c 16.01.2026 открытие новых коротких позиций будет недоступно, 21.01.2026 будет принудительное закрытие коротких позиций - финам прислал сообщение
Вообще за такое минусуют. Надо проверять. Может финам ВТБ больше не дает в шорт.
Эту тему на других форумах уже давно обсосали. Короче - правда это или нет не установлено. Финам давал рассылку, это установлено, по якобы указанию депозитария - это не установлено. Но другие брокеры молчат. В 10-20 за десять минут прошёл объём в 1 млрд руб.
Вообще за такое минусуют. Надо проверять. Может финам ВТБ больше не дает в шорт.
Эту тему на других форумах уже давно обсосали. Короче - правда это или нет не установлено. Финам давал рассылку, это установлено, по якобы указанию депозитария - это не установлено. Но другие брокеры молчат. В 10-20 за десять минут прошёл объём в 1 млрд руб.
Это понятно, но у мадам руки зачесались в 17.13. Не об кого чесать.
Это понятно, но у мадам руки зачесались в 17.13. Не об кого чесать.
Мусьё, вы не очень галантны с мадам При чем, пост был адресован конкретному человеку, который шортом увлекается ежедневно. А вы беспардонно влезли, наверное от той самой чесотки, которую вы мне приписали.
..короче, народ! ..похоже ожидаемый запрет шортов совсем не из за выкупа акций! выкуп это бред и он не возможен!...скорее всего в январе объявят о ВОСА с вопросом конвертации префок по номинальной цене обычки!...соответственно ценник полетит вниз... поэтому, чтобы не озолотить миноров этот запрет и будет введен...В общем, я готовлюсь к самому наихудшему варианту конвертации- по номиналу!...но не все так трагично, хотя и очень неприятное кидалово!...Пьянов пи...бол!...но с другой стороны он и говорил об интересах акционеров....а главный акционер здесь совсем не минор... К такому сценарию подталкивает еще и невозможность уменьшения уставного капитала при конвертации..т.е. если префы стоят 521,4 ярда, то и после конвертации мажор должен получить эти самые 521,4 ярда только уже в виде обычки...(НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ, А МОЖЕТ И НЕ ТОВАРИЩИ СОВСЕМ (например, убогий, пИсал кипятком,споря со мной))))...), МЕНЯ УБЕЖДАЛИ ЧТО МОГУТ, ТИПА, ПОЙТИ НА УМЕНЬШЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА, НО Я ИМ НЕ ВЕРЮ И НЕ ВЕРИЛ...) получается такая арифметика: 521,4/50=10,42 ярда обычки добавится! + 6,62 ярда имеющейся!...всего будет 17,048 ярдов обычки если на дивы отправят 35% ЧП, это 175 ярдов руб. 175/17,048=10,26 руб итого на лист получаем 10,26 руб... сейчас это 14,4% годовая доходность! Все, как и говорил Костин что доходность должна быть не выше банковского депозита! ПРАВДА, ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГА 13% ЭТО БУДЕТ 8,92 РУБ НА ЛИСТ ЧИСТЫМИ (12,5% ГОДОВЫХ ПОЛУЧАЕТСЯ) НО СБЕР ТО СЕЙЧАС ТОРГУЕТСЯ ПРИМЕРНО С ТАКОЙ ЖЕ ДОХОДНОСТЬЮ и даже ниже... на этом-точка!.. кто имеет лонговые плечи, будьте осторожны! но это просто мои мысли и не факт что истина! каждый должен решать сам что делать...
ДОБРЫЙ Я!...И ЧЕСТНЫЙ!...НО НЕ ТУПОЙ ХОТЬ И СТАРЫЙ... я верю только себе!...а вы как хотите....
коллеги...я вчера прокомментировал тему выкупа акций ВТБ и последствия для миноров одним словом "ВЫПУК"......предполагаю, что ни чего хорошего для держателей и любителей акций это событие не принесет. Запрет шорта, - стандартная процедура, ее вводит, если не ошибаюсь, депозитарий. Если Вы помните, еще пол-года назад тоже был запрет на короткие продажи акций нашего любимого банка. И что ? Миноры стали сказочно богаты ? Да, но не все. В ситуации сегодняшнего дня, (война на дворе), выкуп будет, но это будет ситуация, когда "волки сыты и овцы целы"......(строго ИМХО такое). Однако, спекулятивные супер движения ни кто не отменял. А что еще нужно мелкому спекулянту ФР ? Успехов и доброе пятничное утро.
да, это тема выкупа...Только выкуп будет не обычки, а префок (фактически это конвертация) и после того как проведут ВОСА, примут такое решение....Вроде привилегированные акции уже наделены правом голоса, а значит 75% будет от мажора и решение о "выкупе" будет принято! Остается интрига о цене выкупа...Конечно, выкуп может быть и по среднегодовой...но косвенные факты говорят о выкупе с привязкой к номинальной цене обычки... ждем(с)!
...уже скоро появится новая формула "равнодоходности"...вот такая:
Ху / 17,048=Йййййй где: Ху- сумма прибыли отправленная на выплату дивидендов; 17,048- количество акций обычки (млрд шт); Йййййй- это те выплаты на лист которые так ждет минор!..
подставляйте в эту формулу данные....и получите!...Йййййй)))))
ну а вообще, не стоит унывать!..надежда то все равно остается!.. например, когда то направят на дивы 250 ярдов! и тогда (вдруг запляшут облака и кузнечик зачирикает на скрипке!)..
250/17,048=14,66 рубля будет этот Х...йЙЙЙЙЙ на лист... т.е. когда то все равно ценник должен подняться к 150 рублям..
по какой причине?...что то мне сбер не шлет ничего...
Скрин сообщения из новостной ленты.
..ну вот...просто написано о выкупе...без указания какого типа акций... а 23 января, возможно определят лиц имеющих право выкупа... Ну это же уже формальность!...и так понятно что право выкупа префок будет иметь не только лишь все!...мало кто будет иметь такое право!...т.е. государство и будет иметь право выкупа...))) вот на эту тему там разговоры будут разговаривать...))
добрый день коллеги....сегодня ценник акций ВТБ вообще завис, обычные (утренние) движения отсутствуют. Возможно, крупные игроки чего то ждут, - есть вариант сильного выхода на другие уровни или просто усиление волатильности движения цен..... Заказал отчет за прошлый год работы на фонде, (да, именно работы на ФР, потому как, отношусь к этим вещам очень серьезно), - причина простая, - в конце месяца мне исполнится 68 лет, поэтому на работе уже говорят о том, что могут предложить уволиться....Так то, в моей структуре дают возможность доработать до 69 лет, если работник нужный для производства. Пока я нахожусь в статусе "нужных" специалистов, т.е. делаю вещи, которые не под силу коллегам....Например, в транспортной сфере высокий уровень контроля надзорных органов, (прокуратура, Ространснадзор, Росавиация). Когда прибывают такие комиссии на наше предприятие, то руководство обязательно ведет эту бригаду проверяющих ко мне....и я показываю им "цирк с медведями", (образно), т.е. умею общаться и объяснять, в чем "сучность учения Маркса". Документы рабочие у меня в полном порядке. Основными злоупотреблениями в настоящее время, ( в нашей стране), -являются коррупция....(Мы не такие).
..короче, народ! ..похоже ожидаемый запрет шортов совсем не из за выкупа акций! выкуп это бред и он не возможен!...скорее всего в январе объявят о ВОСА с вопросом конвертации префок по номинальной цене обычки!...соответственно ценник полетит вниз... поэтому, чтобы не озолотить миноров этот запрет и будет введен...В общем, я готовлюсь к самому наихудшему варианту конвертации- по номиналу!...но не все так трагично, хотя и очень неприятное кидалово!...Пьянов пи...бол!...но с другой стороны он и говорил об интересах акционеров....а главный акционер здесь совсем не минор... К такому сценарию подталкивает еще и невозможность уменьшения уставного капитала при конвертации..т.е. если префы стоят 521,4 ярда, то и после конвертации мажор должен получить эти самые 521,4 ярда только уже в виде обычки...(НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ, А МОЖЕТ И НЕ ТОВАРИЩИ СОВСЕМ (например, убогий, пИсал кипятком,споря со мной))))...), МЕНЯ УБЕЖДАЛИ ЧТО МОГУТ, ТИПА, ПОЙТИ НА УМЕНЬШЕНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА, НО Я ИМ НЕ ВЕРЮ И НЕ ВЕРИЛ...) получается такая арифметика: 521,4/50=10,42 ярда обычки добавится! + 6,62 ярда имеющейся!...всего будет 17,048 ярдов обычки если на дивы отправят 35% ЧП, это 175 ярдов руб. 175/17,048=10,26 руб итого на лист получаем 10,26 руб... сейчас это 14,4% годовая доходность! Все, как и говорил Костин что доходность должна быть не выше банковского депозита! ПРАВДА, ЗА ВЫЧЕТОМ НАЛОГА 13% ЭТО БУДЕТ 8,92 РУБ НА ЛИСТ ЧИСТЫМИ (12,5% ГОДОВЫХ ПОЛУЧАЕТСЯ) НО СБЕР ТО СЕЙЧАС ТОРГУЕТСЯ ПРИМЕРНО С ТАКОЙ ЖЕ ДОХОДНОСТЬЮ и даже ниже... на этом-точка!.. кто имеет лонговые плечи, будьте осторожны! но это просто мои мысли и не факт что истина! каждый должен решать сам что делать...
ДОБРЫЙ Я!...И ЧЕСТНЫЙ!...НО НЕ ТУПОЙ ХОТЬ И СТАРЫЙ... я верю только себе!...а вы как хотите....
Зачем тогда допку делать по таким смешным ценам ? Чёт не бьётся , хотя увидим. + если они хотят провести по номиналу ,то и ценник был бы возле 50р , эт как с допкой было. + если он и собрались валить ценник, то зачем вес в индексе поднимать?
О отчете работы за прошлый год.....можно сказать, что это были экспериментальные полеты, т.е. основная цель была довести алгоритм торговли до автоматизма, (коррективка алгоритма по ходу пьессы... и без ошибок, - торговля на всех движениях, не важно, падение или рост цены), а также ежедневный учет и контроль, (разбор полетов).....Административных ошибок за год не было ни одной. Торговал, не используя маржинальные средства. Доходность, (не прибыль), была просто гигантская, 90 лямов, Профит получился весьма скромный, (порядка 50 тыс. ежемесячно). Однако, этот алгоритм дает возможность увеличивать прибыль без ожидания "манны небесной", - которая как раз нарушает станртный алгоритм, (идеально, это флет. с кратковременными отскоками и пробоями). (Не реклама и предложения продажи алгоритма торговли акциями, - просто для кругозора)..... Надеюсь, что еще буду торговать на фонде, интерес и силы есть у меня. Успехов коллеги.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.