интерес к этим активам был утерян , так пустые и весят в сберонлайн.
Что сказать то хотел, уважаемый? Смысл- постить новости, которые и так все читают - в любом случае кто занимается инвестициями на ФР. Есть мнение - таким людям нечем заняться, или нечего сказать по существу....- пустышка одним словом
Что сказать то хотел, уважаемый? Смысл- постить новости, которые и так все читают - в любом случае кто занимается инвестициями на ФР. Есть мнение - таким людям нечем заняться, или нечего сказать по существу....- пустышка одним словом
В 2008 году продал с ОМС 💯 гр золота ( 65 или 72 т₽ ) , купил телевизор и холодильник. Роснефть, Татнефть в те годы рублей 200 стоили , вроде так . Годы шли , в золото и платину больше не вернулся , тогда увеличили спред между покупкой и продажей раза в три и интерес к этим активам был утерян , так пустые и весят в сберонлайн.
И покупать/продавать по паспорту, со всеми вытекающими...
Индия приняла окончательное решение по российским энергоресурсам. Нью-Дели будет закупать нефть, несмотря на давление США, заявил «Известиям» посол республики Винай Кумар. 21 августа главы МИД РФ и Индии обсудят в Москве укрепление стратегического партнерства. https://iz.ru/1940051/anastasiia-kostina/postav...
PS Посол, конечно, он и в Африке посол, но тенденция на лицо.
согласно Постановления Правительства при покупке золотых слитков не нужен же документ удостоверяющий личность, покупать можно на афинажном заводе производителя? я не понимаю если есть желание покупать золотые слитки зачем банк как посредник?
как понял при покупке инвест золота, требование для физлица тупо не использовать слиток для переработки изготовления коммерческой продукции в предпринимательстве, но я лишь поверхностно пролистал, интерес чисто праздный...
согласно Постановления Правительства при покупке золотых слитков не нужен же документ удостоверяющий личность, покупать можно на афинажном заводе производителя? я не понимаю если есть желание покупать золотые слитки зачем банк как посредник?
как понял при покупке инвест золота, требование для физлица тупо не использовать слиток для переработки изготовления коммерческой продукции в предпринимательстве, но я лишь поверхностно пролистал, интерес чисто праздный...
Налог при покупке/продаже. Вот для этого и идентефицируют. А потом... в истории уже были аналогичные варианты. Помните анекдот про то, как ЧК пришло к еврею конфисковать золото, а он им Сарочку пытался втюхать.
PS В США в годы Великой Депрессии население обязано было сдать золото по установленной цене, а те кто не сдавал подвергались судебному преследованию.
Налог при покупке/продаже. Вот для этого и идентефицируют. А потом... в истории уже были аналогичные варианты. Помните анекдот про то, как ЧК пришло к еврею конфисковать золото, а он им Сарочку пытался втюхать.
PS В США в годы Великой Депрессии население обязано было сдать золото по установленной цене, а те кто не сдавал подвергались судебному преследованию.
я в Постановлении видел ограничение для физлиц на использование в производственной-коммерческой деятельности слитков! А так используй как хочешь можешь хранить хоть дома хоть с спецхране, хоть в лесу закопать Договор и цена покупки для определения налоговой базы по НДФЛ важно лишь в случае продажи, если владение более 3-х лет если не ошибаюсь налоговая льгота! Насколько понимаю инструент инвест золото в слитках выведен частично из под законодательства о валютном регулировании и возможна продажа одним физлицом иному физлицу, без участия посредника с лицензией (КО, Производитель, Аффинажный завод)...
к примеру, Физлицо купило у Производителя 1 слиток золота на 11 кг. за 110 млн. руб., с сертификатом, через год реализовало иному физлицу по договору купли-продажи за 121 млн. руб., декларацию 3-НДФЛ физлицо №1 не подало, налог не заплотило неважно с умыслом или без умысла, физлицо №2 продержало золотой слиток более 3-х лет и сертификатом пришло его реализовывать предположим юрлицу с лицензией (КО или АЗ), реализовало за 150 млн. руб.!
1. З-НДФЛ подало, воспользовалось налоговой льготой по долгосрочному владению ИФНС каким-то образом (каким я не понимаю), но направила требование о представлении пояснений физлицу №1, физлицо №1 ответило о пропуске сроков исковой давности 2. Поскольку у физлица №2 льгота по долгосрочному владению, оно забило вообще на декларацию 3-НДФЛ...
3. Снова в цепочке, например 3 физлицо...
Таким образом, как понимаю контроль организовани зрук вон как говориться, и предъявление документа удостоверяющего личность на этапе продажи, т.е. по идее слабое звено контроля сделки между физлицами в рознице, поправьте если я не прав, это просто схема которая сразу в голову пришла, я даже не старался...
Еврейская традиция не отвергает в принципе абстрактное мышление. Мудрецы стараются предусмотреть все возможные варианты, и ситуации, которые рассматриваются в Талмуде, иногда могут лежать в сфере маловероятного. Но сама изучаемая проблема всегда должна иметь конкретный смысл и прочную опору в реальной жизни.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., до 18 июл 2026)
ЛДПР
1
КПРФ
9
Новые люди
6
Справедливая Россия
1
Единая Россия
3
другие
9
Всего голосов:
29
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.