Просишь брокера прислать справку об убытках за нужный тебе год. Потом просишь прислать НДФЛ2. Берешь эти два документа и пишешь налоговую декларацию НДФЛ3 где все сальдируешь. Отправляешь в налоговую и получаешь возврат. Я нанимал налогового бухгалтера с сайта профи.ру он за 4 тысячи все сделал. Сам я вообще не вникал. Могу перепутать где ндфл2 и ндфл3...
А нужно будет обязательно ногами в налоговую прийти или онлайн можно все отправить?
А нужно будет обязательно ногами в налоговую прийти или онлайн можно все отправить?
Все онлайн в личном кабинете. Мне декларацию сделали в специальной программе от налоговой (можно ее скачать с сайта налоговой) и эту декларацию в формате XML отправляешь. Они там проверяют и возвращают довольно быстро. Вот только мой брокер раньше марта запросы по удержанному налогу не принимает. Газпромбанк брок..
Отчёты за год до 25 февраля подают... Вот и не принимает...
Бивис, убытки можно сальдировать за 10 лет в глубину, а прибыль только за три года. То есть, удержанный налог в 20м году ты уже не вернешь, срок давности прошел. А вот убыток за 2015й год можешь сальдировать.
Просишь брокера прислать справку об убытках за нужный тебе год. Потом просишь прислать НДФЛ2. Берешь эти два документа и пишешь налоговую декларацию НДФЛ3 где все сальдируешь. Отправляешь в налоговую и получаешь возврат. Я нанимал налогового бухгалтера с сайта профи.ру он за 4 тысячи все сделал. Сам я вообще не вникал. Могу перепутать где ндфл2 и ндфл3...
Фельдфебель, ты вроде за 6000 делал... Лихо ты 50% подрезал...
Все онлайн в личном кабинете. Мне декларацию сделали в специальной программе от налоговой (можно ее скачать с сайта налоговой) и эту декларацию в формате XML отправляешь. Они там проверяют и возвращают довольно быстро. Вот только мой брокер раньше марта запросы по удержанному налогу не принимает. Газпромбанк брок..
Отчёты за год до 25 февраля подают... Вот и не принимает...
Вань, к тебе можно обращаться как к Гуглу... Откуда ты всё помнишь? Я уж забыл давно все нахрен...
Это в первый раз. Бухгалтер с сайта НДФЛКА. А на следующий год они запросили 10% от возвращаемого налога! И я их послал нахер. И нашел буха наа сайте профи.ру Больше ни ногой в НДФЛКУ
Это в первый раз. Бухгалтер с сайта НДФЛКА. А на следующий год они запросили 10% от возвращаемого налога! И я их послал нахер. И нашел буха наа сайте профи.ру Больше ни ногой в НДФЛКУ
Зажирели они... А зачем ты в следующем году нанимал... Сам почему не стал делать?
Зажирели они... А зачем ты в следующем году нанимал... Сам почему не стал делать?
да сложно там. То есть в первый раз не весь убыток использовался для сальдирования. И к нему добавился не весь убыток за другой год.. надо было писать пояснительную записку. Чувак все круто сделал.. со ссылками на статьи НК.. ваще без звука приняли.. Я тыщ двести налога возвращал.. 4 тыр - не критично за хорошую работу. А 20 тыр отдать НДФЛКЕ за пару часов работы - жаба задушила
да сложно там. То есть в первый раз не весь убыток использовался для сальдирования. И к нему добавился не весь убыток за другой год.. надо было писать пояснительную записку. Чувак все круто сделал.. со ссылками на статьи НК.. ваще без звука приняли.. Я тыщ двести налога возвращал.. 4 тыр - не критично за хорошую работу. А 20 тыр отдать НДФЛКЕ за пару часов работы - жаба задушила
С такой суммы, 4000 не жалко... У них там и правда, то одно изменение, то другое... За всем не уследишь...
сорок человек в баню, оставшиеся желают друг другу доброго утра и профита
посмотрим
какой-то ты пессимист, Людвиг.. Есть определенные правила управления коллективом. Первое правило - окружающих нельзя заставить себя любить, но можно заставить уважать. Вариантов как заставить себя уважать - море. Дальше все гораздо проще...
видимо те сорок забаненных с ветки ОНТ просто не выразили должного уважения. или делали это недостаточно искренне .
мож я и пессимист, но есть у меня некоторые основания полагать, что пессимизм мой имеет таки под собой фундамент.
какой-то ты пессимист, Людвиг.. Есть определенные правила управления коллективом. Первое правило - окружающих нельзя заставить себя любить, но можно заставить уважать. Вариантов как заставить себя уважать - море. Дальше все гораздо проще...
видимо те сорок забаненных с ветки ОНТ просто не выразили должного уважения. или делали это недостаточно искренне .
В точку! Более того. Они постоянно высказывали неуважение ко всем участникам, оскорбляли их и меня и продвигали свои экстремистские взгляды. Ну то есть, всячески стремились за решетку в общий обезьянник. Так что я просто не смог отказать. Кстати, всем таким "диссидентам" в обязательном порядке дают гражданство в местном израиле, на ветке Сказки старого козла. Тебе недавно тоже ведь дали? Это ведь была не твоя инициатива, а кого-то из тамошних джонатанов? Это ж как клеймо на лбу!
Во! Вижу тебе Дюк поставил поощрительный плюсик! Ну ты понял меня, Людвиг? Надо усилить свое недовольство! В правильном направлении сопишь!
тебя оскорблять нельзя, а тебе других оскорблять разрешается
ок
Не верю, что ты хочешь меня пооскорблять. Я за тобой приглядываю, у тебя воспитание не позволит. Но если ты считаешь мои подтрунивания за оскорбления, то прошу прощения. ЗЫ Я читаю КАЖДОГО, кто со мной хочет подискутировать от сегодня и до его самого первого сообщения на форуме. Это мое уважение к людям. Вы мне интересны, поэтому читаю. Так что такие дела...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.