По делу. Зафиксированный убыток сальдируется только в пределах календарного года? А с нового только новый убыток можно сальдировать, чтобы сумму налога сократить? Или можно перенести? Понятно, что я могу нагуглить, но лучше если расскажут живые собеседники, которые реально с этим имели дело.
По делу. Зафиксированный убыток сальдируется только в пределах календарного года? А с нового только новый убыток можно сальдировать, чтобы сумму налога сократить? Или можно перенести? Понятно, что я могу нагуглить, но лучше если расскажут живые собеседники, которые реально с этим имели дело.
Реально у меня был убыток 9 лет назад, который я взял и сальдировал спустя 9 лет, снизив налогооблагаемую базу. И мне вернули удержанный налог. Ты это имел в виду? Срок 10 лет, дальше не сальдируют.
Реально у меня был убыток 9 лет назад, который я взял и сальдировал спустя 9 лет, снизив налогооблагаемую базу. И мне вернули удержанный налог. Ты это имел в виду? Срок 10 лет, дальше не сальдируют.
И как это оформить?
Просишь брокера прислать справку об убытках за нужный тебе год. Потом просишь прислать НДФЛ2. Берешь эти два документа и пишешь налоговую декларацию НДФЛ3 где все сальдируешь. Отправляешь в налоговую и получаешь возврат. Я нанимал налогового бухгалтера с сайта профи.ру он за 4 тысячи все сделал. Сам я вообще не вникал. Могу перепутать где ндфл2 и ндфл3...
сорок человек в баню, оставшиеся желают друг другу доброго утра и профита
посмотрим
какой-то ты пессимист, Людвиг.. Есть определенные правила управления коллективом. Первое правило - окружающих нельзя заставить себя любить, но можно заставить уважать. Вариантов как заставить себя уважать - море. Дальше все гораздо проще...
Просишь брокера прислать справку об убытках за нужный тебе год. Потом просишь прислать НДФЛ2. Берешь эти два документа и пишешь налоговую декларацию НДФЛ3 где все сальдируешь. Отправляешь в налоговую и получаешь возврат. Я нанимал налогового бухгалтера с сайта профи.ру он за 4 тысячи все сделал. Сам я вообще не вникал. Могу перепутать где ндфл2 и ндфл3...
А нужно будет обязательно ногами в налоговую прийти или онлайн можно все отправить?
А нужно будет обязательно ногами в налоговую прийти или онлайн можно все отправить?
Все онлайн в личном кабинете. Мне декларацию сделали в специальной программе от налоговой (можно ее скачать с сайта налоговой) и эту декларацию в формате XML отправляешь. Они там проверяют и возвращают довольно быстро. Вот только мой брокер раньше марта запросы по удержанному налогу не принимает. Газпромбанк брок..
Фельдфебель, ты вроде за 6000 делал... И не профи.ру, а НДФЛка Лихо ты 50% подрезал...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.